Глава республики принял участие в рождественском богослужении

Глава республики принял участие в рождественском богослужении

7 января 2021 года, 12:54
15

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поздравил жителей региона с Рождеством Христовым и принял участие в праздничном богослужении, сообщает пресс-служба республиканского правительства. На богослужение Олег Хорохордин прибыл в Свято-Духовскую Церковь в Майму, где его встретил настоятель церкви, протоиерей Георгий Балакин. В праздничной литургии также приняли участие прихожане Майминского района.

Храм Святого Духа в селе Майма был построен в 1845 году томским купцом Михаилом Шебалиным, и в том же году освящен в честь Сошествия Святого Духа на Апостолов. В 1938 году храм был закрыт и стал использоваться как клуб, затем в нем была основана агрохимичесая лаборатория, которая перестроила это здание. В 1997 году здание вернули православной общине. После долгих десятилетий в возрождающемся храме стала совершаться служба. Сегодня церковь в селе Майма является самым первым каменным зданием в Горном Алтае и единственным каменным православным храмом, сохранившимся с момента создания. При храме действует Воскресная школа, есть библиотека. В 2013 году открыт музей Алтайской Миссии.

15 комментариев

  1. Могли бы и написать, что Олега сопровождал генерал-подполковник сухопутных казачьих войск Кукасов со своим сослуживцем, тоже местным аборигеном, по нашивкам вроде генерал-прапорщик (фамилию не знаю).

    • Блин, вот спасибо
      А то я смотрю на рожи, на нашивки и вообще понять не могу — че за неоалтайские христиане расфуфыренные в сопровождении в намордниках цвета «хаки»
      Олег личную охрану из казаков решил набирать?
      Птицын — понятно. Поварова вроде Иисусика в инстаграмчик себе постит, там вдали вроде Макаров, а эти два генерала (генерал-прапорщик? серьезно? у них ниже генерала вообще званий нету?) совсем непонятные

      Эх, а как раньше хорошо было на рождество — бабушки с внуками и внучками, толпа, радость. А сейчас сделали протокольное мероприятие для избранных (((

  2. господа комментаторы, почему так много желчи? Если вы сами были на службе, то почему не помните «не суди»? Если не были, то какое вам дело до того, кто и как там был?

  3. Что-то мне не верится, что в майминском храме было так мало участвующих в богослужении. На фотографии видно, что Хорохордин и те, кто с ним, стоят в свободном пространстве. Никого нет за их группой и по правую руку почти свободно. Где прихожане то разместились?
    А где живёт то Хорохордин? Не в Горно-Алтайске разве? Почему оказался в церкви в Майме, а не в Горно-Алтайске? Или подражает Путину В. Ну, тогда надо было ехать в Балыкчу,

    • Это левый придел храма (Майминский храм трехпридельный). На прошлое Рождество Олег Леонидович был в Чойском храме. В этом году а Майме. Для руководителя региона очень правильно )))

  4. В семействе Зубакиных страдают дефицитом внимания. Остался бывший чиновник на задворках истории. Семен Иванович, вспомните, что говорила Ирина Хакамада — председатель Госкомитета по поддержке малого бизнеса в правительстве Черномырдина. Она советовала госслужащим, которым государство не платило зарплату, проявлять больше инициативы – собирать грибы и ягоды. Собирайте хворост, убирайте снег и больше будет пользы от Вас и вашего семейства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...