«Никаких корпоративов»: глава республики напомнил о новогодних ограничениях

«Никаких корпоративов»: глава республики напомнил о новогодних ограничениях

28 декабря 2020 года, 19:27
14

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 28 декабря, находясь с рабочей поездкой в Москве, в режиме видеоконференции провел заключительное в 2020 году заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Он отметил, что по последним данным оперштаба, за весь период пандемии в регионе подтверждено 13 719 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 12 920 человек, умерли 150 пациентов с Covid-19.

Глава особо подчеркнул, что с 28 декабря у школьников начались новогодние каникулы. В период праздничных дней, добавил он, на первый план выходит усиление контроля за строгим соблюдением всех противоэпидемических мероприятий, режима самоизоляции и масочного режима.

«Никаких массовых мероприятий, новогодних корпоративов ни в государственных органах власти, ни в других организациях, ни в точках общепита. Напоминаю, это мы запретили. Проводим рейды обязательно и до, и после праздников, особенно до Нового года», – сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что 7 января рождественские богослужения в храмах не должны проходить при массовом скоплении прихожан. «Напомню еще раз, ситуация начала стабилизироваться. Расслабляться нельзя, чтобы не допустить ее обострения и роста численности заболевших. По итогам прошлой недели прирост заболеваемости снизился на 8,5%. От соблюдения всех санитарно-эпидемических требований зависит, как будет развиваться ситуация дальше», – подчеркнул глава.

На минувшей неделе Минздрав России одобрил применение вакцины «Спутник V» для людей старше 60 лет, поскольку она доказала свою эффективность и безопасность. «Таким образом, масштабная вакцинация становится в стране главной задачей, и перед органами власти республики также стоит эта задача – оперативно и эффективно использовать все дозы вакцины, поступающие в регион», – уточнил руководитель республики.

В регион поступило уже 542 дозы вакцины от коронавируса, прививку получили 207 медработников и педагогов, вакцинация продолжается. Для того, чтобы обеспечить необходимые температурные условия хранения вакцины во время доставки в районы, приобретены термоконтейнеры и термоиндикаторы.

Сейчас в регионе действует семь моногоспиталей, в них развернуто 515 коек, из которых 349 заняты, свободный коечный фонд составляет более 32%. В регион поступил новый компьютерный томограф, который будет установлен в республиканской больнице, сообщает пресс-служба правительства.

14 комментариев

  1. «Никаких массовых мероприятий, новогодних корпоративов ни в государственных органах власти, ни в других организациях, ни в точках общепита. Напоминаю, это мы запретили. Проводим рейды обязательно и до, и после праздников, особенно до Нового года» —
    У меня корпоратив был в пятницу на базе в Соузге, у супруги в Манжероке. Запретили они)))). Новый тренд — корпоративы на турбазах!!!

    • Да все кафе забронированы до 31 декабря и люди отмечают как ни в чем не бывало. И кафешки работают и до 23 и до 24, столы сдвинуты и по две-три организации гуляют.
      Кончайте уже трепаться господа хорошие. Вы или работайте и прекратите эти посиделки или просто молчите — сделайте вид, что ничего не происходит. Смешно уже право слово.
      Врут и врут.

  2. А как же тур/комплексы? Заполняемость практически максис.
    Маска черная, значит траур не за горами.
    А затем горы? Когда там будет пустота.

  3. Министр промышленности РФ на днях озвучил планы, по которым в декабре планируют произвести 2,5 млн доз, а в январе 3,5 млн доз, к апрелю 18 млн, и в июне выйти на 30 млн доз.
    Учитывая соотношение с 145 млн населением страны, что иммунитет от вакцины вырабатывается по истечении чуть больше месяца с момента вакцинации, и ранее проходившую информацию, что сначала большая часть вакцины будет поставляться в пять крупнейших городов миллионников, можно предположить, что ситуация у нас начнет весомо изменяться в июле- августе.

    • BTW- О чём Вы, какие подсчёты? Вакцину уже сейчас поставляют за бугор))) До россиян им до фени. Ни чего личного, только бизнес, и я уверен, то что её поставляют за бугор, мы услышим «веские стопудовые» объяснения от Солнцеликого. Точно такие же, как про повышение цены на ГСМ.

      • Да и пусть поставляют! Правильно! От гамалеи -за бугор,а от вектора-нам. Начнем с Ветома! Прекрасное противовирусное и др. средство! Принятое в начале ковида-прекрасно облегчает течение

        • Вы правы жаль немногие знают про такое средство как ВЕТОМ, его продают в зоомагазине, но он отлично подходит для людей. Поднимает иммунитет,восстаналвивает микрорфлору и снимате интоксикацию организма, вызванную токсинами вирусов.

      • При этом не надо ничего приобретать в аптеке: ни противовирусных,ни антибиотиков,ни иммуномодуляторов…

  4. поступило уже 542 дозы, прививку получили 207 медработников и педагогов, вакцинация продолжается. Медлено идет вакцинация или нет желающих,или чиновники соображают куда ее деть

  5. А,ведь все турбазы вплоть до 10 января забронированы Новосибирцами,Кемнровчанами и Барнаульцами,не остались в стороне и наши предприниматели,у которых есть средства,плюс все чиновники и представители правоохранительных органов суда и прокуратуры,кроме МВД или им можно,а простолюдину нельзя,даже в местное кафе. ХОРОХОРДИН думаю неправ,раз всех так вмех,если нет,то и простолюдин пусть тоже отдыхает по меое своей финансовой возможности.

  6. А кто их отслеживает эти корпоративы?Вся республика отмечает.У Роспотребнадзора под носом.Всюду и везде.А особенно те,кто закрыт на карантин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...