Определены проекты по благоустройству сельских территорий на 2021 год

Определены проекты по благоустройству сельских территорий на 2021 год

19 января 2021 года, 11:08
4

В Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай состоялось заседание конкурсной комиссии, которая провела отбор общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий в 2021 году.

Всего на конкурс было представлено десять проектов, по итогам рассмотрения заявок для реализации было отобрано шесть проектов общей стоимостью 9,8 млн рублей.

Из федерального и республиканского бюджетов на реализацию проектов будут направлены субсидии в размере 6,5 млн рублей. Вклад граждан в виде денежного и трудового участия составит 2 млн рублей.

Победили проекты по созданию мини-футбольного поля в селе Чаган-Узун; детских игровых площадок в селах Бешпельтир, Черга, Паспаул; спортивной площадки в селе Майма в микрорайоне «Кировский», а также по устройству освещения улиц Верх-Уймонского сельского поселения.

Реализация данных проектов позволит улучшить качество проживания на селе, отмечает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

Напомним, в 2020 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» было реализовано 26 проектов на сумму 27,4 млн рублей. Были установлены спортивные и детские игровые площадки в селах Ташанта, Озерное, Березовка, Усть-Мута, Козуль, Кырлык, Ябоган, Коргон, Санаровка, Яконур, Ускуч, Чоя, Чибиля, Саратан, Баштала, Толгоек, Турбаза Катунь, поселке Мараловодка; отремонтированы памятники героям Великой Отечественной войны в селах Онгудай, Турота, Паспаул, Каракокша, Уймень; благоустроен парк культуры и отдыха в селе Шебалино; смонтировано уличное освещение в поселках Березовка, Мараловодка, Сахсабай, селах Кайтанак, Огневка Усть-Коксинского района.

4 комментариев

  1. Когда что сделают для детей в Акташе, нет ни клуба, ни детской площадки, Акташ просто чахнет без внимания вышестоящих чиновников

    2
    1
  2. Акташ маленький ему не надо не клуба, не детских площадок, не спортивных площадок. вот когда молодежь выйдет от безъделия гонять туристов, а так же просто проезжающих вот тогда вспомнят про него или надо вспомнить как достраивали школу(пока не перегородили тракт не вспомнили)

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...