Кто будет убирать снег на улицах города в 2021 году: список предприятий и телефонов

Кто будет убирать снег на улицах города в 2021 году: список предприятий и телефонов

2 января 2021 года, 16:57
21

С 1 января к работе по уборке снега на территории столицы Республики Алтай приступают шесть организаций.

За уборку центральной части Горно-Алтайска (проспект Коммунистический, улицы Чорос-Гуркина, Бийская, Алтайская, Проточная, Майминский взвоз, частично улицы Б. Головина, В. Чаптынова, Э. Палкина) отвечает МКУ «Городское хозяйство и лесничество». Номер дежурного: (38822) 4-74-75.

Район питомника, Поселок, Бочкаревку будет убирать Майминское ДРСУ. Дежурный телефон: (909) 508-66-75.

Район Трактовой, Березовой рощи, Республиканской больницы, Мебельной, Автовокзала обслуживает предприниматель Игорь Бессонов. Дежурный: (923) 661-26-21.

Партизанский лог, Гардинку убирают сотрудники предпринимателя Владимира Галкина. Дежурный номер (913) 695-32-02.

Байат, Поселок Афганцев, Кучияк, Дубовая роща, Колхозный лог – предприниматель Олег Мартынов. Номер телефона: (903) 919-52-38.

Каяс, Заимка, ПАТП – ООО «Алтайэкспорт». Дежурный: (913) 999-93-93.

21 комментариев

  1. И ни у одного кроме дрсу нормальной техники нет обочины в сугробах очередное отмывание денег.

    35
    7
    • Что Вы понимаете под отмыванием денег? Победите в тендере и отмывайте деньги. Если матчасть не знаете, х..ню не несите пожалуйста. Рассуждаете как типичный обыватель.

      12
      10
      • Знаю я ваши тендера, хоть один внёс залог на исполнение контракта?
        И мат часть знаю.
        Придёт однажды один. А это будет.

        1
        3
  2. Ага, дорогу, по которой ездят автобусы, почистят, а второстепенные улицы и переулки до весны зарастать снегом будут.

    23
    2
  3. А тебе кто не даёт работать? Будешь отмывать в свои карманы, еслив ещё тебе дадут отмыть зависть твою надо отмывать. Сам новерное все бока свои отлежал, бездельничеством, работать надо, а не кого-то обсуждать.

    5
    33
  4. Не надо ляля, Мартынов хорошо работает, и техники у него достаточно. Ох и любит наш народ считать деньги в чужом кармане…

    10
    10
    • Точно. После снега две недели по чаптынова все спускались по тропе, которую сами жители сделали во время снегопада. Только к новому году расчистили. Это подарок прямо, чудо сатурналия.

      1
      0
  5. Торги опять провели в самом конце года . Рачительный хозяин так не поступает ☝️. Конец октября максимум. Лакомый кусок центра города новая организация забрала, связанная с властью наверное. Говорят там вся техника новая, на деньги налогоплательщиков куплена(халявная).Получается , что другим подрядчикам еще меньше прибыли достанется.
    Система контроля качества работ отсутствует, а если бы была, на торги кроме «лесничества» , не вышел бы никто.
    А народ побухтит, да перестанет. Терпеливый. Бузотеров мало.
    Депутаты молчаливые, скромные, удобные.

    24
    7
  6. Ну посмотрим, как будут чистить Заимку и Новую Заимку. Майминское ДРСУ чистило на отлично.

    1
    2
  7. Хотелось бы обратить внимание на несколько моментов:
    — У подрядчика МКУ «Городское хозяйство и лесничество» 100% учредителем является сам заказчик работ МУ «Управление ЖКХ и Дорожного Хозяйства Горно-Алтайска», как заказчик будет проверять свою же подконтрольную структуру?
    — Почему в этом году очищенные дороги стали у́же, со автобусом уже сложно рядом ехать, особенно это заметно напротив Детской больницы. В районе ТЦ Горный напротив СтройДвора парковка настолько узкая, что автомобили паркуются на проезжей части. Как контролирующие органы закрывают подрядчиками наряды с такими нарушениями?
    — Часто вижу как жители частных домов снег со своих дворов намеренно выгребают прямо на дорогу, тем самым увеличивая объемы работ для подрядчиков, предусмотрен ли штраф за такие действия?

    9
    3
  8. Народ, администрация города назвала вам ответственных лиц за благоустройство на зимний период. Это сделано для того, чтобы вы вместе с ней контролировали работу этих предприятий.

    А вы тут — деньги отмывают… плохо работают… Контролируйте, стучите в администрацию, прокуратуру на администрацию, если она не работает.

    Вот в Чемальском районе, всё мраком покрыто администрация с прессой не работает — кто, что, никто не знает . Ничего, коли — что, стучать будем сразу на Алисова.

    2
    1
    • Ну да, это же мы должны контролировать!!! А кой хер тогда нам нужны гос.конторы с несметным количеством чиновников?! Давайте сами!!!!

      3
      1
      • Ирина Вчера в 21:40
        Ну да, это же мы должны контролировать!

        Да, именно мы — это называется гражданское общество.

        1
        0
  9. На улице Тугаинской в этом году чистят намного лучше, чем в прошлые годы. Спасибо, Олег МАртынов! Вот почему с проезжей части Коммунистического не вывозят снег? Разметку на дороге не видно!!!! Конечно, это как то можно пережить, хотя — не порядок!!! А вот то, что проспект стал уже из-за сугробов по бокам — это серьезно. По утрам автобусы из-за пробок опаздывают. МКУ «Городское хозяйство и лесничество». Номер дежурного: (38822) 4-74-75 вывезите снег с проспекта!!

    2
    1
  10. По улице Ч.Гуркина плохо убирают снег с солью и песком.по тротуару пролетит трактор растолкает всю кашу к проезжей части и частным домам. Люди мучаются, ни подьехать к своему гаражу, ни подойти ногами. Почему никто на это не смотрит? Что это за уборка снега? Уборщики как бешеные носятся по улице. Сейчас все зазрясло, лопатой не убрать огромный вал снега, соли и песка. Пенсионеры, а некоторые инвалиды вынуждены царапать это лопатами около своей ограды, чтобы пройти или подвести продукты питания. Такая ситуация уже не первую зиму. Пусть председатель уличного комитета тоже подписывает акты выполненных работ по уборке ул. Ч.Гуркина как третье лицо, подтверждающее количество и качество уборки улицы. Если Заказчик не может отследить выполнение работ за множеством подрядчиков. Нет техники?! Куда она делась? Прежний подрядчик все разворовал, посоедние курицы превратил в прах, устроил саботаж. После чего никак не может администрация прийти в себя в части уборки города. Безобразие!

    6
    0
  11. «Партизанский лог, Гардинку убирают сотрудники предпринимателя Владимира Галкина»
    Убедительная просьба к предпринимателю Владимиру Галкину!
    Почистите пожалуйста пешеходные дорожки через Ленинский мост.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...