«Алтику» обязали демонтировать забор вокруг участка на берегу Катуни
Фото: Tani Banani.

«Алтику» обязали демонтировать забор вокруг участка на берегу Катуни

15 января 2021 года, 17:47
33

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований лесного законодательства при использовании лесного участка на туристической базе «Эко-отель Алтика», который расположен на берегу реки Катунь.

Установлено, что на участке имеется ограждение в виде забора, состоящего из металлических сетки и профилированных листов, установленных на металлических столбах. Протяженность забора составляет 574 метра. Это ограничивает свободное пребывание граждан на лесном участке, тем самым влечет нарушение их конституционных прав.

По результатам проверки природоохранный прокурор направил в Майминский районный суд Республики Алтай исковое заявление о возложении на ООО «Алтика» обязанности демонтировать ограждение.

По результатам рассмотрения данного искового заявления суд удовлетворил требования природоохранного прокурора в полном объеме. По вступлении судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

33 комментариев

  1. Когда же Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура проведёт проверку исполнения требований лесного законодательства при использовании лесного участка возле памятника Баварину, «знаменитая» пасека на против горы Дракон? Что то они всё мимо него катаются, в упор не замечают что там интенсивно идёт строительство. Что за избирательное внимание к одной Алтике?

    53
    1
  2. Природоохранный прокурор начал работать? Это показуха?
    Все пять лет природоохранная прокуратура была ниже травы, тише воды и тут начали «типа» работать. Видимо стул прогнил под прокурором и он начал показывать работу.

    35
    3
  3. Если снести забор вокруг прокурорских коттеджей, как будет он себя чувствовать ? Это к теме дебильных законов и рьяных их исполнителей.

    18
    7
    • Законы нужно знать, а не просто вонять!
      Во первых земля не в собственности, а во вторых доступ к водоему не имеет права перекрывать никто! Прежде чем городить нужно было думать. Закон был раньше забора, просто порядок никто не наводил, все были блатные до безобразия.

      27
      4
      • Молодой человек, во-первых, Вы грубы и бестактны. Просто, — хам. Во-вторых, Вы абсолютно не в теме, чтобы делать подобные заключения. Зайдите на сайт Арб.суда РА по данному делу, и поймете, что не все так просто, как Вы представляете. И последнее, доступ никто не перекрывает, любой человек вправе пройти на берег Катуни. Приезжайте в Алтику и проэкспериментируйте.

        7
        7
        • Правда, есть исключения: Вы не пройдете в «Алтай-Резорт», Вы шагу не ступите по территории «Алтай-Вилладжа», не удастся зайти в «Киви-Лодж» и на бывшую дачу Сафина. Прокомментирую Вашими словами: «все были блатные до безобразия.» И остались. И прокуратура туда никогда не сунется.

          40
          1
          • Алтай это шахматная доска с Расчерченной землей между чинушами и олигархатрм и, Где-то между маленькими островами Беднота, обслуживающая их всех. Так вот, к чему это я. Да к тому, что у крайних нет ни возможностей, ни прав… Так ещё и доступ к природным объектам повсеместно закрыт.

            3
            0
        • Причем сайт арбитража? Иск был подан в Майминский районный суд. Арбитражный суд и суд общей юрисдикции разные вещи)))так что сами не хамите )

          4
          2
            • Это как так то? Чудеса какие то))) что бы один иск рассматривался в арбитраже и в суде общей юрисдикции? Дайте номер дела в арбитраже, если он конечно есть)

              0
              3
        • Во первых не такой уж и молодой, во вторых достаточно в теме. Когда Алтику только строить начинали то все близ лежащие съезды тракторами перепахивали, чтобы люди не могли к Катуни подъехать и это творилось на всех частных турбазах. А второе напомните ка вслух сколько метров от береговой зоны должны были отступить? Как определяется граница береговой зоны? Если бы все по правилам делали и разгораживать бы не пришлось, люди могли бы подойти к реке со всех сторон и расположиться на отдых.

          8
          1
        • «….По результатам проверки природоохранный прокурор направил в Майминский районный суд Республики Алтай исковое заявление о возложении на ООО «Алтика» обязанности демонтировать ограждение.»
          Это Вам выдержка из статьи выше которую Вы читали и не поняли содержания. Про Арбитражный суд здесь нет упоминания. Не нужно искать каких-то подпольных моментов, рано или поздно все равно придется жить по правилам как бы Вам не хотелось обратного.
          Если у Вас есть дополнительные сведения и факты не законного принятия решения, то опровергните, напишите статью, приведите доказательства и т.д. .

          1
          3
  4. Ура ! Наконец-то! А то этот забор как кость в горле , особенно у посетителей светофора всвязи с не устойчивым материальным положением…заживут наконец-то нормально хоть )))

    2
    0
  5. От КП възд в Республику Алтай, нужно обязать все базы убрать свои заборы нахер, вдоль побережья р.Катунь и не только.

    9
    1
    • Правильно, бычара, молоток !!! И турбазы все снести туда же !!! И загадить дружно все берега Катуни «от КП възд в Республику Алтай» и до самого Куюса… Дикари — автотуристы не смогут, жители помогут.

      6
      5
  6. Законы, которые сегодня применяются, были ещё в девяностых годах, даты я не помню, а копаться в поисковике лень. Я ещё тогда думал, что будет, когда Закон возымеет силу? Сегодняшняя информация — ответ на те мои вопросы, И к вам, крутышки, песец крадётся.

    4
    2
    • Предприниматели получили проблему, — Вам приятно… Как куры в курятнике, — нагадили на ближайшего, и так приятно становится.

      2
      0
  7. А по поводу озера Ая не чего не хотят решить? Туда тоже не подойти, или они от туда деньги имеют, а от сюда нет

    8
    2
  8. Это конечно прекрасно. Но вот Алтай Ризот огородил целую долину глухим забором и никто не может подойти к реке Майма. Туда Прокуратура приезжать боится?

    8
    0
    • А раз имеется изберательность правосудия, возможно, прокуратура исполняет коррупционный заказ прессуя алтику?

      4
      0
      • Администрацией Алт.края «Алтике» даны самые комфортные условия для строительства нового большого туркомплекса (с забором) на левом берегу Катуни, на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». Думаю, при близости двух объектов и таком отношении наших властей к республиканской «Алтике», инвесторы от нее будут избавляться. Может заработали механизмы снижения цены на объект ?

        4
        1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...