Новогодние праздники на Тугае: жители и гости Горно-Алтайска могут посетить городской панорамный парк

Новогодние праздники на Тугае: жители и гости Горно-Алтайска могут посетить городской панорамный парк

5 января 2021 года, 14:29
9

30 декабря официально открыт зимний сезон в городском панорамном парке «Гора Туугая» и уже сотни горожан и гостей Горно-Алтайска стали его посетителями.

Гора Тугая с учетом ее пологости всегда считалась идеальной для начинающих горнолыжников. В настоящее время здесь работает подъемник «Беби лифт», который предназначен в первую очередь для начинающих и для детей, в том числе для детей с ограниченными возможностями.

Дополнительно открыт пункт проката горнолыжного и сноубордического снаряжения, который работает с 10:00 до 17:00 часов. В прокат доступно снаряжение от 25-го до 35-го размера. Дополнительную информацию можно получить по телефону (913) 994-7884.

В рамках реализации программы «Лыжи мечты» маленькие горожане, имеющие ограничения по здоровью, могут освоить горнолыжный спорт при помощи инструктора-профессионала и специального оборудования. Юные горнолыжники уже покоряют вершины. Занятия проводятся по предварительной записи, контактные телефоны (906) 970-12-68, (909) 508-54-33.

Кроме того, посетители парка могут подняться по ступеням к беседке «Беседа зайсанов» или полюбоваться видами города со смотровой площадки на вершине горы.

Администрация города Горно-Алтайка призывает горожан и гостей республиканской столицы не использовать для проката «бублики», так как уже зафиксированы случаи травмирования в этом зимнем сезоне. Катание на «бубликах», «ватрушках» крайне небезопасно и травматично!

9 комментариев

  1. Создайте условия для безопасного катания на бубликах, а потом просите не кататься в не оборудованных местах. А вообще просить не кататься это глупо . Изуродовали подножье Тугаи каким то вокзалом. Теперь кроме Еланды и прокатиться то негде.

    31
    2
    • Да катайтесь вы на здоровье! В статье просто сделали предупреждение, что это опасно. Хотите ломать себе руки, ноги, ломайте на здоровье, ваш же организм, никто не запрещает. Все такие прям бунтари, с ума сойти можно)

      2
      23
      • БЫЛо написано в контексте Не катайтесь на бубликах с тугаи, врежетесь в бетонное глупейшее сооружение у подножия горы, как раз так его архитектор хромов и задумал и обрисовал мадам Сафро.

        10
        0
      • Ломайте вы!!!! С детства рядом живу и катались там на санках и на попесклеенкой, сейчас же только лыжники чтоли???!!! Хорошо достану лыжи и борд и с детьми приду туда, так сшибут. Какого хера? Нельзя комсомолку расширить. Оставьте гору для простых жителей!!!!

        11
        0
      • У нас тут горнолыжный курорт или что??? Куда можно просто сходить с детьми покататься, подскажите???

        11
        0
      • Для Вас Алена, подойдет трасса с ввшки триангуляции в сторону очистных. С погружением

        2
        0
  2. Дело не в том, что кто то хочет или не хочет ломать себе руки и ноги, просят просто создать условия для катания на бубликах. И при чем здесь сразу бунтари?

    23
    1
  3. Дорогу бы ещё на обзорную площадку не забывали бы чистить и подсыпать! Место отличное, но доступ нужно же обеспечивать. Нормальный спуск с плавным выкатом сделали, и парковку сделали хорошую. Многие паркуются только как попало. Нужно упорядочить трассы скатывания, чтобы не пересекались и хозяйствование наладить хорошо. Видно, что некоторые вещи на «отвяжись» сделаны и эксплуатируются так же. А городу явно хорошей организации не хватает по такой инфраструктуре, и качественного своевременного коммунального обслуживания — разве трудно трактору в обе стороны дорогу ровнее по ширине почистить и несколько сотен метров песка подсыпать? Вопрос ответственности…

    2
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...