В Горно-Алтайске наградили лучших юных шахматистов

В Горно-Алтайске наградили лучших юных шахматистов

24 января 2021 года, 11:51
4

Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и начальник городского управления культуры, спорта и молодежной политики Светлана Комарова подвели итоги прошлого шахматного года, отметили лучших юных шахматистов призами, кубками, медалями, дипломами.

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, Юрий Нечаев подчеркнул важность этого вида спорта для развития интеллектуальных способностей детей, которые добиваются успехов, а главное – с пользой для себя проводят свободное время. Шахматами в Горно-Алтайске занимаются около 400 человек.

Светлана Комарова также поблагодарила всех, кто принимал участие в шахматных турнирах, проявил волю к победе, спортивный азарт, терпение.

Как сообщает пресс-служба мэрии, за преданность шахматам, активную работу с подрастающим поколением благодарственные письма мэра получили тренеры Марина Абельдинова и Емельян Пак.

Среди мальчиков, возраст которых не превышал восьми лет, первое место занял Амат Балин, в старшей возрастной категории лучшим стал Олег Феоктистов. Победителями также названы Айас Кестелев, Арина Иркитова, Александр Тастаков, Ольга Калачикова, Сумер Текенов, Аруна Тобоева, Степан Ераткин.

В 2021 году у юных шахматистов серьезные планы. Им предстоит принять участие не только в соревнованиях муниципального уровня, но и в межрегиональных состязаниях.

4 комментариев

    • Зря Вы так. Год был сложный, ребята играли и занимались он-лайн и видели только ники друг друга. Последнее очное мероприятие на территории РА прошло 14 марта 20 года — «Мемориал А.И. Тобоева». Лишь не многим удалось выехать и поучаствовать в Этапах Кубка в Нижнем Тагиле (февраль) и Барнауле (октябрь) и Первенстве СФО (ноябрь). Основной детский шахматный фестиваль СССР и РФ «Белая ладья» с 2020 году прошел он-лайн, как и основная масса иных турниров и было очень приятно, что городская администрация и мэр Горно-Алтайска приняли ребят и тренеров города: вручили награды городским победителям и призерам Первенства РА от 20.12.20, отметили и выразили благодарность тренерам Е.П. Паку и М.А. Абельдиновый.
      В январе такие же награждения Главами районов прошли в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах.
      Я считаю, для ребят и тренеров — это большая поддержка. Не все измеряется деньгами и материальными ценностями. Иногда доброе слово и внимание имеет большую ценность.
      Федерация шахмат РА благодарит Главу администрации Усть-Коксинского Района О.А.Кулигина, Главу Усть-Канского района Р.В.Кокушева и Председателя Совета депутатов Э.В.Мекечинова, Мэра Горно-Алтайска Ю.В.Нечаева. Огромное спасибо за поддержку отличившихся ребят, думаю, что данные мероприятия останутся в памяти ребят, родителей, тренов на долго.
      Спасибо.

      4
      0
  1. Хоть что-то позитивное и созидательное,
    а не собутыльники зарезали друг друга, перевели деньги мошенникам…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...