Определены проекты по благоустройству сельских территорий на 2021 год

Определены проекты по благоустройству сельских территорий на 2021 год

19 января 2021 года, 11:08
4

В Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай состоялось заседание конкурсной комиссии, которая провела отбор общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий в 2021 году.

Всего на конкурс было представлено десять проектов, по итогам рассмотрения заявок для реализации было отобрано шесть проектов общей стоимостью 9,8 млн рублей.

Из федерального и республиканского бюджетов на реализацию проектов будут направлены субсидии в размере 6,5 млн рублей. Вклад граждан в виде денежного и трудового участия составит 2 млн рублей.

Победили проекты по созданию мини-футбольного поля в селе Чаган-Узун; детских игровых площадок в селах Бешпельтир, Черга, Паспаул; спортивной площадки в селе Майма в микрорайоне «Кировский», а также по устройству освещения улиц Верх-Уймонского сельского поселения.

Реализация данных проектов позволит улучшить качество проживания на селе, отмечает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

Напомним, в 2020 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» было реализовано 26 проектов на сумму 27,4 млн рублей. Были установлены спортивные и детские игровые площадки в селах Ташанта, Озерное, Березовка, Усть-Мута, Козуль, Кырлык, Ябоган, Коргон, Санаровка, Яконур, Ускуч, Чоя, Чибиля, Саратан, Баштала, Толгоек, Турбаза Катунь, поселке Мараловодка; отремонтированы памятники героям Великой Отечественной войны в селах Онгудай, Турота, Паспаул, Каракокша, Уймень; благоустроен парк культуры и отдыха в селе Шебалино; смонтировано уличное освещение в поселках Березовка, Мараловодка, Сахсабай, селах Кайтанак, Огневка Усть-Коксинского района.

4 комментариев

  1. Когда что сделают для детей в Акташе, нет ни клуба, ни детской площадки, Акташ просто чахнет без внимания вышестоящих чиновников

  2. Акташ маленький ему не надо не клуба, не детских площадок, не спортивных площадок. вот когда молодежь выйдет от безъделия гонять туристов, а так же просто проезжающих вот тогда вспомнят про него или надо вспомнить как достраивали школу(пока не перегородили тракт не вспомнили)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...