Лазерная шлифовка лица

Лазерная шлифовка лица

25 января 2021 года, 16:40
0

Лазерная шлифовка лица – процедура, которую еще называют глубоким пилингом. На сегодняшний день это один из эффективных методов омоложения и борьбы с разными дефектами кожи.

Косметическая процедура пользуется огромной популярностью. И это не удивительно, потому что у нее масса преимуществ. На кожу воздействуют с помощью света. Подобное воздействие заставляет старые клетки разрушаться, и они испаряются. Постепенно кожа начинает восстанавливаться, и на месте старых клеток начинают расти новые. Это и позволяет коже обновиться и омолодиться.

Шлифовка с помощью лазера делится на пилинг, фракционную шлифовку и глубокую шлифовку. Все зависит от глубины проникновения.

Кому подходит процедура?

Лазерная шлифовка лица будет полезна людям со следующими проблемами:

  1. Если на коже остаются шрамы после угрей и рубцы от них;
  2. Постоянные прыщи, которые не уходят от косметических средств;
  3. Дефекты кожи;
  4. Шрамы;
  5. Возрастные изменения кожи лица;
  6. Дряблость;
  7. Мимические морщины;
  8. Если наблюдаются расширенные поры;
  9. Растяжки;
  10. Следы, которые остаются после ветрянки;
  11. Пигментация на коже.

Противопоказания

Как и любая процедура, шлифовка лица лазером имеет противопоказания, которые не стоит сбрасывать со счетов. Специалисты рекомендуют отказаться от процедуры людям, которые не достигли 18 лет. Не рекомендуется ее проводить и беременным.

Строго запрещается посещать специалиста в случае, если человек страдает онкологическими болезнями, сахарным диабетом, различными вирусными заболеваниями и другими видами инфекций.

Не советуют записываться на процедуру, если наблюдается обострение хронических болезней или если пациент сильно загорел.

Также не проводится процедура, если пациент страдает болезнями сердца или у него эпилепсия.

Преимущества и недостатки процедуры

К плюсам можно отнести:

  • Эффект заметен сразу же после процедуры;
  • Процедура совершенно безопасна для человека. Лазерный луч направляется именно на дефект и не травмирует здоровые ткани;
  • Максимально быстрое восстановление после процедуры. Обычно пациент полностью восстанавливается за 5 дней. Отечность сходит через несколько дней. Примерно в этот период проходят и покраснения;
  • Процедура считается универсальной, т.к. ее можно проводить не только на лице, но и на всем теле.

Помимо плюсов есть и минусы процедуры. Это небольшое жжение, как после сильного загара. Однако оно наблюдается только несколько часов и очень быстро проходит.

Первые несколько дней на лице будет небольшая отечность, которая продет сама без применения каких-либо косметических средств.

Загрузка...