Передачу земель АЭСХ в собственность Шебалинского района обсудили в правительстве
Фото: «Партия Дела».

Передачу земель АЭСХ в собственность Шебалинского района обсудили в правительстве

25 января 2021 года, 12:19
13

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и депутат Эл Курултая от «Партии Дела» Сергей Мазалов обсудили вопрос передачи части земель опытной станции ФГБУ «Алтайское экспериментальное сельское хозяйство» в собственность Шебалинского района.

Нехватка земли — насущная проблема сельскохозяйственной отрасли Республики Алтай. На этом фоне ситуация, когда треть района занимают неиспользуемые земли ФГБУ, которые, к тому же, нельзя арендовать для посева, является критической. Ее Сергей Мазалов обещал разрешить еще в своей предвыборной программе 2019 года, сообщает пресс-служба «Партии Дела».

«26 февраля состоится заседание совместной межведомственной комиссии, в которую включен я, мои коллеги из Эл Курултая и совета депутатов Шебалинского района, правительства, а также руководство ФГБУ. Олег Леонидович отметил, что обсудит этот вопрос с министром науки, а также на ближайшей встрече с президентом России, — рассказал Сергей Мазалов. — Губернатор искренне заинтересован в решении сложного вопроса, который оставался в подвешенном состоянии почти десять лет. Думаю, совместными усилиями нам удастся его закрыть».

13 комментариев

  1. А почему без масок? Этот чудик в костюмчике приемы граждан не проводит по причине жуткой боязни вирусов, а тут сидит спокойненько, и даже полутора метров нет………

    15
    3
  2. Каждому району бы такого депутата!
    Вот что импичмент животворящий делает!
    Теперь часть независимых облизывать будут, а часть пресовать!
    В итоге рарушат братство . Классика!
    Сергей Мазалов. Вы мой герой.
    На главу района пора.

    6
    9
  3. В комментариях писать можете все, что угодно.
    Кто проживает в селах, где расположено Алтайское экспериментальное сельское хозяйство, им без разницы как будет решен вопрос с землёй, главное чтобы был решен.
    И мне тоже не важно с кем встречаться и через кого этот вопрос решать, если получиться через Москву, значит через Москву, у нас в Республике Алтай, значит будем решать на местном уровне. Встречаться буду со всеми, участвовать везде, и не Вам писаки решать, что нам делать для решения проблем Шебалинского района.

    29
    9
    • Если ты такой героический герой, то чего ж пресслужбу с собой таскаешь? И работал бы по тихому в интересах людей, а не самопиара…….

      11
      0
  4. За скользил ,понимаю независимым депутатом быть трудно. Надо было сразу в Единоросы прыгать.

    2
    0
  5. Рисковые мужики! Все сразу вспомнили про печальную судьбу земель ОПХ «Чуйское». Что, эти двое и очередной Серый кардинал умнее и хитрее Р.Пальталлера с С.Тевоняном, что ли? ))).

    4
    0
  6. Ни налогов, ни товарного производства от КФХ по сути, нет. И никому невдомёк, чтор раздавая землю и разбегаясь по логам, ситуация усугубится. Всем земли не хватит, получат самые прыткие. А земли-то федеральные.. их нужно ещё перевести в региональные, отмежевать. А кто платить будет? Халяву ждут? А будет ли?

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...