Итоги уходящего года подвели на пресс-конференции в администрации Горно-Алтайска
Фото: Азамат Ильясов.

Итоги уходящего года подвели на пресс-конференции в администрации Горно-Алтайска

26 декабря 2020 года, 18:19
36

25 декабря состоялась пресс-конференция по результатам работы администрации и городского совета Горно-Алтайска. Глава администрации Ольга Сафронова рассказала присутствующим об итогах уходящего года и планах деятельности на будущее. Были обозначены основные проблемы города, которые решаются всеми силами.

Город принял участие в реализации восьми национальных проектов. Так, по нацпроекту «Образование» продолжилось строительство школы в Каясе. По нацпроекту «Демография» завершилось строительство двух детских садов — в Каясе и на ул. Социалистической, началось строительство большого детского сада на 285 мест по ул. Кольцевой.

Нацпроект «Культура» – музыкальная школа №1 получила финансовую поддержку из федерального бюджета на 5,5 млн рублей. В рамках нацпроекта будет произведена реконструкция городской библиотеки №1.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» появилась детская площадка на ул. Радлова и благоустроен квартал по пр. Коммунистическому, а по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы дороги на ул. Колхозная и Вербицкая, установлены четыре светофорных комплекса. Будет установлен еще один светофор на ул. Чорос-Гуркина возле торгового центра «Алтай».

По программе «Комплексное устойчивое развитие территорий» определено несколько площадок, где запланировано многоэтажное жилищное строительство, — это район улицы Улагашева, Советского переулка, улицы Осипенко, территория за зданием Пограничного управления ФСБ.

В рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» было получено одобрение на строительство культурно-оздоровительного комплекса возле стадиона «Спартак». По нацпроекту «Экология» спроектированы новые сети водоснабжения, которые соединят Горно-Алтайск с Катунским водозабором. В 2021 году планируется получение положительного заключения, а непосредственно строительные работы начнутся в 2022 году.

В уходящем году на многих городских улицах был проведен водопровод. В частности, на ул. Луговой, Кленовой, Казанцева, Совхозной, на Уютном переулке и других. На улицах города установлено более 1 тысячи новых светильников. Были проведены работы по проектированию новых котельных возле кинотеатра «Голубой Алтай» и на улице Плодовоягодная, спроектирована новая котельная к новому детскому саду на улице Кольцевая.

Завершена газификация 42-го микрорайона (ул. Поселковая, Коксинская, Ушакова, Жукова, Гончарная). Жители данного микрорайона уже пользуются газом. Также завершены работы по газификации в 24-м микрорайоне.

В ходе мероприятия Ольга Сафронова рассказала о наиболее острых проблемах Горно-Алтайска. Это, конечно, проблема с мусором. Администрация города привлекла к работе двух предпринимателей, которые занимаются вывозом мусора. Как сказала глава администрации, ожидается поступление специализированной техники для уборки мусора. В этом году проходило оснащение новыми контейнерами – завершена эта работа на 2/3.

Для содержания дорог из бюджета были выделены средства на шесть единиц новой дорожной техники. С 1 января 2021 года будет создано отдельное подразделение, которое будет заниматься содержанием дорог.

Еще одна острая проблема — земельный вопрос. Более 3200 семей состоят в очереди на получения бесплатного земельного участка. Эта проблема должна решиться в ходе реализации нацпроекта «Комплексное устойчивое развитие территорий».

В ходе пресс-конференции журналисты задавали вопросы на темы вандализма, уличного освещения, уборки территорий. Лично я затронул вопрос о новых светофорах.

Глава администрации рассказала, что после введения в строй новых светофоров появились жалобы от водителей из-за того, что возникают в час-пик пробки.

«У нас пока не выходит договориться с ГИБДД. Сейчас мы ищем варианты, каким образом можно оптимизировать работу светофоров — чтобы и люди переходили дорогу, и машины со второстепенной дороги выезжали на главную. В понедельник, то есть 28 декабря, будут запущены новые светофоры возле торгового центра «Алтай», а также на примыкании Шоссейной улицы. Будет ликвидирован пешеходный переход между остановкой и детской поликлиникой. Он там был со светофором – его придется убрать, потому что возникнет огромное скопление машин. В данный момент мы работаем над регулировкой светофоров. Нам, администрации города, говорят о «зеленой волне» – но ее технически сложно сделать в городе, ведь нет единого расстояния между светофорами. А в целом пешеходы говорят спасибо, потому что, например, в центре города был большой очаг аварийности, и светофоры решили эту проблему».

Азамат Ильясов

36 комментариев

  1. Сафронова отчиталась,как депутаты Курултая,все что сделано по государственной программе,отнесла на счет администрации города, у нас так отчитываются все депутаты без исключения…

    53
    0
    • Ольга Александровна??? Когда начнутся конкретные движения по разработке плана объездных дорог и вообще дорог в целом! Перекрестки уже закончились , которые без светофоров. Пора уже что то решать! Ну на худой конец сделайте зелёные стрелочки на право, это вы можете! А дуть в уши про нац проекты не надо, они и без Вас будут отрабатывать на все 100!

      15
      0
  2. Все «участие» города (да и всей республики) в реализации нац. проектов сводится к освоению средств выделенных федеральным центром…. Что же конкретно сделано за счет города, по его инициативе и каков результат?

    42
    0
  3. Как пешеход высказываюсь резко против переноса остановки на площади Ленина с «Марии-РА» на саму площадь. Бред!

    Во-первых, основной поток людей с остановки — это поток в Марию-Ра и из Марии-Ра. Поэтому теперь всем этим людям придется переходить дорогу на парковке ТЦ — это плохое решение с точки зрения безопасности дорожного движения — раз. С большими и тяжелыми пакетами после покупок раньше не надо было далеко ходить, а теперь иди еще до остановки — два. Ну и три — перенос остановки на площадь попросту изуродовал облик площади и городского центра. Такой красивый у нас был центр, но нет, надо было его испортить. Четыре — остановка вплотную к сцене — это создает неудобства во время мероприятий, концертов. Там были автобусы с артистами, места для переодеваний, а теперь еще и толкучка от пассажиропотока. Ужас! Ну и пять — была просторная, отличная остановка со скамейками и павильонами, отделенная от тротуара, лучшая из городских остановок. А что теперь?

    Лишить премии того, кто является инициатором переноса остановки!

    86
    2
    • Большинство с Вами согласно! Еще и ранее воткнули рекламную конструкцию напротив Курултая. осталось после НГ вместо елки беляшную поставить с туалетом

      13
      0
    • в точку, бредовость решения зашкаливает. Уже не могут придумать на чем еще бюджет распилить — остановки перетаскивают

      16
      0
      • Да сколько можно то! Когда уже дойдет до вас )) Облогин был главой администрации и назывался «мэр», но с его уходом все сильно поменялось. Причем уже четыре года назад. Сейчас глава администрации — Сафронова. И вся власть у ней. А титул «мэр» перешел главе городского совета депутатов — Нечаеву. А депутаты не принимают оперативных решений. Они могут позаседать, постановить и предложить действующей администрации — а давайте покрасим старый забор, к примеру. А те может покрасят, а может и нет. Забудьте уже это слово «мэр», сейчас оно к реальной власти никакого отношения не имеет. И учите матчасть, епта, а то ведете себя, как герои анекдота, где председатель отдаленного колхоза в конце 80-х продолжал отчеты на имя Брежнева отсылать ))

        6
        3
        • Отрапортовали Вы конечно браво, но матчасть похоже изучали плохо, либо объясняете не точно))) Мэр города и Глава муниципального образования это две разные должности. Г-н Облогин не просто назывался «мэр2, а занимал обе эти должности. В настоящее время должность мэра занимает Нечаев Ю.В., а должность главы МО Сафронова О.А.

          3
          1
          • Вы что-то буровите, гражданочка )) Должность у Облогина было одна — глава администрации. Она же и называлась «мэр». Раньше. А после снятия Облогина мэром стали называть главу городского совета депутатов. И теперь глава администрации м мэр — два разных человека. И тех возможностей, что были у мэра Облогина, у мэра Нечаева нет, он по сути так и остался руководителем совета депутатов. Учите матчасть ))

            1
            1
  4. На центральной площади надо поставить постоянно действующие видео камеры. Вывести он лайн трансляции на какой нибудь сайт. Я бы увидел, что идёт культурно массовое шоу, и побежал бы туда. Можно нанять бийскую фирму «Сотрудник плюс». Это фирма по всему Бийску и Белокурихе поставили. Захочу смотреть, что в Бийске захожу в сайт и смотрю.

    5
    9
  5. Очаг аварийности еще не ликвидирован до конца. Потому что пешеходы до сих пор тащатся через старые переходы на площади.

    3
    8
    • Не давайте спуску толебаеву,никаких поблажек ,пусть все штрафы оплачивает,за самовольные шиты и те что непродлил аренду а то вообразил себя хозяином города и земли алтайской.

      13
      19
  6. А когда дороги от снега почистите уважаемая администрация города? Улицы с возвышенностями так и стоят в сугробах. Не у всех знаете ли есть джипы с полным приводом.

    41
    2
  7. Мусор накрыло снегом..Верните Облогина и наш город станет опять ухоженным и красивым.Надоело слушать ,как людям вашают лапшу на уши.И с уборкой мусора ,и уборкой снега ,и ремонтом дорог в снег.

    45
    6
    • Жителю.Облогина на зону,пусть там применяет свои хозяйственно деловые,управленческие качества.

      10
      43
  8. Индеец тебя надо в джунгли.. А Облогина в город, в тот лучший, чистый, зеленый город каким он был при нем! А этих сафроновай делать нечего! Народ стоит под метелью на типа остановке, это же издевательство какое то, дети стоят мокнут под снегом, старики, люди .. Как это так можно ?!

    40
    4
    • Однако, спросите у Облогина кто растащил Сах ?(Спецавтохозяйство) ,где снегоуборочная техника?

      13
      20
  9. 3200 семей на получение участка, где столько взять? Предложение соединить город дорогой на прямую до Дубровки дорогой будет объездная дорога, а прилегающие поля застроить для 3200 семей!

    12
    2
  10. Что вы все пристали к красивой женщине?
    Пусть работает и город украшает.
    Где, в каком краю таких красавиц во главе города можно встретить? Нигде! А у нас есть!

    7
    44
  11. Ага видно красота заборчики страшненькие кругом фууу парковку убрать забором обнести умом не понять такое

    21
    0
  12. Если музыкальную школу так хорошо профинансировали, почему не прекратят призывать и принуждать родителей к «пожертвованиям»?

    17
    0
  13. Не пора ли озадачиться в городе нехваткой школ в рамках проекта «Образования» и качеством самого процесса. Особенно интересно когда планируют восстановление 12 школы?

    6
    0
  14. Управленца надо хорошего в город.
    Думаю Полетаев бы смог. У него хорошо получается в Москве. Наш городок ему поплечу. Симпатчный к тому же. Умный.
    По всем параметрам подходящий город возглавить.

    2
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...