«Чудо-озеро Тайменье»: новый фильм режиссера Ивана Усанова о Горном Алтае
Фото: Иван Усанов.

«Чудо-озеро Тайменье»: новый фильм режиссера Ивана Усанова о Горном Алтае

9 января 2021 года, 18:06
5

В наступившем году студия «Ирбисфильм» представила вниманию зрителей новый документальный фильм, посвященный озеру Тайменье – крупнейшему из озер Катунского хребта и, пожалуй, одному из самых живописных девственных озер России.

Восхитительные панорамы Тайменьего и окрестных высокогорных озер в окружении скалистых заснеженных вершин и многоцветных альпийских лугов, темнохвойной тайги, стремительных рек и водопадов; медведица с медвежатами, любопытный соболь, сибирский хариус, целебные алтайские травы – об этом и о многом другом повествует фильм «Чудо-озеро Тайменье» — третий из цикла, посвященного Катунскому биосферному заповеднику.

«Катунский заповедник в силу своей труднодоступности – природная территория, не избалованная вниманием видеографов, а значит, у нас есть возможность показать зрителям новые места и интересные ракурсы его высокогорных ландшафтов, — отмечают авторы фильма. – Мы уже рассказывали о Тайменьем в своих картинах, но при каждой встрече это чудо-озеро раскрывает свои новые тайны».

5 комментариев

  1. Вертолёты как маршрутки в городе считай пачками каждый день гостей на озеро катают. Зверьё шуму вертолётов явно не радуется.

  2. Присоединяюсь к комментариям выше, озеро фактически в собственности крайне небедного человека, использующего его как дачу и туристы с местными там на птичьих правах.
    Смотрел парочку фильмов автора и везде есть какая-то недосказанность и ангажированность позиции автора, в целом местами напоминает советскую пропаганду.

  3. Иван, большое спасибо за фильм !!! Прекрасные краски, панорама гор, растительности. Получил удовольствие от просмотра.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...