Реконструкция системы водоснабжения продолжится в этом году в Майме

Реконструкция системы водоснабжения продолжится в этом году в Майме

15 января 2021 года, 8:59
5

В селе Майма продолжается реконструкция системы водоснабжения для подключения к Катунскому водозабору в рамках программы «Чистая вода». За предыдущие годы проложено 1,95 км водопровода по улицам Ленина, Источная, Заводская, Советская, Береговая. В 2021 году планируется прокладка водопровода по улицам Зеленая, Заводская, переулку Береговой, а также по части переулков Почтового, Детсадовского, Трактового общей протяженностью более 3,5 км. Ориентировочный срок завершения работ – август 2021 года.

Всего по проекту предусматривается строительство 5,45 км водопровода, совмещенного с пожарным водопроводом для водоснабжения Маймы. Новый трубопровод позволит увеличить давление до нормативного значения.

Кроме того, в рамках нацпроекта в Горно-Алтайске ведутся работы по проектированию на строительство сетей водоснабжения от Катунского водозабора для водоснабжения республиканской столицы. Завершить проектирование планируется в 2021 году, фактически работы начнутся в 2022 году.

Работы стартуют со следующего года, они будут разделены на четыре этапа. Общая протяженность сетей водоснабжения, по предварительным данным, составит почти восемь километров. После реализации проекта жители города смогут получать воду более высокого качества, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Ранее программа являлась составной частью национального проекта «Экология», с 2021 года федеральный проект перенесен в подпрограмму «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан Российской Федерации» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

5 комментариев

  1. Одного не пойму, после подключения к Катунскому водозабору жители будут получать воду более высокого качества? То есть они хотят сказать, что сейчас получая воду из скважин мы пьем ослинную мочу, а когда вода пойдет из реки в которую все турбазы дружно сливают свои отходы, в которой постоянно плавает дохлый скот и иногда такие же туристы, мы начнем получать кристально чистую, лечебно-волшебную воду? Может быть для этого все таки где то в проекте предусмотрена станция очистки? Нет?

    5
    3
    • Городскую воду невозможно употреблять, так же как майминскую с Алгаирского водозабора, это по сути техническая вода. С катунского водозабора вода чистейшая, накипи в чайнике нет совершенно.

      1
      0
  2. Филимон! Поддерживаю 100%. Плюс сразу возникает вопрос: Какую очистку будет проходить вода из Катуни и есть ли для этого производственные мощности ?

    1
    3
  3. Один умный человек в разговоре сказал, что к Катунскому водозабора можно просто подключить действующие сети и не надо изобретать велосипед)

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...