14-летняя девушка получила судимость из-за желания «прокачать» игровой профиль

14-летняя девушка получила судимость из-за желания «прокачать» игровой профиль

29 января 2021 года, 12:04
14

14-летняя жительница Горно-Алтайска признана виновной в краже денежных средств с банковского счета своего родственника (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

В судебном заседании было установлено, что несовершеннолетняя, достоверно зная о подключенной к сим-карте родственника услуги доступа в интернет и услуги «Мобильный банк», вынула карту из его телефона, вставила в свой телефон и неоднократно осуществляла с ее помощью выход в сеть, в результате чего с банковского счета потерпевшего было списано 2 889 рублей.

Кроме того, для улучшения своего профиля в компьютерной игре подсудимая отправила сообщения на номер «900» и перевела незнакомому ей лицу 1 600 рублей, принадлежащие потерпевшему.

В результате тайного хищения денежных средств родственнику был причинен материальный ущерб в размере 4 489 рублей.

Суд, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимой, ее несовершеннолетнего возраста, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. С учетом того, что она впервые привлекается к уголовной ответственности, явилась с повинной, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, раскаялась в содеянном, добровольно возместила ущерб, причиненный потерпевшему, суд освободил ее от отбывания назначенного наказания.

Несмотря на освобождение от отбывания наказания, девушка считается осужденной за совершение тяжкого преступления, отмечается в сообщении городского суда.

В суде подчеркнули, что кража денег с банковского счета (с пластиковой, кредитной карты), равно как и хищение электронных денежных средств с электронных кошельков квалифицируется по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ. Данное преступление относится к категории тяжких, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. При этом сумма хищения не имеет значения, может быть и менее 1 тыс. рублей.

14 комментариев

  1. Ничего себе родня, врагов не надо! 14 лет это же ребенок, можно же было по другому как то разобраться. Да и сумма то смешная. Сука этот родственник, скотина редкая.

    46
    16
  2. Мой братишка также у мамы стащил с карты тоже на игры, но только побольше 10к. У этих современных подростков кроме тупых видео на YouTube и игр других нет интересов

    35
    1
  3. Ну да, все такие умные. «по домашнему», «родственник чмо». А если эта малолетка глупая тихо свои дела сделала и потом дуру включила, типа не знаю ничего, когда «по домашнему» спрашивали?
    Логично, что заявление пошло в МВД. Вот тогда, видимо этой дурочке и хвост прижали. Но заявление-то уже зарегистрировано, производство по нему ведётся.
    И ещё подумайте о том, из каких средств в 14 лет она якобы ущерб возместила и штраф назначенный платить? По-любому родители заплатят, возможно и тот некий родственник в том числе.

    27
    1
  4. Не надо «по-родственному» решать такие вещи. Другое дело было бы если б светил реальный срок, тогда можно полюбовно. Пусть чувствует за собой ответственность за любые свои действия с 14 лет, тем более с паспортом гражланина РФ в кармане.

    19
    6
    • Эх Вася,Вася! Горя ты не знал еще, поэтому так рассуждаешь, когда горя хватишь хорошего, добрее будешь к людям.

      6
      7
  5. По-родственному, за 4.5 тысячи девочку вписали в архивы Министерства внутренних дел:
    » девушка считается осужденной за совершение тяжкого преступления, отмечается в сообщении городского суда».

    Не знаю ситуации, но в любом случае — это скотство. Кто В детстве из читателей не брал без спроса? В её жизни теперь эта отметка будет неоднократно » Аукаться «

    20
    4
  6. И пишут еще 14- летняя девушка, 14 лет это ребенок, а не девушка.Засудили ребенка и радуются сволочи, оправдываются теперь.

    19
    4
  7. Вас некотопые комментаторы не понять. Под новостью по делу бывшего мэра пишите какой он хороший, простить ему 107 млн. Про девушку пишите, так ей и надо за 4,5 тыс.

    8
    4
  8. Интересные все кто пишет, что да, надо наказать ее, чтобы неповадно было. А вы подумали о том, что у ребёнка сломано ее будущее, что из—за судимости она не поступит в нормально учебное заведение, а потом и на работу не сможет устроиться, что из-за этой судимости пострадают близкие родственники, у которых будут проблемы на работе. Проблему надо было решать по-семейному-выдрать и прочистить мозги.

    5
    1
    • Это не наш метод :(. За домашнее насилие, к чему призываете, родитель может получить срок, а уж родственник получит 100-500%. Ситуация реально сложная, но предложенный метод, в современной ситуации и видя какая «продвинутая» девочка, только усугубит.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...