Покупка монитора

Покупка монитора

28 января 2021 года, 16:48
0

У современного покупателя при выборе монитора возникает ряд вопросов, ответить на которые могут только квалифицированные специалисты. Лучшим выбором будет каталог мониторов магазина “Киевстар”, который предлагает своим клиентам огромный выбор устройств под различные задачи по доступной цене.

Как сделать правильный выбор монитора?

В современных каталогах имеется большое количество моделей, которые отличаются характеристиками и продуманы под определенные задачи. Помимо размера и производителя, мониторы отличаются:

  • Пропорциями экрана,
  • Разрешением,
  • Размером зерна,
  • Типом матрицы,
  • Частотой ее обновления и многими другими параметрами.

Стоит помнить, что каждый производитель внедряет свои технологии в мониторы, что следует учитывать при выборе. Не стоит выбирать сей девайс, отталкиваясь исключительно от цены, размера. Стоит определиться с бюджетом, который будет потрачен на устройство, и от этого плясать.

Диагональ является основной характеристикой монитора, которая в значительной мере влияет на цену. Выбирая большие мониторы, стоит учитывать максимальное разрешение, ведь иначе будут видны пиксели. По размеру экрана мониторы делятся на следующие группы:

  • 18 – 20 дюймов. Относятся к бюджетному классу. Такие мониторы подойдут для офиса, дома. Отличаются разрешением 1366×768, но большее качество получается при 1920×1080.
  • 21 – 24 дюйма. Относятся к универсальному типу. Отличается небольшой ценой, из чего следует их популярность. Может применяться как для работы, так и для игр, просмотра фильмов. Наилучшим разрешением является 1920×1080.
  • 27 дюймов. Более дорогой вариант для комфортной работы, игр. Выбирать такие мониторы стоит с разрешением 2560х1440 или же 3840×2160 пикселей. В первом случае, картинка может быть менее красочной и более зернистой.
  • 30 дюймов и более. Такие мониторы применяются нечасто из-за высокой цены. Большой размер может вызывать дискомфорт при восприятии всего изображения.

Наиболее оптимальным вариантом является третья категория. На экранах такого размера вмещается больше информации, что делает более удобным использование карт, схем, чертежей, таблиц. На подобных мониторах игры выглядят довольно реалистично. Весь современный контент создается под широкоформатные мониторы с соотношением сторон 16:9, потому, рекомендуется использовать именно такие модели. Выберите нужную модель, оформите заявку на сайте и наслаждайтесь высоким качеством устройства по доступной цене.

Загрузка...