Михаил Маргачев возглавил аппарат правительства

Михаил Маргачев возглавил аппарат правительства

14 января 2021 года, 18:21
26

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал указ о назначении Михаила Маргачева руководителем единого аппарата главы региона и правительства. Бывший руководитель аппарата Анатолий Донской в декабре ушел в отпуск с последующим увольнением.

Ранее Маргачев был назначен исполняющим обязанности зампреда правительства. На предстоящей в феврале сессии Госсобрания ему предстоит пройти процедуру согласования.

Таким образом, у Олега Хорохордина будет шесть заместителей: первые замы Виталий Махалов и Эжер Ялбаков, Ольга Завьялова (министр финансов), Ирина Лозовая (полномочный представитель Республики Алтай в Москве), Динара Култуева (и. о. зампреда по социальным вопросам) и Михаил Маргачев (и. о. зампреда, руководитель аппарата).

Михаил Маргачев родился 19 ноября 1978 года в селе Чоя. В 2001 году с отличием окончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности «Историк. Преподаватель». В 2010 году — Новосибирский государственный университет экономики и управления по специальности «Юриспруденция». В 2011 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности: «Специалист по государственному и муниципальному управлению».

С 2001 по 2008 год служил в органах внутренних дел, с 2008 года занимал пост заместителя главы администрации Чойского района по социальным вопросам. С 2011 года по 2013 год работал в должности первого заместителя главы администрации Чойского района. После этого в течение трех лет возглавлял Совет депутатов Чойского района.

С августа 2016 года по март 2018 года работал заместителем председателя правительства Республики Алтай, курировал социальный блок. С 2018 года — глава Чойского района.

26 комментариев

  1. Да ну кто такой теперь Донской, пенсионер МВД, кому он нужен кроме своего бывшего начальника Бердникова. С другой стороны есть такие менты, которые даже на пенсии без интриг жить не могут.

  2. Новость в Листке про наркотическое опьянение Хорохордина не просто так появилась. Некто начал сливать пикантную инфу и смотреть реакцию. У руководителя аппарата всегда есть компромитирующая информация на многих членов правительства. На этом многое держится. Видимо новый более надежный и предсказуемый и со своим бэкграундом.

    • Это от ужаса и страха сочиняют.дона думают так наивно подставить. Кердык им всем. Дон умеет сажать и давить. Никто его теперь не остановит.

  3. Давайте ему просто пожелаем Удачи! Пусть с его приходом будет мир и спокойство. Человек не злобный, надеюсь, свою энергию направит на созидание, а не на плетение интриг…

      • Похоже Вы тоже из тех пенсионеров как я. А что нам с Вами остается делать, жизнь похоже мимо нас прошла, оглянулись назад, а там пусто, никаких достижений и результатов, остается одно — читать новости и злобные комментарии оставлять в адрес успешных людей. Давайте в этом году изменим свое мышление, глядите, и нам с Вами повезет в этой жизни. ..

        • Алина, позвольте с Вами не согласиться. Жизнь мимо меня не проходила, я её злодейку и поныне давлю ступнями. Мне не стыдно оглядываться назад, хотя, страшно иногда бывает, от того — что я там натворил. Вы, Алинушка, видимо жили по принципу — как бы чего не вышло, вот Вам и противно оглядываться.

          В жизни никогда ничему не завидовал, в комментариях даю исключительно объективную оценку поступкам людей, чиновников, политиков. То, что они злобные, так жизнь такая.

        • А теперь слайды… то бишь картинки и видео :)
          Были такой советский анекдот периода перестройки и чернухи — приехал в село лекцию читать чел с темой «О видах любви со слайдами». Всем интересно, народу в клубе тьма. Ну начинает -есть какие и другие и иные (называет всё своими именами), а с задних рядов крики «Слайды, слайды». А лектор мол потом и продолжает…. интрига, блин. В общем, дошел до темы «Любовь к Родине», ну тут и слайды.
          В общем не верим на слово, слайды давай :)

          • Не уверен, что цензура пропустит, но даю наколку: наберите в поисковике «Лысый бурундук» и листайте вниз до даты 2021.01.11 06.45.19. далее наслаждайтесь текстом и кадрами.

  4. Еще при Бердникове был этот товарищ с проверкой у нас в организации, мы ему про насущные проблемы, про невыносимость работы в таких условиях, а он блажено улыбался — позитивный человек, видими живет в своем мире розовых пони и белых единорогов…

    • Иногда даже ржет, как пони…Жена будучи редактором инфомационного вестника (в нашем районе и такой был) поделилась историей, брала она значит информацию о деятельности Совета депутатов Маргачев (на тот момент был председателем этого самого Совета) кроме него и супруги была там и госпожа Деминева (заместитель Главы района!!!!) так вот, рассказал им господин М. следующую историю, обратилась к нему среди зимы бабушка «….сынок, мне бы дорогу до дома прогрести надо….» а он и отвечает «….трактор сейчас сломан, как сделаем обязательно прогребем!!!!» на дворе была уже весна снег растаил, встречает его эта самая бабушка и спрашивает » ….трактор то сдедали, сынок….?» посмеялись над этой историей к изумлению моей супруги, Маргачев и Деминева и продолжили разговор….Так что белые ЕДИНОРО… и розовые пони имеют место быть.

  5. Евгений, ты все мстишь за отстриженные волосы, сколько лет прошло, все завязывай. Самому то не стыдно, чего ты добился в жизни-то, лучше за своим хозяйством следи, зачем лезешь и солнцеликого нашего краснощекого красавца Михаила Юрьевича поносишь-то, вся надежа на него, пнут под попу не привыкать, тут или год-два не получится в другое место уйти, то вернется к нам, с помпой, к очередному 8 марта, чойским женщинам подарком шикарным пойдет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...