Десять подростков заболели после празднования дня рождения в кафе

Десять подростков заболели после празднования дня рождения в кафе

30 декабря 2020 года, 14:36
4

В период с 23 по 25 декабря десять подростков из Горно-Алтайска и Майминского района обратились за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции. Выяснилось, что все заболевшие участвовали в праздновании дня рождения в кафе «Трюфель» в столице республики.

По результатам ПЦР-исследования в материале от больных и персонала кафе была обнаружена РНК норовируса. К счастью, заболевание протекало преимущественно в легкой степени, и к настоящему времени все заболевшие выздоровели, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора. В результате проведения эпидемиологического расследования было установлено, что источниками инфекции стали именно сотрудники кафе.

В кафе была проведена внеплановая проверка, которая выявила ряд нарушений: некоторые сотрудники не прошли гигиеническое обучение; в бракеражном журнале не указано время приготовления блюд и полуфабрикатов; на блюда, полуфабрикаты не представлены технико-технологические карты; в холодильниках обнаружены полуфабрикаты, готовые блюда неизвестного происхождения, без маркировки с указанием даты, времени приготовления и сроков годности; на часть продукции нет документов, подтверждающих ее качество и безопасность; нарушены требования к мытью посуды.

Деятельность кафе была приостановлена на основании постановления главного государственного санитарного врача. Предприниматель проинформировал Роспотребнадзор по Республике Алтай, что выявленные нарушения устранены. Деятельность кафе будет находиться на контроле Роспотребнадзора, подчеркивает пресс-служба ведомства.

4 комментариев

  1. В нынешние времена от общепита нужно бежать, как можно дальше. вот раньще во времена СССР, что Алтын-Кёль, что Турист рестораны, да хоть даже рядом к автовокзалу впритык кафе Льдинка (мороженое и очень, очень хорошее молотое кофе) — только попробуй кого нибудь травани, тут сразу бы кирдык всем администраторам пришел. Уважаемые люди приходили покушать под живую музыку. А сейчас…тьфу и провались

    23
    1
  2. в этом заведении планировались корпоративы всем известных СМИ. на вопрос о «двойных стандартах» — избавьте нас от этого.

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...