Лидера молодежных праймериз «Единой России» признали виновным в вождении в нетрезвом виде

30 мая 2011 года, 11:39
9

Горно-Алтайский городской суд на прошлой неделе приступил к рассмотрению жалобы предпринимателя Ильи Категова на решение, которое в середине апреля вынесла мировой судья Оксана Прокопенко-Елина. Этим решением Категов был признан виновным в правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 ч.1 КоАП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Решением мирового судьи Категову было назначено наказание; какое именно, выяснить не удалось. Кодекс предусматривает за это правонарушение лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.
Илья Категов не согласился с решением суда первой инстанции, и обжаловал его в вышестоящую инстанцию – Горно-Алтайский городской суд. Дело рассматривает судья Наталья Новикова.
Предприниматель заявил, что в полном объеме не признает вину. «Это какое-то недоразумение, так как транспортным средством я не управлял вообще, в принципе», — добавил он. Следующее заседание по рассмотрению жалобы Категова состоится 1 июня.
Отметим, что в настоящее время господин Категов участвует в молодежных праймериз, которые проводит «Молодая гвардия Единой России». Он лидирует в списке кандидатов от Республики Алтай – за него отдано по последним данным 99 голосов. В предвыборной программе кандидата, среди прочего, говорится о развитии спорта, антиалкогольных и противотабачных инициативах, а также «поднятии генофонда страны». В предвыборном блоге Ильи Категова есть, например, такая запись: «Вокруг столько девчонок – найди свою, не парься – заведи детей, главное не бухай, чтобы обеспечить семью. Твое потомство — будущее России».
Кроме Категова в праймериз участвуют исполнительный директор «Алтайтранснефти» Александра Карпова (27 голосов, 3 место), генеральный директор ООО «АртМикс» Иван Перевалов (5 голосов, 4 место). Находящийся на втором месте с 55 голосами лидер студенческих профсоюзов Алексей Лучников, долгое время лидировавший в голосовании, отказался от участия в этом проекте.
Напомним, в мае в России стартовал проект «Молодой Гвардии Единой России» под названием «Молодежные праймериз 2011». «Этот проект даст возможность всем активным и целеустремленным молодым людям от 21 года до 35 лет включительно пройти конкурсный отбор и участвовать во внутрипартийном голосовании по определению кандидатов от «Единой России» в Государственную думу РФ», — говорится в сообщении партийной пресс-службы.
Вся информация о проекте и участниках размещается на специальном сайте, где желающие смогут выдвинуть свою кандидатуру для участия в проекте, разработать предвыборную программу, объединить вокруг себя сторонников.
В ходе праймериз каждый участник должен провести несколько мероприятий: уличные акции, встречи с молодежью, собрать не менее 1 тыс. подписей в свою поддержку, записать видеообращение к избирателям и разместить его на канале YouTube.
Победителям праймериз, не выдвинутым на внутрипартийное голосование в рамках избирательной кампании в Государственную Думу из-за ограниченной квоты, может быть предложено приоритетное выдвижение на внутрипартийное голосование в рамках региональных или муниципальных выборов, а также вакантные позиции в исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

9 комментариев

  1. Очень похож на старших братьев по партии своими поступками.Говорить одно.а делать по другому.

    0
    0
  2. что, я могу, сказать Вам? 1 июня — День защиты детей, так что не будем торопить события — все мы дети Божьи…

    0
    0
  3. «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».. Гы…
    Ещё не плохо бы указали какого опьянения. Опять поди накурился торчок хренов

    0
    0
  4. Лекго и тебя можно отправить на сплав по Катуни. Без жилета, без рафта, без инструктора. Тебе даж отчестово писать рановато. Ответь сначала за беспредел по пьяни, потом базарь..

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...