Память Григория Чорос-Гуркина почтили в Горно-Алтайске

Память Григория Чорос-Гуркина почтили в Горно-Алтайске

12 января 2021 года, 20:56
4

Церемония возложения цветов к памятнику известному алтайскому художнику и общественному деятелю Григорию Чорос-Гуркину состоялась в Горно-Алтайске. В мероприятии принял участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин, и. о. председателя Государственного Собрания Герман Чепкин, депутаты Государственной думы Иван Белеков и Родион Букачаков, депутаты и представители органов власти, общественности, творческой интеллигенции.

12 января 2021 года исполнился 151 год со дня рождения Григория Чорос-Гуркина.

Его именем названы сквер и улица в Горно-Алтайске, Аносинская средняя школа, республиканский колледж культуры и искусства, вручаются государственная и общественная премии его имени, реконструируется музей-усадьба в Аносе, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

4 комментариев

  1. Общественная премия нынче кому присвоена? Никому? А почему? Пандемия виновата? Ой, позор на мою седую голову! Со дня основания этой премии не было случая срыва! Даже в такие лихие девяностые годы! Ну что-же вы, как вы допустили это -Иван Итулыч, Владимир Егорыч, Татьяна Николаевна,Эжер Алексеевич, Геннадий Петрович, Григорий Николаевич, Римма Михайловна, Анатолий Иванович и много других лидеров алтайского народа , коллектив «Алтайдыҥ Чолмоны», множество лауреатов этой премии! Позор нам!

    7
    2
  2. Так вот и за чего вчера 3 раза памятник чистили от снега, сперва пришли дворники а потом два раза приезжали 6 здоровых мужиков производили чистку снега, не устали пыль в глаза пускать людям, а к Перинатальному центру и в сторону Нац Банка для пешеходов козья дорожка))) Я не чего не имею против к Памяти Григория Чорос-Гуркина только уважение но к нашим чиновникам большой минус они этим самым людей злят, взяли да почистили данный микрорайон) Контракты выигрывают а толку не какого)))

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...