44 контейнера установят на популярных туристических маршрутах
Фото: Министерство природных ресурсов, экологии и туризма.

44 контейнера установят на популярных туристических маршрутах

6 января 2021 года, 14:11
20

В преддверии Нового года состоялась экологическая акция по передаче в муниципалитеты Республики Алтай 44 мусорных контейнеров. Акция инициирована Министерством природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай совместно с волонтерами проекта «Чистый Алтай».

На контейнеры нанесены логотипы с надписью «Чистые горы. Чистые реки. Чистый Алтай». Они будут установлены на наиболее популярных туристических маршрутах – на Семинском перевале, перевале Чике-Таман и других.

В акции приняли участие волонтеры проекта и министр природных ресурсов Екатерина Поварова.

Ранее, летом 2020 года «Чистый Алтай» совместно с министерством уже провел ряд мероприятий: были очищены от мусора берега реки Катунь в Майминском районе, проведены выездные мероприятия по сбору мусора в наиболее популярных туристических точках, организованы информационные встречи с представителями туристской индустрии и гостями Республики Алтай.

20 комментариев

  1. А за чей счет куплены оные агрегаты? И если за государственный, то в чем акция? Или теперь все что будет делать правительство будет именоваться «акция»……….

  2. А кто их обслуживать будет, коммунальщик или экобезопасность? Главное чтобы завала не было на глазах у всего мира.

    • Ну ясно же сказано, — передано на баланс муниципалитетов. Отдуваться будут главы районов.

  3. Хорошо их поставить-это правильно. А кто вывозить мусор будет? Особенно с Чикета каждый день? Кто будет учавствовать в акции по вывозу? Опять Поварова?! )))

  4. Да куда же без самопиара, тьфу, и с мусорными бачками туда же. Это ваша прямая обязанность, делать Республику Алтай чище. Раз вы без самопиара не можете, для 100% хайпа надо было в мусорный бачок залезть, и с него интервью давать. Ещё ни чего толком не установили, а уже растрезвонили по СМИ. На очереди по просьбам отдыхающих туалеты в местах диких стоянок, само собой с бачками под мусор.

    • Глубже вникайте в суть вещей. Евтушенков и Греф в ужасе после новогоднего улета Олешки и осознали , что надо раскручивать новую кандидатуру на пост главы. Шесть миллиардов на дорогу до Каракол и четыре на ГЛК. Такие суммы инвестиций можно гарантировать только обладая властью. Вот Губастую и пиарят, а может быть она сама инициативу навязывает. Не хочет в Москву проигравшей возвращаться. Кому она там нужна будет — вся в хорьковской блевотине?

  5. В центре Чемала нет туалетов, в Вы говорите о диких стоянках.
    О, нет один есть, у Сбербанка , правда почти всегда закрыт!

  6. Олешку отругать, закодировать чтобы больше не улетал)) пусть срок дорабатывает и Москву с катькой валит, нужно садить главой местного из молодых, а не старых продажных.

  7. «организованы информационные встречи с представителями туристской индустрии и гостями Республики Алтай». Где же и когда это было ? До выборов губернатора, — было, а потом П.Е.О. про местную туристическую общественность просто забыла… Ах, да, с руководителями пятизвездночных отелев и ГЛК (тур.элиты) и федеральными операторами встречается, с гостями типа Паши Деревянко, пардоньте.

  8. «В центре Чемала нет туалетов, в Вы говорите о диких стоянках.
    О, нет один есть, у Сбербанка , правда почти всегда закрыт!» — в Онгудайском районе у путинской дороги nj;t есть туалет!!!…… но тоже всегда на замке….для кого — непонятно…

    • бывалый- На путинской дороге туалетов несколько, видно открывают их, когда сам солнцеликий соизволит осчастливить своим появлением ))) А так, — Да, всегда на здоровенных гаражныхзамках.

      • А почему никто не обсуждает вопрос со светофорами? Сколько их поставили на площади? И это даже не перекресток. Зато выезд со станции скорой помощи теперь без светофора. Зачем усложнили движение на перекрестке ул. Чаптынова и пр. Коммунистический? Там никогда не было пробок, а сейчас есть. И какой смысл был в переносе остановки на площади?

  9. Какие у всех «ники» «мощные», «крокодилы», «эстеты», «борэце», «славики (ждем «валериков»), Евгении Санычи, Абцессы, Бывалые (старых комментаров уже лень перечислять — они все бухают). Ребята? Да даже те которым уже под «сраку» лет, вы из той очереди которая отмазалась от армии в свое время (не вырезали чечней,таджикистаном, приднестровьем и далее), но потом не взяли к ментам в кормушку? Что вы на каждую новость беситесь и воете Уууу-Уууу!!! Вы обосрались давно. Да. Всем понятно, все в курсе, если твой родственник не у кормушки — то ты никто, вертикаль власти сделал Господин Нитуп, он действительно не туп. Только я вас всех по комментариям вашим не пойму? Вы и не в вертикали этой но и не с народом, вы все смазка?! Жду ответа. Просто уже противно что на новостном портале сидят и орут кучка кукушат… (и Маму не помнят… И Папу… Лишь бы поорать — глядишь дадут пожрать… К птицам претензий нет — вы Противны.)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...