Республика Алтай вошла в десятку регионов, где «убыль бизнеса» из-за пандемии оказалась минимальной
Фото: Envato Elements.

Республика Алтай вошла в десятку регионов, где «убыль бизнеса» из-за пандемии оказалась минимальной

2 февраля 2021 года, 8:54
11

В 2020 году в России прекратили деятельность 515,5 тысяч коммерческих организаций, или каждая шестая компания в стране. Количество закрытых бизнесов в 2,4 раза превысило число вновь созданных. Это соотношение оказалось худшим как минимум за последние 18 лет. Такие выводы сделали аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Наибольшее сокращение числа компаний зафиксировано в Санкт-Петербурге (15,4%), Тульской области (15,2%), Кабардино-Балкарии (14,92%), Москве (14,91%), Псковской (14,85%) и Калининградской (14,4%) областях.

Только в двух регионах бизнес не сократился, а вырос – это Бурятия и Чукотский автономный округ. Практически не пострадал бизнес в Севастополе (минус 0,6%). В десятку регионов с ростом или минимальным сокращением попали Алтайский край (3,57%) и Республика Алтай (3,67%).

Главной причиной печальных показателей аналитики считают пандемию коронавируса – в условиях карантинных ограничений, падения спроса, общей неопределенности люди не торопились открывать свое дело.

11 комментариев

  1. Кто работал честно, тот так же и продолжит — работать ведь все равно надо — и будет получать тьму проверок, штрафы (раз предприниматели то на свой страх и риск, должны быть экспертами во всех областях и ….), нарекания, зависть окружающих и кучу работы до гробовой доски. Реально рентабельного бизнеса на территории Республики 3-5% от всего объема. А кто работал в тени, никогда не будет платить налоги и взносы.
    Делаю вывод, у нас сокращение бизнеса произойдет по причине смерти предпринимателей идеалистов.

  2. Поувольняли людей, заказов нуль, народ обнищал. Вот так и выжили, жаловаться не к кому. Суют свои кредиты форпосовские. Городская администрация хитро опять нашла способ не платить 12000 на поддержку ИП кто на услугах, прописали список : глажка белья, ремонт часов, гравировка посуды и так далее — мертвецам, ушедшим ещё в период перестройки! А тем, кто реально убивает Здоровье — хрень с маслом! Вот и вся поддержка! А чиновники себе приписал все бонусы!

  3. Официального бизнеса очень мало, весь почти теневой, а считают то по официальному.Тут не хвалиться надо, а плакать и рыдать.

  4. В республике Алтай работают Профессионалы, — Профессиональные безработные )))) Сколько уже просили, снизить налоги в период осень-зима-весна, нет у нас в это время туристов. не чем людям платить налоги, вот и уходят на свой страх и риск в тень. Видно нашим тугодумам не доходит, что лучше меньше — да больше, чем совсем ни чего.

    • Так же бы в теме дополнили, сколько коммерческих организаций зарегистрировано в самой Республике, а сколько зарегистрированных «за бугром» но работающих в Республике.

  5. В нашей раше, стало проще самозанотость развивать, чем заводы и рабочие места новые создавать.

  6. Трупик экономики Республики Алтай немного усох и слегка мумифицировался. Олег Леонидович, признанный мастер пост-мортем ретуши и макияжа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...