Агитационный десант ГАГУ одержал победу во всероссийском конкурсе

Агитационный десант ГАГУ одержал победу во всероссийском конкурсе

28 декабря 2020 года, 9:00
20

Российский союз молодежи подвел итоги Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления. В номинации «Лучшая система работы с абитуриентами» победителем стала команда Агитационного десанта Горно-Алтайского государственного университета «Я все смогу – ведь я в ГАГУ».

Конкурс проходил в течение всего 2020 года. Участниками конкурса стали органы студенческого самоуправления и студенческие объединения профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, имеющих государственную аккредитацию, функционирующие не менее одного года. Всего в конкурсе приняли участие более 350 участников. До федерального этапа дошли 85 из них.

В рамках финала командам предстояло пройти три испытания: «Презентация лучших практик», «Социальный хакатон», «Эссе». Конкурсные испытания были идентичны для всех номинаций.

Победителями стали 12 команд в 11 конкурсных номинациях. В номинации «Лучшая система работы с абитуриентами» лидировал Агитационный десант Горно-Алтайского государственного университета «Я все смогу – ведь я в ГАГУ».

Члены команды Агитационного десанта поделились своими впечатлениями о прохождении конкурсных этапов и радостью от победы. «Как только мы узнали, что вышли в финал, сомнений не было: мы будем первыми. Эта победа – мотивация к дальнейшей работе. Она помогла осознать, что мы всё делаем правильно и что это было не зря», — говорит Ольга Попова.

«Лично меня этот проект заставил задуматься о новых путях развития, — призналась Виктория Кондратьева. — Этот проект сделал нашу команду сильнее и сплочённее. Победа как толчок для всех нас».

«Конкурс – великолепная возможность показать себя и свою команду! Эмоции – бомба! Сидишь и думаешь, что твоё сердце вот-вот выскочит, волнение было сильным, но мы четко знали, зачем мы в этом конкурсе. Услышать, что мы победили, было неописуемо, мы прыгали и кричали «Ура!», — вспоминает Арина Хлебцова.

В 2021 году программа продолжит свою работу, в том числе в рамках Всероссийского конкурса. Один из приоритетов – проведение кампании «Твой выбор», направленной на организацию всеобщих выборов председателей студенческих советов в университетах страны.

20 комментариев

  1. А где были эти победители номинации «Лучшая система работы с абитуриентами» когда летом в ГАГУ «тридцатибальников» искали, чтобы заполнить как-то факультеты?

    • А где были ваши мозги, когда вы написали свой комментарий? Если вы кому-то куда-то искали «тридцатибальников», то это ваши проблемы. Сначала выучите матчасть — правила и особенности ведения приёмных кампаний в 2020 г., посмотрите «как вы это любите» — в соседних регионах, покажите своё истинное лицо (а то не понятно, с кем вести диалог) и только потом оставляйте свои «писульки»

      • Голубушка, есть такой рейтинг «Международный рейтинг ВУЗов ARES».
        Представляю динамику позиций ГАГУ в данном рейтинге:
        2016 год — 121 место;
        2017 год — 120 место;
        2018 год — 141 место;
        2019 год — 135 место;
        2020 год — 145 место.
        За 5 лет университет упал в рейтинге на 24 позиции.
        Объясните почему? Чтобы мы знали матчасть))))))

        • Как рейтинг вуза связан с работой с абитуриентами?
          В вуз с высоким рейтингом абитуриенты с высокими баллами пойдут просто так. Никакой приёмной комиссии не нужно стараться их привлечь и показывать свой вуз во всей крассе.
          А наша приёмная комиссия работает на износ. Во время приёмной компании ни один технический секретарь не ушёл, пока не сделал свое дело до конца. И Агитдесант старается доказать, что наш вуз не хуже остальных. Оценивалась именно работа организации.

        • Хорошо, что вы первый заговорили об этом рейтинге. А то потом скажите, что «притянули за уши». Так вот, голубчик, в этом рейтинге главное не номер по порядку, а поставленная категория и вот, что выходит:
          Год Категория Место ГАГУ/Всего вузов-участников
          2016 B 121/173
          2017 B+ 120/186
          2018 CCC+ 142/187
          2019 B 135/198
          2020 BB 145/278

          Анализируем ситуацию: независимая оценка гласит, что к 2020 г. Количество вузов-участников увеличилось и оценка ГАГУ (категория ВВ) возросла.

          На всякий случай — ГАГУ в одной категории с САФУ и Со Станкиным; и даже лучше СГУПС, Уральского и Новосибирского педа, КузГТУ и ещё 140 достойных вузов
          Посмотрите сами http://eurochambres.org/sidebar/detail.php?CODE=ares-2020-russian-federation&clear_cache=Y

  2. Хорошо что не нашли таких абитуриентов. Представьте только, кто бы пополнил ряды учителей наших школ! Тридцатибальники!

  3. Большие молодцы!! Это результат большой целенаправленной системной работы ГАГУ по профориентации! Поздравляю!

    • Ну теперь и мне можно «валяться с тебя под столом»!!! Лишь бы хайпануть (это я про приведённый рейтинг)! У некоторых, наверное, так — «победы и взлёты ГАГУ» воспринимаются, как личная трагедия.

    • Хорошо, что этот рейтинг не мной назван, а то скажете, что «за уши притянули». И так этот рейтинг — независимая международная оценка основанная на КАЧЕСТВЕ образование и не только. Так вот в рейтинге важен не номер по порядку, а присвоенная категория, и что мы видим?
      Год Категория Место ГАГУ/Всего вузов-участников
      2016 B 121/173
      2017 B+ 120/186
      2018 CCC+ 142/187
      2019 B 135/198
      2020 BB 145/278
      ГАГУ в 2020 при увеличившимся количестве участников ещё и категорию улучшил. Он в одной категории с САФУ и Станкиным, и лучше Новосибирского и Уральского педа, СГУПСа, КузГТУ и ещё 140 вузов.
      Посмотреть можно здесь http://eurochambres.org/sidebar/detail.php?CODE=ares-2020-russian-federation&clear_cache=Y

      Вот и валяйся, Слава, голубчик, под своим столом.

  4. На самом деле ребята очень много работают. Студенты по мимо учебы занимаются общественной деятельностью, и это не так легко. Постоянно нужно придумывать что то новое для абитуриентов, программы, репетициию, мероприятия. Рейтинг не показатель эффективности, главнее всего то какие ребята там учатся ,что открыты не только к знаниям,но и показать университет на высшем уровне.

  5. Чтоооо???»я ничего не могу-ведь я в гагу»не позорьтесь пожалуйста…этот университет самый тухлый во всем мире

  6. Сам ты тухлый. Девчонки живут полноценной, насыщенной жизнью. Только и осталось пока в студенчестве. А там работу надо искать, работать. Пусть тусят пока тусится. Молодцы! И не обращайте внимания на этих брюзг. Тьфу на них!

    • В том то и дело, что потом им работу придётся искать, ведь мало кто после ГАГУ работает по специальности, его вроде хотели когда-то лишить статуса ВУЗа, но не лишили потому что он такой один в республике. Мало перспектив

      • «В том то и дело, что потом им работу придётся искать»
        Некоторые работодатели в требованиях к претенденту так прямо и пишут — «с образованием ГАГУ не беспокоить», это просто факт.

  7. Поздравляю Агитдесант с такой масштабной победой! Заслужено! Не сомневайтесь, вы как никто другой достойны этой победы. Вас оценивало компетентное жюри, знающее и понимающее суть вашей работы, у вас были очень достойные соперники! Ещё раз поздравляю!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...