Автобус из Мульты в Барнаул из-за сильных морозов заглох на Чуйском тракте

Автобус из Мульты в Барнаул из-за сильных морозов заглох на Чуйском тракте

30 декабря 2020 года, 13:25
9

Сотрудники дорожно-патрульной службы Алтайского края, старший лейтенант полиции Виталий Кривцов и лейтенант полиции Михаил Шистеров, во время несения службы заметили на трассе недалеко от поселка Чуйский (около 20 км от Бийска) стоящий на обочине пассажирский автобус с заглушенным двигателем.

Как сообщает сегодня, 30 декабря, пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, это произошло накануне, и температура воздуха на тот момент была на отметке минус 40 градусов.

Водитель автобуса рассказал полицейским, что автобус ехал из села Мульта Усть-Коксинского района Республики Алтай в Барнаул. Из-за сильных морозов топливо перемерзло, мотор заглох, автобус встал на обочине и подвергался риску окончательно разморозиться вместе с экипажем и пассажирами.

Инспекторы ДПС, остановив попутный транспорт, отправили всех пассажиров автобуса до пункта назначения и принялись оказывать помощь водителю.

Более пяти часов потребовалось полицейским и водителю, чтобы отогреть бак с топливом. Как только мотор завелся, автобус сопроводили на заправку, где закоченевшие участники спасательной операции смогли согреться сами.

Благодаря тому, что сотрудники ДПС оказались в нужное время в нужном месте, никто из экипажа не замерз на трассе, все благополучно добрались до пункта назначения.

9 комментариев

  1. Какой альтернативно одаренный выпустил автобус на междугородний маршрут в -40. Вот вопрос.

  2. Мораль этой басни, в каком болоте заправляют наши автобусы что они в минус 40 встают колом на трассе?! А ведь это реально вопрос жизни и смерти пассажиров. А если бы он встрял на Коксинском тракте, где гаишники катаются не так часто? И не надо говорить что мороз минус 40 это много для диз. топлива, нормальный дизель и -50 спокойно держит, видно как всегда, экономят на нормальном топливе.

    • Слава! Где ты видел нормальное дизтопливо? В брендовой заправке льешь зимнее дизтопливо, добавляешь антигель до черта и глохнешь на трассе. В советское время была арктика? Исчезла, сложно, нетехнологично делать. А впрочем, ГОСТы на топливо все уже переделаны. Вот и мерзнем во славу чьего то бизнеса.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...