Интрига нарастает. Вопрос о выборах спикера в повестку дня сессии Госсобрания пока не внесен

Интрига нарастает. Вопрос о выборах спикера в повестку дня сессии Госсобрания пока не внесен

27 января 2021 года, 14:45
38

Президиум Госсобрания принял решение о созыве 18 февраля очередной сессии и сформировал проект повестки. Самого ожидаемого вопроса – выборов председателя парламента – в нем пока нет.

«Дело в том, что правящая партия до сих пор не определилась со своим кандидатом. Кроме того, утверждают инсайдеры, есть политики, напрямую заинтересованные в затягивании этого процесса. «Тягомотина» позволит расшатать сложившиеся союзы и выбить из борьбы действительно сильных кандидатов», — отмечается в сообщении телеграм-канала «Алтай. Главные новости».

«На этом фоне весьма воодушевились независимые и оппозиционные депутаты. Внести вопрос в повестку сессии они могут и сами, если под инициативой подпишется одна треть (а это доступная для них в целом планка), и при этом словить долю «хайпа», — говорится в сообщении. — Провести своего руководителя парламента они не смогут, но разброд в рядах «Единой России» им в любом случае на руку: не добежим, так согреемся. С другой стороны, президиум может внести вопрос о выборах спикера и позже. В общем, наблюдаем».

Напомним, что должность председателя Госсобрания стала вакантна в декабре после скоропостижной смерти Владимира Тюлентина, который несколько лет возглавлял республиканский парламент. Исполняет обязанности председателя с тех пор вице-спикер Герман Чепкин. Его наряду с Натальей Екеевой и Артуром Кохоевым называют наиболее вероятными претендентами на пост спикера.

38 комментариев

  1. Насмотрелись по ТВ на выборы в других странах. Теперь будут играть в выборы спикера. Не важно кого выбирать, важен процесс. Показать надо как они стараются за Республику Алтай. Надо Чепкина оставить и прикрыть игры.

    18
    29
  2. Прекрасная возможность для независимых сформировать «новое большинство» в ГС. Упустят возможность — покроют свои имена позором. Большой куш так и идет в руки. Всего-то семь-восемь голосов нужно и в дамках. Все решит митинг у стен Курултая.
    Если конечно разрешат)))))))))))))))))))

    11
    6
    • По любому — для избрания спикера нужно не меньше 21 голоса при тайном голосовании. Вопрос в повестку может быть внесён в любое время, если будет выдвинута кандидатура, в т.ч. и самовыдвижением.

      2
      1
      • О чем и речь! Где там стратег-десантник? Больше инициативы, дорогой Аскарчик, не то отберут рекламные щиты да еще за демонтаж платить заставят.
        Кремлю верить — последним дураком быть. Ни одного обещания за 30 лет не сдержали, а уж вас, независимых, для них переехать — плевое дело.
        Вспомните Облогина. Вот ведь верным псом был и единоросские сапоги до блеска вылизывал. Где он теперь? Так же и с вами будет, если поведетесь на дешевые разводки.

        15
        7
  3. «и при этом словить долю «хайпа», — говорится в сообщении. — Провести своего руководителя парламента они не смогут, но разброд в рядах «Единой России» им в любом случае на руку: не добежим, так согреемся»
    Пока у нас будут писать подобным образом о естественном и адекватном процессе политической борьбы, дворцы и дальше будут строиться под Сплочённую Единую и Конструктивную деловую сосредоточенность на «освоении» бюджетов.

    13
    5
    • Открою тайну — в телегах именно так и пишут. И это тоже естественно и адекватно. Телеграму присущ жанр легкого стеба.

      3
      1
  4. Сергей Ложкин самый достойный.
    Он внесет мир и согласие в стены паламента и повысит его значимость до небес.
    С ним депутаты перестанут выпрашивать, а начнут ставить задачи исполнительной власти!
    Он незгибаемый борец из непростого Турочакского района. Привык пробивать головой и кулаками все преграды.
    В нем сошлись воедино две культуры и нации!
    Он устроит всех! Иначе не будет мира в Курултае, а без мира Курултай слаб.

    12
    21
    • «Привык пробивать головой и кулаками все преграды…» Вот такой башковитый )) парень и нужен…Если вы общались с ним, то в курсе, что извилин там нет!!!

      19
      4
      • Не правда Ваша. Паренёк повозился с Респотребсоюзом немного и сразу понял, что самое выгодное — это продать имущество — раз и нет магазина Катунь. Головастый и полностью соответствует главной партии, на спикера пойдет, нормалек.

        3
        2
  5. Чепкин миллиарды съел на яме вместе с командой Бердникова,Екеева сколько лет в команде Бердникова сидел ничего для своего народа не сделал, остается только один кандидат Артур Кохоев

    26
    15
    • А Кохоев ничего не успел еще натворить следует из вышенаписанного?! То есть нужно выбрать меньшее из зол? Странная логика. Мне кажется они все там не ахти какие, эти едросы. Выбрали бы достойного человека главное.

      18
      1
  6. Печально, что в нынешнем созыве нет достойного, кто бы мог возглавить депутатский корпус.

    14
    6
  7. Уже само определение «правящая партия» понимаете чем попахивает. Не имеет права править! Каждой партии выдать по 20% квотума, а что останется разделить между населением. Просто я за равноправие, а не за крысиные интриги.

    7
    1
  8. Для того чтобы что то делать,надо ещё суметь зайти в кабинеты в белокаменой.А когда туда нету хода , остаётся в ямах барахтаться.

    2
    6
  9. Неужели в жизни нет более важных и ценных вещей чем должности, машины, кабинеты. Как говорится не должность украшает человека, а человек должность. Народ действительно устал от этих бессмысленных, никчёмный интриг. Деньги и власть это медицинский диагноз. От этого надо лечить. Очень заразная болезнь. Некоторых вообще невозможно вылечить.

    11
    0
  10. Надо дать Петру Борисовичу реализоваться, он больше сделает кто либо поверьте мнению народа, простых людей!!!

    7
    3
  11. Пока интригуют, играют, о работе, избирателях думать некогда. Там и 5 лет утекут. Все по новой надо начинать. Где там так называемый электорат, (противное какое слово!), то есть мы с вами, народ, и наши интересы, наказы, чаяния, надежды?! И так по кругу! Круговорот депутатов в народе! Каждый со своим интересом! По мне независимый, зависимый — все одного поля ягодки!

    4
    1
  12. Неопределенность с выбором спикера до сегодняшнего дня, говорит нам, что борьба идет нешуточная. От выбора спикера зависит, на мой взгляд, дальнейшая политика развития нашей республики (именно этого созыва). Из всех кандидатов, наиболее соответствующий, данной должности — Кохоев. Мне кажется, парень способен сплотить Эл Курултай, имеет опыт работы в исполнительной власти. Самое главное, если отбросить личностно-деловые качества, то он отличный финансист-экономист. В общем, имеет все задатки быть спикером и работать во блага нашей с Вами Малой Родины.

    7
    6
    • Это вас кто-то сильно обманул. Везде где он работал, ни о каких достижениях не слышно. Откуда у этого «отличный финансист-экономист» могут быть задатки быть спикером и работать во блага нашей с Вами Малой Родины, если он не руководил никогда коллективом больше двух человек.

      4
      2
  13. Все кандидаты, о которых идет речь — люди системы. И работать будут только на ее благо , т.е. на свой карман и карман того, кто его двигал. Так что у каждого свой шкурный интерес. Нынче такие люди в тренде, а тот, кто о людях думает и пытается что-то делать, так он объявляется по команде ВЛАСТИ диванными писаками, да и официальной провластной прессой «дурачком». А уж, если этот человек соберется в депутаты, как только его не окрестят, каких только ярлыков не навешают. В. Данилова надо в депутаты, но он не удобный…
    Когда уже прекратится будироваться вопрос — русский-алтаец, какая, хрен разница… Порядочный и честный человек может быть любой национальности, так же как и г… конченое. Идет возня за собственный карман… и влияние алтайских кланов, а все какими-то пламенными речами о благе республики, о народе, за народ… Тьфу, мерзость какая, и когда вы уже нажретесь властью и вседозволенностью…

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...