Сотрудники прокуратуры рассказали студентам об ответственности за участие в митингах

Сотрудники прокуратуры рассказали студентам об ответственности за участие в митингах

29 января 2021 года, 16:02
26

Сотрудники аппарата прокуратуры Республики Алтай встретились с учащимися профессиональных образовательных организаций города Горно-Алтайска. На встрече обсуждались вопросы участия граждан, в том числе несовершеннолетних, в несанкционированных публичных мероприятиях, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

«Сотрудники прокуратуры в доступной форме разъяснили присутствующим основные положения закона, регламентирующего процедуру проведения публичных мероприятий, и напомнили ребятам об административной и уголовной ответственности за противоправное поведение», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что «прокуроры ответили на интересующие студентов вопросы, которых оказалось немало». Что это были за вопросы, в сообщении не уточняется.

Добавим, что в преддверии намеченных на 31 января в стране акций протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального правоохранительные органы активизировали деятельность по информированию о существующих на сегодняшний день наказаний за участие в несанкционированных акциях.

В частности, сообщения на эту тему появились на официальных сайтах прокуратуры и МВД Республики Алтай. «Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка», — сказано, например, на сайте МВД.

В Горно-Алтайске оппозиционеры намерены собраться в местном гайд-парке. В прошлом митинге приняли участие около сотни человек, он прошел без эксцессов.

26 комментариев

  1. Даже,если митинг прошел без эксцессов, но ведь он не согласован? Поэтому вычислить присутствующих и наказать по всей строгости, а организаторов и прочих уж точно по всей строгости закона, как смутьянов и иуд

  2. А я бы сотрудникам прокуратуры дал доходчивую лекцию об ответственности за коррупционные преступления
    Когда можно выступить?

    • Поддерживаю! Ещё в этот список все здание суда и сотрудников с пересечения коммун и чорос -гуркина! А то на всех своих официальных страничках у них отдельным пунктом «противодействие коррупции», но похоже руки не доходят почитать!

    • Борэц — «Незаконно» митингующие студенты и молодёжь, для прокуратуры во много раз опаснее коррупционеров.

  3. Собрать всех в главном корпусе ГАГУ и заставить конспектировать статью Д.А. Медведева «РОССИЯ, ВПЕРЕД!». Кто откажется или сбежит с мероприятия — тех сечь шпицрутенами на площади Ленина.

  4. Закрепить в названии новости еще одно слово — «несанкционированных» что-то помешало? Наверное, не такой броский заголовок сразу получается? В самом то тексте новости все правильно указано: «несанкционированных публичных мероприятиях». Митинг это одна из форм публичных мероприятий и никто не запрещает в нем участвовать, если мероприятие согласовано.

    • При этом все согласованные митинги проходят где-то возле речки за Голубым Алтаем, где живых душ практически нет. Что толку от подобных мероприятий? Покричали где-то в уголке и разошлись?

    • Если оппозиция намеренно даже не пытается согласовывать свои мероприятия и огребает в рамках закона, то это уже проблема оппозиции.

  5. Новость про коррупционеров рядом с этой комично смотрится. Коррупционеров ловить и наказывать прокуроры не могут, а гнобить тех кто за них делает их работу они могут?
    Лучше бы дали Навальному поработать 5 лет президентом, тогда бы и увидели как могут работать все правоохранители на благо граждан и на беду коррупционерам.
    А пока мешаем тем кто кррупцию разоблачает.

    • Тях, у нас уже был проамериканский президент СССР М.Горбачев, и что стало со страной, мы знаем. Вы желаете чтобы Навальный, став президентом, провел подобный эксперимент теперь уже с Россией?

      • Не являюсь ярым сторонником навального, но уже перестаю видеть варианты кроме «экспериментов» . Лет 10 мы живем в крайне стабильно деградирующем государстве, тогда как мир прогрессирует. Еще 10 и нас уже никакие эксперименты не спасут. А пока еще не поздно

  6. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в пятницу рассказал журналистам, почему акции в защиту оппозиционера Алексея Навального не согласуют.

    Новосибирские активисты в минувшую субботу, 23 января, вышли в центр города, чтобы поддержать арестованного оппозиционера Алексея Навального. В воскресенье, 31 января, они намерены повторить акцию – она так же, как и предыдущая, не согласована.

    «Я против обострений всяких. Мы заинтересованы в том, чтобы в Новосибирске не происходило никаких столкновений, тем более, никаких арестов. Можно разрешить то, на что запрашивается разрешение. Парадокс заключается в том, что все призывы в мэрию не по адресу – ни одного заявления о проведении акции той или иной нет. Из чего следует вывод абсолютно ясный: организаторы не ставят целью проведение законных акций», – сказал Локоть.

      • Статья 31 Конституции РФ, прочитайте, много нового узнаете. Оказывается не надо испрашивать разрешения) ну Вам я так понимаю в методичке ничего про это не написали)

  7. Куда пойдут работать эти учащиеся колледжей после их окончания, если нет связей и родственников, кто бы помог им устроиться? Вот и выходят те, кто ПОНИМАЕТ.
    Власть должна задуматься над будущим государства, а не над наполнением карманов отдельных структур

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...