Члены правительства и депутаты Республики Алтай в преддверии Нового года приняли участие в благотворительной акции «Елка желаний». В здании правительства и парламента были установлены елки, на которые были развешены конвертики с пожеланиями детей из разных районов республики, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, живущих в многодетных малообеспеченных семьях.

Глава республики Олег Хорохордин снял с елки три конверта. «От 13-летнего Никиты из Майминского района пожелание получить к празднику новый смартфон. Девятилетний Кайрал из села Шыргайта Шебалинского района мечтает получить телевизор. Шестилетняя Наташа из села Алферово мечтает об уличном спортивном комплексе. Все желания ребят в ближайшее время обязательно станут реальностью!» – написал Олег Хорохордин в своем инстаграме.

Пресс-служба правительства сообщает, что исполнять желания детей будут также заместители председателя правительства и министры.

Первый вице-премьер Эжер Ялбаков исполнит мечту четырехлетнего Тимофея из Горно-Алтайска о шведской стенке, а первый вице-премьер Виталий Махалов подарит девятилетнему Савелию из Горно-Алтайска телефон.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Динара Култуева исполнит желания двух жителей Маймы: семилетний Алексей получит ноутбук, а 12-летний Тимофей – беспроводные наушники.

Заместитель председателя правительства, министр финансов Ольга Завьялова подарит телефон девятилетней Наталье из села Саратан Улаганского района. Министр образования и науки Ольга Саврасова исполнит мечту семилетнего Артема из Горно-Алтайска об игрушечной машинке на пульте управления.

Министр природных ресурсов, экологии и туризма Екатерина Поварова подарит девятилетнему Егору из Кызыл-Озека ноутбук, а министр труда, социального развития и занятости населения Адар Сумин 12-летнему Кириллу из Горно-Алтайска – горнолыжный костюм, телефон и детскую книжку «Приключения Карандаша и Самоделкина».

Министр регионального развития Олег Пьянков исполнит мечту восьмилетнего Давида из Горно-Алтайска о ноутбуке.

Исполняющий обязанности председателя Государственного Собрания Герман Чепкин будет исполнять мечту десятилетнего жителя Горно-Алтайска Левы. Мальчик мечтает о конструкторе Lego «Индоминус-рекс против анкилозавра».

Владислав Рябченко решил исполнить два желания: ему достались конверты с пожеланиями получить большую коляску для кукол и детские смарт-часы.

Председатель комитета Госсобрания по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Наталья Екеева исполнит новогоднюю мечту двух юных жителей Шебалинского района – о велосипеде и маленьком чемодане Brawl stars.

Председатель комитета по экономической, финансовой и налоговой политике Артур Кохоев подарит маленькому жителю Горно-Алтайска Lego корабль. Депутат Айдар Мызин исполнит мечту юной жительницы республиканской столицы о кукле Baby Annabell.

Майминские депутаты – председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева, Михаил Коновалов и Ольга Волосовцева решили подарить юному жителю Маймы синтезатор, о котором мальчик давно мечтал.

Как отмечает пресс-служба Государственного Собрания – Эл Курултай, акция «Елка желаний» будет продолжаться до конца февраля – до наступления Нового года по восточному календарю.

24 комментариев

  1. А почему не сказали, откуда деньги на исполнение желаний? Свои или это какая-нибудь опять госпрограмма? Важная деталь, не правда ли?

    • Ну так сразу уж и «гос-программа»…
      Своя, региональная. В бюджете любого министерства есть статья расходов на подарки, приемы и прочее.

      Кстати, администрация, поправьте — Brawl stars это не чемодан, а чехол на чемодан (Екеева)

      И вот с первого взгляда 90% детей — город да Майма. Чо так?

  2. А причём тут работать? Некоторые официально являются малообеспеченными а неофициально доход нормально!!! Мы тоже не слышали про эту ёлку! Я и подарки детям уже купила но ещё от подарка Лего не отказалась бы)) ведь всегда приятно получать подарки)) темболее если они долгожданные))

    • Агаша!) Доброго, с Наступающим Новым Годом, у меня дочка была фанаткой лего, много у неё этих наборов. Сейчас доча выросла, а лего осталось. Есть и коробочки от них, и инструкции. Я прочитал Ваш пост про Лего, и подумал, если Вы будете не против, нам, нашей семье было бы приятно эти наборы подарить Вам на Новый Год.

      • Здравствуйте! Как то неожиданно прям! Да я даже не знаю как ответить! Я ещё пару дней вне доступа людей! Скрутило меня к празднику)) оживу и если в силе будет ваше предложение свяжемся как нибудь!! Спасибо огромное

  3. Хотелось бы, чтобы сейчас зашла сюда Ксения или Павел и процитировали евангельскую притчу про [бюджетные] подаяния богачей и лепту бедной вдовы

  4. Не зря в кои веки поэт сказал: — Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить… На первый взгляд, радостно от того, что у детей исполнятся их мечты. Грустно, не такие уж великие детские желания осуществляют чужие тёти и дяди. Неважно из своего кармана или государственного. Хочется верить, из своего… Было бы Достойное обеспечение больных детей пенсиями, пособиями, у родителей Достойная зарплата, возможно, такой акции и не было. В самом большом государстве Мира с самыми богатыми природными богатствами по телевизору собирают несчастные родители для своих больных детей деньги на лечение. Прекрасно, что у нас миллионы неравнодушных, которые помогают им в этом. В то же время менеджеры Газпрома и прочих промов имеют однодневную зарплату в несколько миллионов рублей. Пойму, если получают такую зарплату газовики, нефтяники, которые в мороз и зной работают на промыслах. А чиновники за что? По ТВ в Новостях показывают, в Нагорный Карабах военные привезли стройматериалы для ремонта и строительства послевоенных разрушений. Тут же, следом, репортаж из средней полосы России, как дети переходят реку по старым, связанным между собой шинам, чтобы успеть на уроки в другую деревню. Видно, мост очень опасен. Их провожают родители. Рассказывают, ходили по дороге, на которой полно машин. Ходили, пока девочку из многодетной семьи не сбила машина. Она лежит дома, никогда не будет ходить, говорить. Показывают больного ребенка в убогом, бедном доме. Мама этой девочки перед несчастьем с девочкой выпросила кое-как у главы села доски и гвозди по счёту, чтобы самой соорудить мост. Не успела! После больницы не нашла ни досок, ни гвоздей. Глава забрал на другие, якобы, нужды. Зачем я это пишу? Обеспечьте, правители, нормальную жизнь своим людям, дороги, мосты, школы детям, ФАПы! Разгромил Азербайджан Карабах, пусть и помогает. При чем Россия? При СССР тоже так было. Всей Африке, Латинской Америке миллионы долларов шли. И что? Да ничего! Кто-то разрушал Сирию, помогает Россия… Слов нет!

  5. Не по теме. За Артурчика голосуйте на выборах спикера законодательного собрания. Нормальный политик. А за что ему такое прозвище дали?

  6. Тоже подавали заявку, прошли модерацию.. Написали все ок и.. Все на этом. Очень хотелось бы знать тогда по каким дополнительным критериям отбор?

  7. Какие грустные желания — телефон, телевизор, ноутбук. А ведь это д е т и. Где детские мечты, полёт, фантазия? Люди у нас очень плохо живут — вот такой вывод должны сделать члены правительства и депутаты.

  8. Действительно, давайте уточним за чей счёт банкет? В тексте везде пишется Ялбаков исполнит, Махалов подарит, Поварова подарит и т.д. Я так понимаю раз указываются конкретные личности, то надо понимать, что они и будут дарителями, т.е. за свой личный счёт. А если эта компашка решила все эти желания исполнить за счёт бюджета, а проще сказать за наши с вами деньги, то собственно на каком таком основании они распространяют такую информацию о своей благотворительности? Уважаемый автор уточните пожалуйста источники финансирования. Складывается двойственное впечатление. Может и правда чиновники за свои кровные всё это подарят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...