Водителю-убийце из Абая не удалось обжаловать приговор, который он посчитал слишком суровым

Водителю-убийце из Абая не удалось обжаловать приговор, который он посчитал слишком суровым

29 декабря 2020 года, 10:35
7

28 декабря Верховный суд Республики Алтай отклонил апелляционные жалобы стороны защиты на приговор Усть-Коксинского районного суда от 5 октября 2020 г. в отношении 33-летнего жителя Усть-Коксинского района, осужденного по пунктам «а» и «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения).

С учетом представленных суду государственным обвинителем доказательств установлено, что осужденный, ранее, в августе 2019 года, привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь, находясь в алкогольном опьянении, 1 ноября 2019 года в селе Абай в вечернее время, около 20:00 часов, сел за руль легкового автомобиля марки УАЗ 31512.

Ранее сообщалось, что в тот день злоумышленник отправился в магазин за водкой.

При этом он знал, что у автомобиля неисправны внешние световые приборы, но все равно двигался в условиях ограниченной видимости с превышением установленной скорости.

В результате на одной из улиц села он сбил двух несовершеннолетних девочек. 17-летняя девочка в результате ДТП погибла, а 16-летняя получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

С места преступления осужденный скрылся. Как сообщалось ранее, преступник недалеко уехал: врезался в опору ЛЭП, а затем в забор частного домовладения.

Преступление совершено им в период условно-досрочного освобождения от отбывания наказания.

Усть-Коксинский районный суд отменил виновному условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору и назначил совокупное наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Верховный суд республики отклонил доводы стороны защиты о невиновности. Приговор был частично изменен, из обвинения исключены нарушения двух пунктов Правил дорожного движения, в остальной части приговор оставлен без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

7 комментариев

  1. Он по неосторожности сел пьяный за руль и убил девочку, а другию покалечил? Таких синеботов надо судить за умышленное убийство!

    28
    0
    • По неосторожности, это когда вместе выпивали потом поехали за очередной дозой водяры в магазин, машина перевернулась — собутыльник погиб. А пьяный, без фар, на огромной скорости по центру села — это преднамеренное убийство.

      29
      0
  2. после апелляции нужно было накинуть года 4 сверху. Вместо того чтобы покаяться перед родителями убитой и покалеченной им девочек, и принять наказание — путается уйти от ответственности. Такая мразь уже не исправится. Надеюсь народ не забудет и как упырек выйдет на свободу, недолго ему ходить

    12
    0
  3. Баннеры по городу висят, пьяный за рулём убийца, а тут ещё аппеляции рассматривают, ещё и за руль через 3 года опять можно сесть. Зашибись.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...