Жители Республики Алтай на каникулах активно пользовались мобильными сервисами
Фото: Envato Elements.

Жители Республики Алтай на каникулах активно пользовались мобильными сервисами

15 января 2021 года, 11:40
0

Специалисты МТС проанализировали, как жители Горного Алтая провели новогодние каникулы. Большая часть жителей республики отметила Новый год и Рождество дома, а в каникулы предпочла прогулки, общение онлайн, поездки по региону, просмотр фильмов и шоу на Youtube.

За первые сутки 2021 года в сети МТС в Горном Алтае объем мобильного интернет-трафика вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30%. Было совершено в 1,6 раза больше видеозвонков, чем за 1 января 2020 года. Впрочем, в остальные праздничные дни наблюдается еще больший всплеск мобильного трафика — на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первые дни 2021 года в сети МТС в столице республики зафиксировано более 3 тысяч новых смартфонов, подавляющее большинство из которых, по данным аналитиков МТС, — это новогодние подарки.

Рекордная интернет-активность наблюдалась на протяжении всего периода новогодних каникул с 1 по 10 января. В Горно-Алтайске и Республике Алтай объем мобильного интернет-трафика за новогодние каникулы вырос на 15% и 36% соответственно. Более 80% интернет-трафика проходило в сети LTE.

Наиболее популярным видеохостингом у пользователей МТС стал Youtube, трафик на который вырос на 40% по сравнению с прошлым годом. В соцсетях наиболее активными были пользователи «ВКонтакте», в которой трафик по сравнению с прошлым годом вырос почти на 20%.

Самым популярным мессенджером остался WhatsApp, трафик в котором вырос на треть по сравнению с новогодними каникулами 2020 года.

Жители республики путешествовали по таким популярным достопримечательностям внутри региона, как Телецкое озеро, Чемал, а также катались на горнолыжных комплексах «Телецкий» в Турочакском районе и отдыхали на всесезонном курорте «Манжерок» в Майминском районе. Мобильная активность здесь выросла вдвое по сравнению с прошлым годом.

Загрузка...