Скандал в новогоднюю ночь: двое маленьких детей чуть не погибли на турбазе

Скандал в новогоднюю ночь: двое маленьких детей чуть не погибли на турбазе

4 января 2021 года, 13:56
23

Жительница Новосибирска, 28-летняя Екатерина Вологдина вчера, 3 января, опубликовала в своем инстаграме эмоциональный пост «Как «Алтика» чуть не убила моих детей!». Ее историю уже пересказали несколько СМИ Алтайского края и Новосибирска.

Как рассказывает Екатерина, с семьей и друзьями встречать Новый год они приехали в Горный Алтай, в эко-отель «Алтика», где поселились в двухэтажном коттедже. У Вологдиных двое детей – дочь 3,8 лет и сын 1,2 года.

На первом этаже коттеджа установлен настоящий камин, труба от которого через второй этаж проходит на крышу.

31 декабря вечером женщина уложила детей спать именно в той комнате, где и проходит труба от камина, установив при этом в комнате видеоняню.

На первом этаже около 22:00 компания собралась за новогодним столом (прибыла доставка еды) и затопила камин. В 23:30 сработала видеоняня – мальчик наверху кричал.

«Я бегу на второй этаж, — пишет Екатерина, — забегаю в комнату и вижу, что вся комната в дыму, едкий запах гари, сын орет, дочь закашливается. Я быстрее хватаю их и несу на первый этаж, кричу мужу. Он бежит, открывает все окна. Пожарная сигнализация НЕ СРАБАТЫВАЕТ! У меня шок!!! Если бы не крик сына и видеоняня, и я не зашла к ним, они бы просто не проснулись от угарного дыма и задохнулись!!».

Супруги позвонили в администрацию, к ним отправили инженера и управляющую. Они согласились, что в комнате есть едкий запах дыма, и сообщили, что раньше таких ситуаций не было, все камины и трубы тщательно проверяются. Пообещали на следующий день прислать старшего мастера.

После обеда 1 января, после дополнительных напоминаний, к ним пришел мастер – «выпивший мужчина, который начал растапливать камин».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ekaterina Vologdina (@vologdeka)

«Он сказал, что камины в коттеджи ставил сам и уверен был, что все исправно, — рассказывает Екатерина. – Далее мы поднялись наверх и увидели, что с трубы, которая находится в комнате, где спали дети, пошел дым со всех сторон. Мы начали светить фонариком и увидели там дыру и фольгу! Мы стали снимать и спрашивать, подтверждает ли мастер наличие дыма из трубы. Он начал суетиться и на вопрос о дыме не ответил. Сказал – Я СЕЙЧАС УСТРАНЮ ЭТО, И ВСЁ! Такое уже было, трубу чинили, сейчас он все быстро заделает за 3 минуты!!! Потом мы заметили палки за трубой, стало сразу понятно, что ее уже вскрывали».

Семья написала заявление в полицию и МЧС. По словам Екатерины, сегодня ей позвонил директор отеля, принес извинения. Однако она намерена добиваться дальнейшего расследования.

Добавим, что в июле 2020 года на турбазе «Глобус», расположенной возле озера Ая в Алтайском крае, погибла семья из четырех человек, приехавшая отдыхать на базу из Барнаула. Как выяснили следователи, в тот день, когда семья заселилась на базу, из-за сильного дождя отключилось электричество. Директор базы отдал указание о подключении дизель-генераторов, которые находились в подсобном помещении как раз под номером семьи. Комната быстро наполнилась выхлопными газами, и спящие люди погибли.

На этот раз трагического исхода чудом удалось избежать.

23 комментариев

  1. Очень надеюсь, что в итоге дама отсудит много денег у этих барыг. Очень много денег.

  2. Жуткая история, тем более не первая.
    Если снимать кинофильм, муж должен был на снегоходе разогнаться, чтобы, как Жан Поль Бельмондо с пригорка взлететь в окно второго этажа, схватить детей, потом эффектно развернуться, подобрать супругу и хэппи энд

    • После вылета мужа с семейством из окна второго этажа, турбаза Алтика взрывается. Сразу за ней начинают взрываться и гореть и другие базы в Ае, затем детонируют Манжерок, Алтай Резорт, Алтай Виладж. Небо над Республикой Алтай охвачено заревом пожара. Под обломками одной из турбаз, заваленная фрагментами стен, лежит Е. Поварова. Она призывно тянет руки к летящему мужу, но он, презрительно взглянув на нее, уносится куда-то в сторону Крыма.

      • Гражданка Поварова
        У нас тут полвторого
        И что нибудь когда произойдет
        Красивая природа
        И нет водопровода
        А Толя Кашпировский заменяет докторов

        Про Кашпировского хоть отдельно
        Вот такое значит дело
        Мне восьмой десяток лет
        Как в войну меня задело

        Не, лан, там слишком длинно

      • Из смысла текста непонятно к какому мужу тянет руки пучегубая кикимора? Своего нет. К чужому тоже нельзя — что аборигены скажут. Остается только «доблестный муж», но такие персоны как она вряд ли заинтересуют добропорячных мужчин. Только если на раз-два.
        Просим пояснений.

    • Проверить ВСЕ объекты размещения. И не просто формально. Возможно даже создать комиссию: мчс, природо-охранная прокуратура, Роспотребнадзора и тд. И привести ВСЕ турбазы в порядок!!!

      • 2 мчс после ухода Шойгу. Приоритеты поменяны, они теперь смски шлют (будут морозы)! Сами спасайтесь, дело утопающих, сами утопающие! В смысле(((утонул так утонул!!! Или угорел значит сам виноват. А хозяин и его сарай не причём. Трубу блин могли и мыши прогрызть!

  3. Люди чуть детей не потеряли, а вы ерничаете и про деньги пишите. Ужас просто! Этот печник, наверное, еле как 9 классов закончил или школу для умственно-отсталых…

    • У этих кретинов нет ни детей, ни совести, ни мозгов, ни чего нет… кроме — интернета — способа гадить людям и отравить жизнь. Это как писал «Техническая Эстетика» — Крысы, живучие, агрессивные, приспосабливаются ко всему. Да, «Эстет» — как тебя твои кошки не сьели? или ты их на закуску жрешь? «кот…» — извините за текст к «Крысинной СтатуЭтке» — не удержался. И с наступившем, у всех было все хреново, но поди будет лучше, если нет, то борЭцов, славиков, мухоморов, крокодилов и з-ло. перечислять — берем за яйца или на рога (год быка же? нам рога не нужны — пару рогов с каждого нытика и в бой:) Пора бороться не только за себя но и за всех кто рядом, шкуры сами убегут. Обидно и досадно что в очередной раз разочаровываюсь в стране, только раньше я считал что те кто управляют страной в ответе за все беды, когда вернулся с войны — понял что мы сами позволяем собой управлять и сами себя загоняем в рабство, много споров про власть и деньги, мне не нужны деньги и власть и моим близким тоже — мы просто хотим жить — на нашей земле — и не платить «барину» за жизнь — не он нам ее дал, если мы всю жизнь платим за жизнь свою — то где мы? и куда идем? Выбирают разную пакость в «органы» «управления» — верните хотя бы Вы сами жители сел и деревень — сход старейшин и уважаемых людей, разгоните эту мразь что пьет вашу кровь и ваших детей, работайте, живите вы же можете? — если света нет то мы знаем как осветить дом, воду мы сами найдем — река, ручей, снег. люди что с нами не так?! Достало все…

  4. Да, странная ситуация, нас, местных жителей по домам загнали, корпоративы запретили. Детям в школе выдали распоряжение не появляться в общественных местах. При этом все вертепы для заблудших путников забиты под завязку. Безо всяких ограничений едут с детьми, продажными женщинами и т.д., собираются большими компаниями. И никто их не ловит за руку и не штрафует. Этот прецедент вскрыл большой пласт несоответствия в обеспечении безопасности местного населения и отдыхающих. Получается, власть заботится о нас изо всех сил, а турбазы и туристы — государство в государстве, которое живёт по своим законам (понятиям?).

  5. Сколько налогов платит этот отель в казну нашей Республики? Ясно, хозяин — новосибирец, раз фактический адрес данного заведения в городе Новосибирск. Что-то говорит о том, что деньги уходят туда, а весь позор и безответственность турбизнесменов достаются нам.

    • Полностью с Вами согласна. У Республики благодаря кадровым решениям и очень своеобразной экономической политики по большому счету ничего нет. Все частное. Предыдущую новость о назначениях посмотрите и это во всех отраслях. Зачем нужно допустим министерство лесного хозяйства? В нашем случае в основном для выделения участков под вырубку и под турбазы и т.д. Не сколько не удивлю ни кого сказав, что большинство руководителей этого ведомства выдают лесобилеты на своих родственников, оформляют участки и строят дома, опять же не оформив их на себя. Это основная цель «профессионалов» у руля. И ни кто их за руку не ловит почему то. Один г-н Растворов что значит. У нас в министерстве это норма. Основной работы по воспроизводству и обработки для сохранения ведется минимум. Вырубается в разы больше, чем воспроизводится, хотя эти цифры должны быть похожи.
      Минсельхоз тоже весьма туманная организация, где сельское хозяйство? Дотации делить и распределять?
      А позор от всего негатива странным образом ложится на всю Республику, как бы на всех нас. Это действительно обидно. Кто ведь и честно работает и люди в основном у нас не глупые.

    • НДФЛ и налог на имущество начисляется у нас… А вот все остальное… Да и наверняка ЕНВД был… К тому же пострадал от эпидемии) ещё и поблажки получил)

  6. Да, действуют ограничения, а поток туристов едет в регион с наименьшими значениями коэффициента прироста заболеваемости! Живут знакомые возле кафе «Дичь» в с.Майма — так там про запрет копроративов ничего не слышали. Видели и там знаменитых из госорганов, правоохраны…. в 20-х числах декабря 2020 года. Вот Вам и законы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...