Десять санитарных автомобилей поступили в Республику Алтай

Десять санитарных автомобилей поступили в Республику Алтай

21 января 2021 года, 11:26
6

Десять новых автомобилей Lada Granta и «Нива» поступили в Республику Алтай в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 2021-2025 годах.

«Всего планируется поступление 74 единиц автомобильного транспорта, 59 единиц медицинского оборудования, строительство 30 ФАПов, капитальный ремонт четырех объектов здравоохранения. Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета», – отметил министр здравоохранения Сергей Коваленко.

Министр пояснил, что данные автомобили поступят в те медицинские организации, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь. Транспортные средства отправятся в медицинские учреждения Майминского, Кош-Агачского, Онгудайского, Шебалинского, Чемальского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Улаганского районов и в Республиканскую больницу в Горно-Алтайске.

Приобретение автомобилей в Турочакский и Чойский районы планируется в следующем году, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Участковые врачи будут выезжать к пациентам в малые населенные пункты и отдаленные труднодоступные территории, а также доставлять жителям необходимые лекарственные препараты.

По словам главного врача Республиканской больницы Александра Холманского, в этом году это первое поступление техники.

«Республиканская больница получает автомобиль Lada Granta. Данный автомобиль будет использоваться в помощь амбулаториям, взрослой и детской поликлиникам. Также планируется доставлять сотрудников и медперсонал к заболевшим либо привозить пациентов в лечебные учреждения», – подчеркнул главврач.

6 комментариев

  1. Барынь и господ глав врачей пересадить с иномарок на гранты и нивы, импортозамещение типа на астру линукс!!!

    10
    1
    • А вы достоверно знаете какой служебный автомобиль у гл врача тем больницы? А какой был три, пять лет назад?
      Ниче не понимаю, он должностное лицо, такое же, как начальник ск или прокуратуры.
      Почему врач должен ездить на ниве? А прокурор на лексусе или крузаке?
      Вы что на каждую новость о врачах скорее грязью лить?

      10
      8
  2. Этих двух деятелей, Коваленко и Холманского — гнать пинком под *опу за такую организацию амбулаторной службы в городе!

    5
    3
    • Рекомендую написать все претензии на бумажечку и отнести к дяденькам, и тетенькам в синей форме)

      4
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...