Жардим сменит Тедеско у руля «Спартака»?

Жардим сменит Тедеско у руля «Спартака»?

28 декабря 2020 года, 18:11
0

Российская премьер-лига ушла на зимнюю паузу, но это не значит, что в стране перестали говорить о футболе. Просто теперь акценты сместились на возможные кадровые перестановки в командах. И пока в центре внимания идущий на третьем месте “Спартак”. Почти все уверены, что в ближайшем будущем клуб получит нового тренера.

После игры с “Зенитом”, в которой москвичи уступили 1:3, Тедеско заявил, что не будет продлевать истекающий через полгода контракт. В качестве причины немецкий специалист назвал коронавирус, из-за карантина границы закрыты и он не может видеться с семьей, а потому планирует вернуться в Германию.

Когда футболист или тренер заявляет, что не собирается продлевать контракт, его редко удерживают, чаще начинают искать замену. Как сообщает champion.com.ua, приоритетом для красно-белых является Леонарду Жардим — португальский специалист, который не так давно тренировал “Монако”. Называют даже зарплату нового тренера — 6 миллионов евро.

Другой иностранный специалист в спартаковском списке — Роберт Морено, некогда наставник сборной Испании. Из российских тренеров чаще всего звучат имена Юрия Семина и Курбана Бердыева — наиболее известных наставников, не имеющих сейчас работы.

Если “Спартаку” надо определиться с главной фигурой, то “Зенит” ищет очередное усиление состава. Таковым может стать молодой бразильский нападающий Пепе, выступающий за “Гремио”. Агент футболиста подтвердил интерес питерцев, но отметил, что переговоры только начались, а форварда хотят видеть у себя и другие клубы Европы.

“Ростов” присматривает потенциальных кандидатов непосредственно в России. Вратарь брянского “Динамо” Алексей Кузнецов отбил наибольшее количество ударов среди голкиперов ФНЛ и вполне может рассчитывать на место в клубе премьер-лиги.

Загрузка...