Зима – чудная пора, которая приносит счастье и веселье взрослым и детям. В этот период все наслаждаются зимними забавами и праздниками. Но есть у этого времени года и свои минусы. Обильные снегопады создают неудобства и стали нелегким испытанием для жителей Горно-Алтайска. Особенно тяжело приходится пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Молодогвардейцы организовали штаб по оказанию помощи в расчистке снега одиноким пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам. 13 января в региональное отделение «Молодой Гвардии» за помощью обратилась Анна Барышникова. Пожилую женщину навестили молодогвардейцы Иван Захаров и Даниил Кебеков. Хозяйка частного дома выдала активистам снегоуборочный инвентарь и рассказала о предстоящей работе. Задача ребят заключалась в расчистке дорожки и территории у входа в дом. Анна Барышникова осталась довольна проделанной работой ребят, она поблагодарила молодогвардейцев и пожелала им всего наилучшего.

«Все, что нам понадобилось для работы – это лопаты и желание совершать добрые дела», – сказал Даниил Кебеков.

15 января активисты Александр Крючкин и Иван Захаров оказали адресную помощь Раисе Петровне, жительнице Горно-Алтайск. Волонтеры за несколько часов убрали снег с крыш и двора. Командная работа шла в доброй, дружной атмосфере, ребята отлично справились с заданием. Результат налицо: двор был очищен и приведен в порядок.

18 января активисты отправились на помощь Галине Истоминой и Валентине Часовских. Молодогвардейцы убрали скопившийся во дворах снег и расчистили дорожки.

Мероприятия такого рода, направленные на помощь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, молодогвардейцы организуют не первый раз. Такие акции воспитывают в молодых людях чувства долга, заботы, уважения и ответственности.

«В региональное отделение «Молодой Гвардии» поступают обращения жителей за помощью в расчистке снега. Мы с радостью помогаем тем, кто нуждается в нашей помощи. Люди старшего возраста не должны чувствовать себя одинокими. Главное – это внимание, которое мы им уделяем. Сегодня ребята не только помогли людям, но и сами получили массу положительных эмоций от хорошо выполненной работы и общения с людьми преклонного возраста», — поделился своим мнением и.о руководителя регионального отделения МГЕР Александр Крючин. Он подчеркнул, что помощь по очистке крыш и дворовых территорий гражданам пожилого возраста продлится до окончания зимы. Заявку на оказание помощи можно оставить по телефону горячей линии (38822) 253-72.

Пресс-служба МГЕР

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...