В Майминском районе смягчили «антиковидные» ограничения
Фото: Envato Elements.

В Майминском районе смягчили «антиковидные» ограничения

22 января 2021 года, 14:17
0

В администрации Майминского района состоялось первое в этом году заседание муниципального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, сообщает районная администрация.

Глава района Роман Птицын рассказал о ситуации итоги с заболеваемостью, о принимаемых мерах по предупреждению распространения инфекции, а также работе моногоспиталя, организованного на базе Майминской районной больницы в 2020 году.

«За 2020 год на лечение в моногоспиталь поступило 1 843 человека, в том числе 121 ребенок. В моногоспитале пролечились жители всех районов республики, в том числе 310 человек из Майминского района», – отметил он.

Главный врач Майминской районной больницы Евгения Сараева сообщила, что сейсчас в моногоспитале находится 87 пациентов, из них трое — в палате интенсивной терапии, свободный коечный фонд составляет 32%.

С 7 января началась запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции, первая партия из 200 доз вакцины «Спутник V» уже реализована, пять человек получили оба компонента вакцины. В ближайшее время ожидается поступление новой партии вакцины для всех желающих. «Самая эффективная профилактика – это вакцинация», — добавила она.

Присутствующие обсудили ситуацию с заболеваемостью в учреждениях образования, культуры и спорта, а также особенности работы учреждений дополнительного образования детей. По итогам заседания принято решение о возобновления индивидуальных и групповых занятий до 10 человек в детской школе искусств, спортивной школе, Центре детского творчества. Кроме того, решено возобновить работу творческих коллективов учреждений культуры и Музея камня.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...