Глава республики принял участие в рождественском богослужении

Глава республики принял участие в рождественском богослужении

7 января 2021 года, 12:54
15

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поздравил жителей региона с Рождеством Христовым и принял участие в праздничном богослужении, сообщает пресс-служба республиканского правительства. На богослужение Олег Хорохордин прибыл в Свято-Духовскую Церковь в Майму, где его встретил настоятель церкви, протоиерей Георгий Балакин. В праздничной литургии также приняли участие прихожане Майминского района.

Храм Святого Духа в селе Майма был построен в 1845 году томским купцом Михаилом Шебалиным, и в том же году освящен в честь Сошествия Святого Духа на Апостолов. В 1938 году храм был закрыт и стал использоваться как клуб, затем в нем была основана агрохимичесая лаборатория, которая перестроила это здание. В 1997 году здание вернули православной общине. После долгих десятилетий в возрождающемся храме стала совершаться служба. Сегодня церковь в селе Майма является самым первым каменным зданием в Горном Алтае и единственным каменным православным храмом, сохранившимся с момента создания. При храме действует Воскресная школа, есть библиотека. В 2013 году открыт музей Алтайской Миссии.

15 комментариев

  1. Могли бы и написать, что Олега сопровождал генерал-подполковник сухопутных казачьих войск Кукасов со своим сослуживцем, тоже местным аборигеном, по нашивкам вроде генерал-прапорщик (фамилию не знаю).

    14
    1
    • Блин, вот спасибо
      А то я смотрю на рожи, на нашивки и вообще понять не могу — че за неоалтайские христиане расфуфыренные в сопровождении в намордниках цвета «хаки»
      Олег личную охрану из казаков решил набирать?
      Птицын — понятно. Поварова вроде Иисусика в инстаграмчик себе постит, там вдали вроде Макаров, а эти два генерала (генерал-прапорщик? серьезно? у них ниже генерала вообще званий нету?) совсем непонятные

      Эх, а как раньше хорошо было на рождество — бабушки с внуками и внучками, толпа, радость. А сейчас сделали протокольное мероприятие для избранных (((

      15
      2
  2. господа комментаторы, почему так много желчи? Если вы сами были на службе, то почему не помните «не суди»? Если не были, то какое вам дело до того, кто и как там был?

    14
    8
  3. Что-то мне не верится, что в майминском храме было так мало участвующих в богослужении. На фотографии видно, что Хорохордин и те, кто с ним, стоят в свободном пространстве. Никого нет за их группой и по правую руку почти свободно. Где прихожане то разместились?
    А где живёт то Хорохордин? Не в Горно-Алтайске разве? Почему оказался в церкви в Майме, а не в Горно-Алтайске? Или подражает Путину В. Ну, тогда надо было ехать в Балыкчу,

    14
    9
    • Это левый придел храма (Майминский храм трехпридельный). На прошлое Рождество Олег Леонидович был в Чойском храме. В этом году а Майме. Для руководителя региона очень правильно )))

      17
      4
  4. В семействе Зубакиных страдают дефицитом внимания. Остался бывший чиновник на задворках истории. Семен Иванович, вспомните, что говорила Ирина Хакамада — председатель Госкомитета по поддержке малого бизнеса в правительстве Черномырдина. Она советовала госслужащим, которым государство не платило зарплату, проявлять больше инициативы – собирать грибы и ягоды. Собирайте хворост, убирайте снег и больше будет пользы от Вас и вашего семейства.

    8
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...