Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках акции «Елка желаний» в среду, 30 декабря, исполнил желания трех детей. Ранее он снял с елки открытки с желаниями детей, семьи которых оказались в непростой жизненной ситуации. 13-летний Никита из Майминского района попросил на праздник новый смартфон, шестилетняя Наташа – уличный спортивный комплекс, а девятилетний Кайрал из села Шыргайта Шебалинского района – телевизор.

«Елка желаний» – это замечательная акция, которая заставляет всех нас поверить в чудеса! С удовольствием поздравил ребят с наступающим Новым годом и вручил им подарки. Никита рассказал, что любит кататься на лыжах. Договорились с ним встретиться на «Лыжне России» в следующем году, если эпидситуация позволит нам провести эти соревнования», – рассказал глава.

К акции присоединились заместители председателя правительства, руководители министерств, депутаты. Например, первый вице-премьер Эжер Ялбаков исполнил мечту о шведской стенке четырехлетнего Тимофея из Горно-Алтайска, а первый вице-премьер Виталий Махалов подарил девятилетнему Савелию из Горно-Алтайска новый телефон. Председатель комитета Эл Курултая по экономической, финансовой и налоговой политике Артур Кохоев вручил 8-летнему Данилу конструктор Lego. Депутат Владислав Рябченко посетил шестилетнюю жительницу села Майма, которой подарил большую коляску для кукол.

Добавим, что незадолго до Нового года в зданиях республиканского правительства и парламента были установлены елки, на которые были развешены конвертики с пожеланиями детей из разных районов республики, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сотрудники органов власти могли снять любое число конвертов и затем выполнить желания детей за собственный счет. Эта благотворительная акция проводится в рамках проекта «Мечтай со мной».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...