Россельхозбанк выдал 1,3 млрд рублей сельской ипотеки на Алтае в 2020 году

Россельхозбанк выдал 1,3 млрд рублей сельской ипотеки на Алтае в 2020 году

26 января 2021 года, 17:39
0

К началу 2021 года 886 семей на Алтае смогли улучшить жилищные условия с помощью льготного ипотечного кредита по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Россельхозбанк в Алтайском крае и Республике Алтай в 2020 году выдал всех ипотечных кредитов на сумму более чем на 2,1 млрд рублей, причем более половины из них – 1,3 млрд пришлось на сельскую ипотеку. В Алтайском крае льготным сельским кредитом воспользовалось 775 семей (более 1,1 млрд рублей), а в Республике Алтай – 111 (более 200 млн рублей). В основном, сельскую ипотеку брали на покупку готового жилья на вторичном рынке люди в возрасте от 25 до 45 лет с детьми.

Наибольшей популярностью сельская ипотека пользовалась в Первомайском, Павловском, Благовещенском, Мамонтовском, Кулундинском, Тальменском, Шипуновском и Бийском районах Алтайского края. А в Республике Алтай: Майминском, Чемальском, Онгудайском и Кош-Агачском.

В 2021 году программа продолжает свое действие на территории всей страны. Алтайский филиал Россельхозбанка аккредитовал более 10 подрядных организаций, которые в 2021 году будут вести плановую застройку в сельских территориях под программу сельской ипотеки. Договоренности с руководителями ряда районов Алтайского края под плановую застройку уже тоже есть.

Кроме этого, на встрече директора регионального филиала Россельхозбанка Николая Бойко с главой Республики Алтай Олегом Хорохординым была дана положительная оценка вклада Банка в экономику республики. Олег Хорохордин выразил заинтересованность в том, чтобы жители республики более активно начали пользоваться возможностями госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и беспрецедентно низким предложением банка. Для этого было дано отдельное поручение профильным министерствам по увеличению объема ипотеки на территории Республики Алтай.

«В программу льготного ипотечного кредитования Россельхозбанка включены все сельские территорий, а также города с численностью населения до 30 тысяч. Утвержденный список населенных пунктов размещен на сайте Министерства сельского хозяйства. Подать заявку на ипотечный кредит можно через специальный сервис «Свое Жилье» на сайте www.rshb.ru либо через мобильное приложение», — отмечает директор Алтайского регионального филиала Россельхозбанка Николай Бойко.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке под 2,7% годовых при условии личного страхования может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Подобрать объект недвижимости и проверить, входит ли населенный пункт в список сельских территорий, можно на портале «Свое. Жилье».

Также доступны программы рефинансирования кредита, взятого на жилье, по льготной ставке госпрограммы.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Загрузка...