ООО «Рекреационные системы» получило статус инвестора регионального значения

ООО «Рекреационные системы» получило статус инвестора регионального значения

5 января 2021 года, 12:42
8

25 декабря под руководством первого вице-премьера Республики Алтай Виталия Махалова состоялось заседание инвестиционной комиссии. На заседании комиссии было принято решение о присвоении ряду инвестиционных проектов статуса регионального значения. Этот статус, как ранее неоднократно сообщалось, дает предпринимателям право на получение ряда преференций – льготы по налогам на прибыль и имущество, предоставление земельных участков без проведения торгов, комплексное сопровождение проекта по принципу «одного окна».

Всего на получение статуса претендовали четыре проекта, трем желаемый статус был предоставлен. Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития, статус регионального значения получили следующие проекты:

  1. «Строительство эко-отелей «Ыдып» и «Катунь» в Турочакском и Майминском районах Республики Алтай» (инициатор – обособленное подразделение в Горно-Алтайске ООО «Рекреационные системы»),
  2. «Всесезонный курорт «Манжерок» в Майминском районе (инициатор – ООО «Всесезонный курорт Манжерок»),
  3. «Форелевая ферма» в Усть-Коксинском районе (инициатор – ООО «Туристический комплекс Катанда»).

Реализация проектов будет способствовать развитию туристической, санаторно-курортной сферы экономики и рыбоводства в регионе. Планируемый объем инвестиций по проектам – 6,8 млрд рублей. В результате их реализации планируется создать 288 рабочих мест.

Всего по состоянию на сегодняшний день портфель инвестиционных проектов с действующим статусом регионального значения состоит из 23 проектов, из них 13 проектов получили этот статус в 2020 году.

В частности, в октябре этого года статус регионального значения получили проекты по созданию гостинично-туристического комплекса «Klever Resort» (ООО «Клевер»), по созданию и развитию инфраструктуры на территории Майминского района (ООО «Газторг»), по созданию горнолыжного курорта «Барсук» (ООО «Санаторий Усть-Кокса») и созданию этнического придорожного комплекса у Айского моста (АО «Дорожно-эксплуатационное предприятие 217»).

Ранее сообщалось, что ООО «Рекреационные системы» при строительстве отеля «Ыдып» захламили территорию отходами производства и потребления, не оборудовали систему отведения сточных вод, незаконно заняли участок лесного фонда, а также изменили берега Телецкого озера и реки Ыдып. Кроме того, Телецкое озеро использовалось для хозяйственно-бытового водоснабжения без необходимого разрешения. В отношении организации и ее должностного лица природоохранным прокурором было возбуждено 12 дел об административных правонарушениях. Виновным назначены штрафы на общую сумму 1 470 тыс. рублей.

Весной прошлого года была зарегистрирована групповая заболеваемость коронавирусной инфекцией рабочих, возводивших объект.

8 комментариев

  1. Тогда, учитывая, описанное в конце статьи, получается что это проста-напросто возврат штрафных санкций….а не реальное инвестирование…

    • Скорее всего газпрЁм рыкнул на правительство, оно и нашло вариант решения проблемки по быстрому……

  2. Постройте лучше ХОРОШИЕ детские сады, дома сиротам и инвалидам, этих отелей и без ваших «инвестиций» хватает

  3. А что то для отдыха жителей РА предусмотрено будет? Нам даже м палатками встать негде, приходится в соседний регион на озера выезжать. Сколько рабочих мест будет для жителей республики, сколько пройдут проф. обучение? Или местные как всегда только на грязные работу? Новость явно не позитивная для местных жителей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...