Что такое гейнеры?

Что такое гейнеры?

7 января 2021 года, 13:08
0

С каждым годом становится все больше людей, которые стремятся следить за своим здоровьем и ведут активный образ жизни. Эти люди не могут себе представить жизнь без утренней пробежки, тренировок в спортзале и правильного питания. Но, повышенные физические нагрузки могут негативно сказаться на организме. Следовательно, нужно правильно питаться и восполнять недостаток витаминов. В этом и помогут гейнеры.

Гейнер: что это такое и зачем они нужны?

Объяснить значение этого незнакомого слова проще простого. Гейнерами называют спортивные добавки. Их употребляют в пищу. В составе содержится необходимое количество веществ, которые помогают ускорить рост мышц.

Однако, подобная добавка подходит далеко не всем. Люди с астеническим и нормальным телосложением могут ее принимать без каких-то ограничений.

На прилавках специализированных магазинов можно купить самые разные добавки. Но чем же от них отличается гейнер? А отличие существенное. При правильном употреблении добавка действует на общий объем массы тела. Не стоит принимать добавку тем, кто хочет просто поправиться.

Если пить добавку и не заниматься, то человек будет просто поправляться. Жировая прослойка будет увеличиваться. Чтобы не обрасти жиром, нужно ежедневно тренироваться. Интенсивные тренировки позволяют убрать лишний жир и создать красивое тело.

Гейнеры состоят из белков и углеводов. Что касается сочетания, то тут все зависит от состава. Протеины нужны человеческому организму для того, чтобы выстроить мускулатуру. Углеводы наполняют организм энергией. Энергия нужна для правильного метаболизма.

Метаболизм – необходимый процесс, который позволяет набрать вес. Есть люди, которые не расположены к метаболизму еще на генетическом уровне. Углеводы, попадая в организм, не дают потеряться полезной энергии. Особенно если человек много работает и интенсивно занимается.

Энергию человек может получать и при сбалансированном питании. Для этого нужно кушать белковую пищу. Но для организма это большая нагрузка.

Кому подойдет добавка?

Мы уже говорили о том, что гейнер подходит далеко не всем. Предназначена добавка для следующих категорий:

  1. Для людей с эктоморфным типом телосложения;
  2. Для спортсменов, которые обладают мезоморфным типом. Но только в том случае, если нужно набрать вес. К примеру, если спортсмен переходит с одной весовой категории в другую;
  3. Атлетам. В период усиленных тренировок, когда спортсмены расходуют большое количество энергии.

В последнее время продукты стали рекомендовать людям после тяжелой болезни, чтобы быстрее восстановить силы.

Загрузка...