В Горно-Алтайске открыт зимний сезон на горе Тугая

В Горно-Алтайске открыт зимний сезон на горе Тугая

2 января 2021 года, 11:49
11

В Горно-Алтайске 30 декабря состоялось долгожданное открытие зимнего сезона в городском панорамном парке «Гора Туугая». Открыла мероприятие глава администрации Ольга Сафронова. «Сегодня в жизни республиканской столицы значимое событие — мы открываем зимний сезон. Городской панорамный парк «Гора Туугая» уже стал местом притяжения для горожан и гостей. Для посетителей работает современная парковка, вспомогательное здание, подъемник, беседка «Беседа зайсанов» и смотровая площадка на вершине. Созданы все условия, чтобы отдых в столице региона можно было провести здорово и с комфортом», — сказала она.

Здесь же состоялось награждение победителей городского конкурса «Снеговик у дома». Победителям вручили призы, сертификаты и памятные медали. В номинации «Классический снеговик» победу одержала стала семья Яны Пархоменко и Ивана Горохова с дочерью Софьей. Арутай Теркин победил в номинации «Лучший национальный снеговик», а в номинации «Самый большой снеговик» победителями стали Евсей и Элизар Ивановы. За победу в номинации «Самый оригинальный снеговик» приз вручили семье Ольги и Артема Филимоновых, а лучший «Семейный снеговик» получился у семьи Орусовых.

После награждения участников мероприятия посетили Дед Мороз и Снегурочка. Зрителям были представлены показательные выступления лыжников и сноубордистов. Продолжилась праздничная программа соревнованиями, играми для детей и свободным катанием с горы.

В сообщении мэрии сказано, что прокат горнолыжного снаряжения будет работать ежедневно с 10:00 до 17:00 часов.

11 комментариев

    • Сегодня 2 января пришли на гору Тугая прокатиться на ледянках. Какие-то мужчины из будки прогнали нас, заявив, что гора только для лыжников, что так распорядилась Сафронова и что прсио подняться пешком тоже нельзя.

  1. Ребята, открою «страшную тайну» — нормальные горнолыжники уже давно на Тугае не появляются…

  2. Подскажите, можно ли начинающим кататься на горе Тугая? Слышала, что трасса не для дилетантов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...