На Алтае разоблачили преступную группу, занимавшуюся «обналичкой»

На Алтае разоблачили преступную группу, занимавшуюся «обналичкой»

30 декабря 2020 года, 10:53
34

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Алтай пресекли деятельность группы лиц, которая занималась незаконной банковской деятельностью, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. Попросту говоря, злоумышленники занимались «обналичкой».

В состав группы входил 37-летний житель Республики Алтай, а также жители Алтайского края и Новосибирской области. Почти два года — с 2018 по 2020 – они осуществляли незаконные операции, связанные с обналичиванием денежных средств для заинтересованных юридических лиц. За указанный период они получили в качестве комиссионных более 9,5 млн рублей.

По факту незаконной деятельности было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого полицейские провели более двадцати обысков по месту жительства и работы фигурантов. В ходе обысков обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте, печати различных организаций, а также документация, подтверждающая незаконную банковскую деятельность.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств противоправных деяний иных лиц, причастных к его совершению, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

34 комментариев

  1. Не понял, а что такого криминального в этой обналичке, вроде ни кого не грабят и не убивают, а такое задержание прям будто мена преступники

    24
    5
    • Так ведь по данным схемам проходят 99% бюджетных денег, которые таким образом разворовываются. Это только совсем отмороженные руководители берут взятки на карту или в электронном виде. Нормальные (прошаренные) налом и для хранения такой массы покупают квартиры и прочее. Почему все бюджетные проекты такие дорогие?

      17
      0
  2. Может доблестные стражи порядка займутся Усть-Коксинским отделом образования. Где шесть школ не могут получить зарплату перед новым годом.

    24
    4
    • Добрый день! Вопрос с выплатой заработной платой стоял в трех школах, в данный момент он решен, денежные средства расфинансированы и сегодня будут зачислены на личные счета работников образовательных учреждений.

      4
      0
  3. НГА видео делать и выкладывать у Кухтуекова учится?
    Невозможно смотреть

    Забавно мужика с деньгами вытаскивают
    Как будто постановочно
    А с клиентом так аккуратненько

    6
    4
      • Он же не пламенный Савонарола. Просто комерс на схематозе погулять вышел. Откормили бычка, пора на мясобойню. Тут ни Вексельберг, ни Хорохордин с наимудрейшей лесничей не помогут. Сейчас полиции разрешили стрелять в безоружных иностранных агентов, смутьянов и оппозиционеров, а это дорогого стоит. Из каких средств платить стрелкам? Значит нужна черная касса. Что мы и лицезреем.
        Что важнее мир, спокойствие и стабильность или благополучие какого-то коррупционного жучка? По государственному смотреть на проблемы надо — с высоты общественно-политических задач, стоящих перед нашей страной.

        1
        1
      • Агропарк — детище Бердникова, схематоз заложен был при нем, и деньги тоже тогда же выделены и распилены, при министре сельского хозяйства Александре Полукарповиче Манзырове, по совершенно случайным обстоятельствам оказавшимся дядюшкой генподрядчика.

        7
        0
  4. Некоторые комментаторы вопрошают «…а что такого криминального в этой обналичке?».

    Рассмотрим на примере самой крупной фирмы в нашем регионе депутата Горсовета Ялбакова Андрея ООО «Солнечная энергия+», выручка за 2019 год была 593 миллионов рублей, при таком виде деятельности чистая прибыль (доход минус расход) может составлять например около 100 миллионов, налог на прибыль 20%, т.е. 20 миллионов налогов придется уплатить в бюджет, а как уменьшить прибыль? надо просто увеличить расходную часть. Договариваемся с проверенными обналичниками, составляем договора, счета, фактуры и тд. и перечисляем им за несуществующие выполненные работы, услуги, товары, например 50 миллионов, обналичники берут за эти незаконные операции комиссию около 5% — 2,5 миллиона, а разницу в 47,5 миллионов возвращают наличными деньгами, фирмы-однодневки обналичников оформленные на подставных людей потом закрываются. Т.е. с 50 миллионов обналиченных денег государство недополучило в виде налогов 10 миллионов рублей!

    20
    3
    • Антиресно, сколько с этого барашка вы кэша сострижете? Думаю мульонов 200 предъявите. Не стесняйтесь — у него дядя есть, потянет. Наличкой не берите, пусть переводят на зарубежные счета. В противном случае вам через контору могут взятку или вымогательство предъявить, подсунув меченные купюры, тогда уже вам самим придется 300 млн. отдавать рыцарям плаща и кинжала.
      Ну, как говорится, предупрежден значит вооружен. За работу, товарищи!!!

      3
      2
    • сразу видно двоечника в экономике) найди обнальщика что щас дешевле 10 процентов берет? их тупо нет и сейчас и вообще в 21году почти не будет.
      дешевле для себя просто дивидендами и премиями выводить, заплатив 13% и не упарываясь с документами и проверками.

      2
      1
      • Лысый бурундук, ну и погоняло же, так не считает: Наша информация о причастности депутата Горно-Алтайского горсовета Андрея Ялбакова, являющегося директором ООО «Солнечная энергия+» через счета которой проводились сомнительные финансовые операции, к незаконной банковской деятельности получила официальное подтверждение. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Алтай провели более двадцати обысков по месту жительства и работы фигурантов. В ходе обысков обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте, печати различных организаций, а также документация, подтверждающая незаконную банковскую деятельность

        6
        1
  5. Весь ЖКХ комплекс по такой схеме работает. Куча
    «сопровождающих» компаний , а рентабельность в итоге на нуле или ниже. По этому тариф космический а поставщики услуг банкроты. Реальным работягам(сварщикам, сантехникам ) платят мало. Начальники КЭШ в ячейки рассовывают. Но это все догадки. Скоро СК и прокуратура отправятся на поиски серых схем. Это первая ласточка. Ждемс.

    11
    0
    • Дорожники, думается, тоже по аналогичной схеме. Любая сфера, связанная с бюджетом, государственными фондами и прочим… Где тариф не строится на конкуренции и рынке, там обязательно в цепочке обнальщик, за сверхрентабельность надо делиться с дядей, который утверждает этот тариф :)

      3
      0
    • Нашел двух Алексеевых:
      1. Алексеев Андрей Георгиевич (ИНН 041102809366)
      — ООО «Нефтегаз»
      ДОЛЖНОСТЬ Директор
      656056, Алтайский край, город Барнаул, Комсомольский проспект, 80, офис 306
      — ОАО УК «Тройкакапитал»
      ДОЛЖНОСТЬ Директор
      656044, Алтайский край, город Барнаул, улица Попова, 38
      — ОАО СК «Тройкакапитал»
      ДОЛЖНОСТЬ Генеральный директор
      656044, Алтайский край, город Барнаул, улица Попова, 38

      2 . Алексеев Андрей Георгиевич — адвокат, Палата адвокатов Республики Алтай Адвокатские кабинеты Адвокатский кабинет Алексеев А.Г. г.Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина.

      Кого вы имеете в виду?

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...