Олег Хорохордин поздравил жителей Республики Алтай с Новым годом

Олег Хорохордин поздравил жителей Республики Алтай с Новым годом

31 декабря 2020 года, 14:16
11

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!

Подошел к концу очень непростой 2020 год. Он принес много испытаний, и самое печальное – в этот год мы потеряли близких людей, среди которых немало выдающихся жителей Горного Алтая.

Коронавирусная инфекция продолжает испытывать нас на прочность, но я уверен, что вместе мы преодолеем все трудности. Россия – сильное, великое государство, способное защитить своих граждан. В кратчайшие сроки на государственном уровне были разработаны действенные меры по борьбе с пандемией и ее негативными последствиями.

Республика Алтай на борьбу с коронавирусом получила беспрецедентную сумму – почти 6 миллиардов рублей. Эти средства были направлены на поддержку семей с детьми, медицинских и социальных работников, системы здравоохранения, на организацию лечения больных коронавирусной инфекцией. Значительные средства были выделены на поддержку бизнеса, особенно агропромышленного комплекса, и это позволило добиться главной цели – не допустить массового увольнения работников, сокращения количества рабочих мест.

Конечно, мы не только боролись с коронавирусом, у этого года есть и положительные итоги, есть достижения. В 2020 году в республике продолжалась реализация национальных проектов – велось строительство школ и детских садов, капитально отремонтированы 13 школьных спортивных залов, приобретено оборудование для онкологического и сосудистого центров, работала санитарная авиация, в регионе появился мобильный технопарк «Кванториум». Отремонтировано более 120 километров региональных дорог и улиц в Майме и Горно-Алтайске, благоустроено 17 общественных мест и дворовых территорий.

Быстрыми темпами велось строительство первого в республике агропромышленного парка, где уже в будущем году наши местные предприниматели смогут производить и перерабатывать продукцию.

Развивалась авиация, в том числе внутрирегиональная – впервые после долгого перерыва возобновились регулярные рейсы в Усть-Коксу и Кош-Агач.

Удалось передать в федеральную собственность автодорогу «Горно-Алтайск – Подъезд к Телецкому озеру», и в ближайшие годы она будет приведена в нормативное состояние, станет комфортнее и безопаснее.

Дорогие земляки, пандемия отступает, но борьба еще не закончена, опасность не миновала. Поэтому я прошу всех – останьтесь на новогодние праздники дома, проведите их в кругу семьи. Избегайте шумных, многолюдных собраний. Ни в коем случае нельзя давать вирусу ни единого шанса.

Только соблюдая все принятые ограничения и санитарно-противоэпидемические требования, мы сумеем переломить ситуацию и вернуться к нормальному образу жизни. Давайте будем ответственными, чтобы после каникул выйти на работу и в школу отдохнувшими, посвежевшими и, самое главное, здоровыми.

Уважаемые жители Республики Алтай, поздравляю всех с наступающим, Новым 2021-м годом! Пусть в новом году вам сопутствует удача, все ваши близкие будут здоровы и благополучны, а в душе царит праздничное, новогоднее настроение. Пусть сбудутся ваши самые заветные мечты!

О. Л. Хорохордин, глава Республики Алтай

11 комментариев

    • Человек верил в людей, а тут столько дерьма за один год. Сейчас он. наверно, поймет, что с добром к незнакомым людям идти нельзя, они это воспринимают как признак слабости. Толпе присуще раболепие, она понимает только силу. облогина поддерживают не потому что он эффективный менеджер, а потому что он оказывал неизгладимое впечатление от своих методов руководства — «я начальник, ты дурак». Садомазохизм у нас считается нормой, а Хорохордин — человек другой формации, ему нужно сильно помогать.

    • Тут не уныние. Столько невыразимой муки в глазах я давно не видел.
      Очевидно, что Олежку изнутри корёжат бесы.
      И вот где горно-алтайские попЫ, когда они нужны?

  1. Олнг Леонидович!С Новым Годом!Почему у Вас все новости только про дороги?Подождите весны,если отремонтированные дороги не стают вместе со снегом,тогда расскажите нам,какие у нас замечательные дороги.Лучше решите вопрос почему у нас наш единственный город стал таким грязным и не ухоженным.Все дороги не чищенные.В аптеках нет обыкновенного арбидола.И вот такие мелочи везде.А дороги,которые достраивали в снег давайте оценим на следующий год.

  2. С наступающим Новым годом друзья. Уходящий год с моей точки зрения, не смотря на то что многие связывают с ним негатив, выполнил свою функцию до конца. Он расставил наконец то все точки над «И»..
    Теперь мы прекрасно понимаем что мы граждане России, только циферки в графиках и таблицах тех кто по настоящему управляет нашей страной. Мы не питаем иллюзий насчет нашего «социального» в кавычках государства.
    Здравоохранение — ковид расскрыл все прелести бесплатной медицины. И для пациентов и для врачей. Мы только на пороге разочарования связанного с «вакциной» Спутник V…, уже сейчас эксперты считают его как минимум пустышкой.
    Образование — наши дети получили огромный пробел, последствия котрого узнаем очень скоро, система была не готова к пандемии, хотя тысячи людей в министрестве этого самого Образования все просчитывают за нас, и должны были быть готовы, или в состоянии разработать адекватную систему получения знании детьми в средних и высших учебных заведениях..
    Социальные службы… ну тут слов нет, люди социально не защищенные просто остались один на один с проблемами..Власти отмахнулись от них якобы в связи с более глобальными вызвами перед страной.
    Бизнес. Спасала власть только крупный бизнес, т.к. он уже много лет в руках окружения царя, а мелкий и средний.. просто закрывался или оптимизировался, потеря рабочих мест снижение уровня жизни.
    Единственное о чем бравировала власть этот год, это их военные успехи и …. да черт побери, все..ничего кроме военных успехов. Булавы, Сатаны, раскраска в хохлому редких ракет от Рагозина..Сбитые турками вертолеты и 15 тыс солдат убитых в Нагорном Карабахе постфактум «разруленных» царем.., убиваемые в Донбасе, попытка убийства оппозиционного политика, уход Молдавии, «кредиты» Лукашенко чтобы он спасал авторитарный режим.. это непопулярные, но тоже «военные» успехи царя.
    В общем. Мы стали жуть хуже, и кстати нас ждет не менее трудный 2021. Почему?
    Ответ прост, для того чтобы было лучше нужно чтобы было все нормально в ..
    Экономика — но тут все совсем хреново..Потеря стоимости рубля, официально 1/6. Т.к. нефть подешевела на 1/2 то это еще не предел, худшее нас ждет именно в 21-м году…
    21-м году правления Путина В.В.
    А он до 2036 года собрался нами управлять.
    С Новым годом друзья.

      • А он только это и умеет. Ни строить, ни лечить, ни учить, ни землю пахать, ни скотину выращивать. Только власть ругать. И гундеть, и нв жизнь жаловаться. И при этом не бедствует.

  3. Олег хватит хвалится теми делами которые должны исполнятся , они должны обслуживаться потому-что уже не пригодны для дальнейшего использования. Тут надо бороться с теми кто не качественно делают дороги. Весна прийдет опять кирпичи пойдут в ход(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...