Кумовство в Шебалино
Фото: Виктор Самойлов.

Кумовство в Шебалино

15 января 2021 года, 11:57
12

Прокуратура выявила нарушения в деятельности должностных лиц администрации села Шебалино. В частности, выяснилось, что заместителем главы администрации и подчиненным еще одного руководителя являлись их супруги, в связи с чем возник конфликт интересов. При этом меры по предотвращению и урегулированию возникшего конфликта интересов не предпринимались.

В этой связи прокурор района внес представление главе поселения Мергену Чичканову. По итогам рассмотрения представления конфликт интересов разрешен, заместитель главы уволен, второй служащий привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

12 комментариев

  1. Кумовство надо у себя сначала посмотреть внимательно (хотя все и так на поверхности) и искоренить. Прокуратура — та еще конторка. Сами нас писать уведомления заставляют, а в собственном цеху такое не принято.

  2. Вот в Шебалино есть прокуратура, это сразу видно, в Чемальском районе нет. Здесь выбрали человека, он обеспечивает весь клан работой и плевал он на прокуратуру с высокой колокольни.

    • Как сказал один умный товарищ, с точки зрения законодательства судья (иные госслужащих) желательно должен быть холостым (неженатым), сиротой, без детей и без братьев и сестер)))

  3. Кумовство у нас везде в прокуратурах, судах, МВД, ФСБ, ФСИН, ПЕНСИОННЫЕ, администрация и т.д., продолжать можно бесконечно, никому веры нет.

  4. Родственные связи в целом делают работу менее продуктивной. С родственника, друга, любовницы спросить за качество работы невозможно. Приходится закрывать глаза на огрехи. По этому если есть в государственных или муниципальных органах родственники или друзья , то этот орган обречен на слабые показатели качества работы. Зачастую руководители устраивают своих родственников в чужие ведомства , но в замен принимают родственников принимающей стороны. Это не кумовство , но сути не меняет. С таких сотрудников так же ничего не потребуеш. Заложники одним словом.
    Часто высокопоставленные устраивают родню и не только в различные высокооплачиваемые ведомства. В обмен на покровительство или «попробуй не возьми на работу «.
    Подобные действия так же приводят к тому , что обычным сотрудникам приходится делать работу за ставленников не получая финансовой компенсации. Как результат вся система работает не эффективно.
    Чистим ряды! Либо проиграем глобальную конкуренцию и станем придатком .

  5. ТЯХ — красава! РЕСПЕКТ!!! В нашей маленькой республике, как и в Тыве,и Хакассии и др. подобных национальных образованиях везде одна и та же картина. Повторяется ситуация России начала ХХ века. Пока люди всех профессий не будут уважаемы государством, пока государство не сформирует политику уважения к представителям всех профессий, а не только чиновников, госслужащих, депутатов так и будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...