Родник «Аленушка и Ырысту» и десять дворов будут благоустроены в Горно-Алтайске в этом году

Родник «Аленушка и Ырысту» и десять дворов будут благоустроены в Горно-Алтайске в этом году

28 января 2021 года, 16:06
2

В этом году в Горно-Алтайске продолжатся работы по благоустройству городской территории. Так, реконструкции подвергнется родник «Аленушка и Ырысту». Проектом предусмотрено сооружение навеса, защищающего от осадков скульптуры, установка подставки для набора воды и столешницы для бутылок. На благоустроенной территории появится питьевой фонтанчик, уличное освещение, новые скамьи, велопарковка и небольшая парковка для автомобилей. В 2021 году исполняется 25 лет со дня создания этого объекта, напоминает пресс-центр мэрии.

Также будут благоустроены десять дворовых территорий по следующим адресам:

  • ул. Чорос-Гуркина, 47
  • ул. Чорос-Гуркина, 49
  • ул. Чорос-Гуркина, 50
  • ул. Чорос-Гуркина, 72
  • ул. Ленина, 195;
  • ул. Набережная, 10,
  • ул. Б. Головина, 7
  • пр. Коммунистический, 65
  • пр. Коммунистический, 75
  • пр. Коммунистический, 109/6 корпус 1, 2, 3

Жители этих многоквартирных домов подавали предложения на включение в программу благоустройства, их заявки набрали наибольшее количество баллов. Всего таких предложений на участие в проекте благоустройства было подано 20. Каждая территория оценивалась по ряду критериев, в том числе по количеству жителей, подавших голоса за решение о проведении благоустройства территории, доле софинансирования, финансовой дисциплине собственников (наличие/отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги) и другим.

В трех микрорайонах города — по улице Островского, Сайдысской и Строителей — появятся детские и спортивные площадки. Важное условие: после проведения работ по благоустройству сами жители первых двух указанных улиц будут следить за содержанием площадок – обеспечивать чистоту и порядок, сохранность оборудования и внешний вид.

Национальный проект «Жилье и городская среда» реализуется в Горно-Алтайске с 2017 года. За это время в рамках нацпроекта благоустроено четыре участка набережной реки Майма общей протяженностью более 3 км, дворовые территории у 33 многоквартирных домов, тротуары вдоль проспекта Коммунистического, а также открыт Сквер семьи, появились детские, спортивные площадки по улице Радлова, в микрорайоне «Мелиорация» и др.

2 комментариев

    • При чем тут она? Допустим мы своим двором два года назад участвовали в конкурсе. Сначала все собрались и на общем собрании решили, что нам надо двор благоустраивать. Подали предложения со всеми документами. Еще и жители свои долги за коммуналку оплатили, лишь бы дом хороший балл получил. И победили, наш двор благоустроили. теперь хорошо и уютно. Но это нам тоже не на халяву досталось — все обязательства выполняли — и работать помогали и софинансировали проект. Но оно того стоило. Рекомендую всем — не сидите, не ждите, что кто-то что-то сделает за вас!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...