Медицинские организации получили новый транспорт

Медицинские организации получили новый транспорт

30 декабря 2020 года, 14:06
1

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 29 декабря, вручил медучреждениям региона новые автомобили, которые будут использоваться для доставки сотрудников к амбулаторным пациентам.

Медицинские организации получили 15 специальных автомобилей «Медицинская служба» повышенной проходимости и новый микроавтобус. Три автомобиля и микроавтобус направлены в республиканскую больницу, два – в Майминскую районную больницу. По одному – в Центр по профилактике и борьбе со СПИД, а также в больницы Кош-Агачского, Улаганского, Онгудайского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Шебалинского, Чемальского, Чойского и Турочакского районов.

«Эти автомобили приобретены на средства федерального бюджета в рамках мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Они предназначены для помощи пациентам, живущим в отдаленных населенных пунктах, и позволят как доставлять их в медучреждения, так и врачам оперативно прибывать к ним на помощь», – сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что 2020 год прошел под знаком борьбы с коронавирусом, для которой потребовалась координация усилий всех ветвей власти, общества, выделялись серьезные средства, активно работали добровольцы, благотворительные организации.

«Именно медицинские работники, врачи находились на самом переднем рубеже борьбы с пандемией, и именно медики стали главными героями 2020 года. Большой честью для меня было вручить нашим врачам, медсестрам и волонтерам почетные грамоты, благодарственные письма и благодарности президента Российской Федерации. Низкий вам поклон и бесконечная благодарность», – добавил он.

За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга почетные грамоты президента Российской Федерации вручены врачу республиканской больницы Екатерине Максимовой, медицинским сестрам республиканской больницы Наталье Оргиной и Надежде Лякутиной. Благодарность президента объявлена медсестре республиканской больницы Светлане Айдуновой и дезинфектору республиканской больницы Любови Бекетовой.

За бескорыстный вклад в проведение всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, направленной на социальную поддержку граждан в период эпидемии коронавирусной инфекции в Российской Федерации, благодарность президента Российской Федерации объявлена волонтерам Алене Бехине и Юлии Махалиной.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...