Спасатели проложили снегоходные дороги в окрестностях гор Синюха и Малая Синюха
Фото: КУ РА «УГОЧС и ПБ в РА».

Спасатели проложили снегоходные дороги в окрестностях гор Синюха и Малая Синюха

25 января 2021 года, 8:45
3

21 января спасатели поисково-спасательного отряда Управления по делам ГО и ЧС в Республике Алтай совместно со спасателями Алтайского поисково-спасательного отряда и всесезонного курорта «Манжерок» проложили снегоходные дороги в окрестностях гор Синюха и Малая Синюха с возможностью выхода в район сел Соузга и Манжерок.

Спасатели на пяти снегоходах приложили 40 км снегоходной дороги по горно-лесистой местности, отметили наиболее опасные участки.

Всесезонный курорт «Манжерок» в зимний период привлекает множество любителей горных лыж, сноуборда, катания на санях и снегоходах, а также просто желающих подняться по канатной дороге и насладиться красотой Горного Алтая. К сожалению, происшествия с отдыхающими не исключены.

Напомним, что 13 января на горе Синюха потерялись два подростка в возрасте 16 и 17 лет. Молодые люди поднялись на гору по канатной дороге, решили покататься по лесу и свернули не в ту сторону – спустились с другой стороны горы, вследствие чего заблудились. К счастью, подростков обнаружили спасатели всесезонного курорта.

При проведении поисков было отмечено, что величина снежного покрова, поваленные деревья, скальные выходы пород, крутизна склона и другие препятствия значительно затрудняют поисково-спасательные работы. Проходить по такому маршруту до пострадавших на снегоходе очень сложно.

Дорога, проложенная спасателями, поможет в случае происшествий более оперативно производить поисково-спасательные работы, сообщается в инстаграме Управления по делам ГО и ЧС в Республике Алтай.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...