В Горно-Алтайске зарегистрирован ТОС «Поселок»
Фото: Аткыр Касенов.

В Горно-Алтайске зарегистрирован ТОС «Поселок»

28 декабря 2020 года, 9:38
7

В Горно-Алтайске зарегистрирован орган территориального общественного самоуправления «Поселок». Это уже пятый по счету ТОС в городе. В него входят 924 домовладения, что делает его самым крупнейшим ТОСом Горно-Алтайска. Председателем является Ольга Яркова, сообщает пресс-центр мэрии.

К основным направлениям деятельности ТОС «Поселок» относятся участие в деятельности по развитию сферы образования, сферы культуры, сферы физической культуры и спорта, устройство мест отдыха, детских, игровых и спортивных площадок и другие.

Методическое и организационное сопровождение процесса создания ТОСа оказывала Администрация Горно-Алтайска совместно с Ресурсным центром поддержки общественных инициатив города.

Информация о границах ТОС доступна по этой ссылке.

7 комментариев

  1. Териториальное самоуправление, т.е. которое управление происходит населением проживающим там (обустройство быта). Просто возникает вопрос, а на хер….а нам тогда, адмиристрация г. Г-А и все прочие чиновники, когда переложили все на народ?

  2. Когда весь город станет одним большим ТОСом, тогда администрация будет не нужна. Совет из руководителей ТОСов будет гораздо эффективнее городского совета депутатов.
    Создавайте ТОСы, меняйте власть, улучшайте жизнь!

  3. Где будут аккумулироваться деньги, собираемые для существования ТОС? Будет отдельный бюджет? За счет чего будет формироваться городской? За чей счет будет содержаться администрация города? Республики? Депутаты?

  4. Давайте посмотрим что будет зимой с детскими игровыми площадками и т.д.. Процесс же создания ТОСа оказывала администрация города ну ну.

  5. Можно бесконечно смотреть что будет с детскими площадками, ждать аккумуляции денег, и плакать в комментариях. А можно просто собраться и решать свои проблемы по мере возможности, используя все возможные инструменты. И ТОС это один из них. Хорошая инициатива простых граждан, молодцы! За нас, для нас никто ничего не будет делать, пока мы сами не возьмем управление в свои руки. Только для качественной практики, надо освоить теорию управления, нормативно-правовые документы, финансовую грамотность, в информационный век самообразование стало очень доступным. И нам не нужны будут всякого рода бюрократы пройдохи чиновники, наживающиеся на простом народе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...