Министров и глав районов ждут служебные проверки

Министров и глав районов ждут служебные проверки

18 января 2021 года, 22:06
30

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 18 января, провел совещание, посвященное итогам реализации национальных проектов в 2020 году. Он напомнил, что в регионе в рамках 11 национальных проектов реализуется 47 региональных проектов, на которые из бюджетных и внебюджетных источников направлено свыше 6 млрд рублей.

Министр экономического развития Вячеслав Тупикин сообщил, что кассовое исполнение расходов на реализацию проектов составило 92,6%. При этом почти 7% оставшихся средств – это возвратные и переходящие на текущий год, а около 0,5% – это экономия федеральных средств. Напомним, что по итогам 2019 года уровень кассового исполнения составлял лишь 86%.

Министр отметил, что большая часть запланированных работ по нацпроектам выполнена. При этом достижению ряда показателей препятствовала пандемия коронавируса, большинство пришлись на национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография».

Так, первоначально в 2020 году предполагалось создать в детских садах региона 1 445 мест. По итогам года было введено 755 новых мест – за счет строительства детского сада в Горно-Алтайске и перепрофилирования имеющихся помещений.

«Завершение строительства ряда детских садов перенесено на 2021 год. По скорректированным планам, согласованным с федеральным центром, до конца первого квартала предполагается завершить строительство пяти детских садов в Турочакском, Усть-Коксинском, Усть-Канском, Чемальском, Майминском районах. До конца года планируется завершить строительство еще семи детских садов, из которых по одному объекту в Кош-Агачском, Улаганском, Онгудайском, Шебалинском, Турочакском районах и два детских сада в Майминском районе», – пояснил министр.

Олег Хорохордин подчеркнул, что объемы строительства увеличиваются, и работы необходимо усиливать, особенно это касается контроля качества.

«В установленный срок не было завершено строительство школ в Горно-Алтайске и Усть-Коксе, ряда детских садов в районах республики. Кроме того, не реализован проект по строительству инфраструктурных объектов, направленных на снижение негативного воздействия на Телецкое озеро. Поручаю аппарату создать межведомственную комиссию и до конца января провести служебные проверки по каждому случаю. Виновные должностные лица будут нести ответственность», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Он отметил, что в 2021 году планируется реализация 43 региональных проектов. Общий объем внебюджетных и бюджетных средств составляет свыше 4,76 млрд рублей. При этом значительная часть ресурсов будет направлена на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на реализацию нацпроектов «Демография», включая проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», реализацию нацпроекта «Здравоохранение», включая мероприятия по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи.

30 комментариев

  1. Как дела обстоят с достройкой дома для сирот, инвалидов по Театральной в Горно-Алтайске, там вроде ещё в 2019 10 этажка стоять должна, или сколько этажка, где она?

  2. Экономия 0,5% федеральных средств..
    Это не «Леф зарычал».. Это леф рыгнул от удовольствия, после плотной трапезы..»
    Хотя какой «Леф».. львенок:)))

  3. Надо проверять здравоохранение, центральных рай больниц тщательно от и до.
    ЦРБах полный бордак, контроля нет,бедные мед работники пашут день и ночь, а ковидные деньги выплачиваются не достоверно.

    • Нужно проверять само министерство и республиканская больницу.. Такие деньжища там проходят.. А в больницах говорят, что сизы очень не качественные приходят.. Вот где нужно проверять..

  4. В Онгудайской райблльнице главврач ковидные деньги платит только своим родственникам а врачей разогнала оставила только своих родственников куда смотрит министр???

  5. Да здравоохранение надо проверять но не наскоками,а постоянно. Мне не понятно где наши контрольные фелеральные органы для чего они созданы и чем они занимаются, или не хватает им полномочий для контроля.
    Или же пора создавать Народный контроль?!

  6. Надо проверить майму самый ключевой район только не головы начинать а с берсеня с его выходками. Безнисмен нашёлся на казенной технике бабло отмывает.

  7. Сколько у нас контролирующих органов развелось, а толку нет. Коррупция цветет и пахнет. А в нашей республике ее видно за версту.

  8. …Вопрос к главе РА: как долго Катя Поварова будет «валять дурака» в кресле министра природных ресурсов? Может ей вернуться в московские пенаты и продолжать разносить бумажки по кабинетам?**

  9. Зачем еще деньги увеличивать на строительство дорог?В 20 году в снег асфальт укладывали.Кто то дорожников контролирует? Наверняка уже в автодоре нет дорожников.Все специалисты разбежались.

  10. уже почти год программе 696. Сколько принято заявлений и сколько реализовано и сколько людей ждут по заявлениям, когда на них взойдёт благодать в лице государства?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...