Дорожный рабочий спас пассажиров заглохшего морозной ночью автобуса
Фото: «Горно-Алтайавтодор».

Дорожный рабочий спас пассажиров заглохшего морозной ночью автобуса

12 января 2021 года, 11:14
29

В начале января, в разгар морозов, в 1:30 часов ночи дежурному Усть-Коксинского дорожного ремонтно-строительного предприятия поступил звонок: звонивший сообщил, что автобус из Мульты в Барнаул заглох на трассе из-за мороза.

ЧП произошло возле Кырлыкского перевала, температура воздуха в этот момент была ниже -35°С.

На место происшествия выехал дорожный рабочий Валерий Керексебесов, оперативный дежурный на перевале Кырлык, который круглогодично занимается содержанием этого участка.

Приехав на место, он понял, что необходимо незамедлительно принимать меры по спасению здоровья и жизни людей, сообщает «Горно-Алтайавтодор». Рабочий связался с пограничным нарядом и перевез пассажиров автобуса на своем личном автомобиле УАЗ на пост пограничного контроля на Кырлыкском перевале. Замерзавшие пассажиры получили возможность согреться, а Валерий Керексебесов вернулся к автобусу и оказывал водителям всестороннюю помощь.

В это время на выручку пострадавшим выехал второй автобус, однако на 51-м километре дороги Талда — Тюнгур он столкнулся с табуном лошадей. В результате ДТП автобус оказался в кювете, и оттуда его также извлекали сотрудники Усть-Коксинского ДРСП.

Добавим, что ранее «Новости Горного Алтая» уже рассказывали о приключениях автобуса «Мульта – Барнаул». 29 декабря из-за сильных морозов он заглох на Чуйском тракте недалеко от поселка Чуйский. Тогда водителю и пассажирам пришел на помощь проезжавший мимо полицейский дорожный патруль. Полицейские на попутном транспорте отправили всех пассажиров до пункта назначения и более пяти часов помогали отогревать бак с топливом, чтобы завести автобус. Температура воздуха на тот момент была на отметке -40°С.

29 комментариев

    • Инициатива наказуема. Возьми в чуланчике 6-7 лимончиков, купи нового китайца или корейца. И, вперед !!!
      Республика Алтай впереди планеты всей по количеству чиновников на 218 тыс. жителей, и по количеству диванных критиканов и советчиков.

      • Вы тут зря умничаете! Если рухлядь не соответствует нормам безопасности, то снимать ее нужно с маршрута. Здоровьем людей нельзя рисковать. А то странные предприниматели — не можете сделать все правильно, уйдите с рынка, пусть придут те кто может.
        Развалили ПАТП, а теперь занимаются херней.

        • Считаете, что желающих разбивать автобусы на дороге до Мульты или Тюнгура много ? Да, красненький автобус давно просится на маршруты в радиусе 50 км от Барнаула. По-Вашему, ать-два, снять и заменить… Жизнь более сложная штука. Сейчас перевозчик сам не рад, и снимет автобус с линии, кто выиграет ? Не у всех усть-коксинцев хватит деньги на такси до Г-Алтайска. Были аномальные морозы, мерзла солярка. В такие морозы я сам никуда не поеду, прекрасно понимаю, что может быть в дороге. Правильно говоришь, — здоровьем рисковать не надо. Как-то так.

        • подозреваю что рейс субсидируемый и перевозчику еще и приплачивают чтобы возил людей. Никому это не нужно сейчас

    • Да и пусть бы ездили на дизелях. Только их заправлять надо арктической салярой. Ах да, это же дорого и нерентабельно, как я мог забыть.

      • Где взять арктический солярки их даже крайнем севере нет водители мучаются даже на заводе берёшь зимнию солярки евро 5 замерзает при температуре 30. 35..

        • В коммерческом транспорте не должен быть предусмотрен подогрев топливной системы для таких случаев?
          Даже на простые автомобили ставят

        • Ну так это и есть нижний предел температуры при котором зимнее ДТ сохраняет способность проходить сквозь фильтры. Всё нормально. А арктического у нас в республике нет вообще нигде.
          А вот эксплуатация пассажирского транспорта ЗА границами допустимых температур это уже повод прокурорским к проверке.

          • Евгений Александрович, Вы правы. Не надо было автобусы направлять на маршруты при таких температурах в период с 03 по 08 января 2021 года.

            • «Хотелось как лучше, а получилось как всегда» (В.С. Черномырдин)

    • Дело не в дизеле, а в совести. Заправляться нужно на нормальных заправках, проверяя сертификаты. Тогда в данном случае можно было бы и привлечь поставщика ГСМ за конкретный случай и провести все ликвидационные и организационные мероприятия за его счет. Но для этого и предприниматель должен быть «серьезным», а не Вася со списанным автобусом, который уже шесть сроков оттрубил.
      Заправляются чем попало, а люди страдают.

      • Ветеран, хоть раз в жизни сертификат на ГСМ на заправке проверял ? Раз здесь по клаве клацаешь, значит далеко не посылали. Вывод: не спрашивал.

      • Чем умничать, открой ГОСТ на ДТ и глянь нижние температуры фильтруемости для разных типов. Сертификат он глядеть будет.

    • Бедные люди, а по владельцу автобуса нару плачут! Расследовать нужно и наказывать за халатность. А то единственный виноватый -дед Мороз, а все остальные просто пушистики!

      • Все правильно: всех предпринимателей посадить, автобусы в морозы никуда не выпускать, дорогу на Коксу перекопать, по улицам ходить только строем. Безобразия нарушать не позволим !

  1. Что инженеры из Барнаула не знают, что саляра при морозах в горах замерзает? Сначала надо писать о тупости инженеров, потом о героизме рабочих.

  2. Блин, чем они свои шушлайки заправляют? Солярку ослиной мочой разбавляют? Скорее всего водилы шакалят. Постоянно вижу как они на Карлушке в свои развалюхи по нескольку десятков мешков угля загружают. Что бы в районе перепродать. Как говорится — копеечка к копеечке. Где то на угле, ну а на соляре сам Бог велел.

  3. Ох и понаписали. В самой богатой Стране в Мире, пихающей всем свои трубы с газом и нефтью, диз. топливо — отстойное, вот и вся мораль сей басни. По чему привезённые с Японии дизеля на ихнем дизеле летят, а как зальют нашу мочу, так становятся тупыми на разгон и не тянут? В Японии диз. топливо не чета нашей моче, и цетановое число в нём выше чем у российского. Правильно выше написали про убогую и убитую дорогу до Коксы. Мало кто желает за копейки гробить по ней свой транспорт. Но ведь автобус не сломался, а встал по причине замёрзшего диз. топлива. Следовательно и спрос должен быть с поставщика топлива. В Республике Алтай несколько районов приравнены к районам Крайнего Севера, где соответствующее топливо на наших АЗС?

    • Продолжим тему, а куда смотрят наши МЧСники с погранцами. Автобус проходит их ночью в определённое время. Условия по погоде форс мажорные, могли бы и перестраховать. Благо в этот раз связь ловила. А если бы связи не было? и второе, приехал рабочий НА ЛИЧНОМ Уазике, пипец, а на фига тогда нам МЧС? Куда бабло уходит? Где распиаренные авто на воздушной подушке, полноприводные проходимые тёплые камазы-вахтовки, вертолёты и прочее? Где пункты обогрева вдоль трассы? Или это мы всё видим только по телевизору?

      • И третье, когда наконец то наведут порядок с беспризорным скотом на дорогах в Республике? Сколько вам ещё смертей водителей и пассажиров гибнущих каждый год по вине гуляющего по дорогам скота для этого надо?!

  4. А у нас на дороге между Кош-Агачем и Джазатором таких случае частенько, и вот благодоря работникам ДРСУ нашим -НИЗКИМ ПОКЛОН им ,скольким они помогли! А в наших перевалах морозы зимой частенько под 50. Действительно наши Дрсуовские ,стольких спасли- вот ГЕРОЙ в самом деле, и спасатели и дорожники в одном лице.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...