По нацпроекту «Образование» в республике отремонтируют еще 11 школьных спортзалов

По нацпроекту «Образование» в республике отремонтируют еще 11 школьных спортзалов

26 декабря 2020 года, 14:40
10

В рамках реализации национального проекта «Образование» до 2024 года в Республике Алтай планируется капитально отремонтировать 21 спортивный зал, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В текущем году уже отремонтировано десять спортивных залов. Среди них – спортзал школы в Чаган-Узуне, где учится 75 ребят. Здесь на ремонт было направлено более 3 млн рублей.

«Ежегодно мы проводим косметический ремонт кабинетов, но организовать капитальный ремонт спортивного зала не было возможности. Для нашей небольшой школы, данный капитальный ремонт стал подарком и исполнением самого заветного желания», – рассказала директор школы Оксана Матыева.

Также спортзалы отремонтированы в школах сел Черный Ануй Усть-Канского района, Улита и Теньга Онгудайского района, Паспаул Чойского района, Иогач Турочакского района, Шыргайта Шебалинского района, Чепош Чемальского района, Катанда и Сугаш Усть-Коксинского района. Объекты для ремонта в рамках программы в последующие годы будут определяться на уровне муниципальных образований.

Программа по ремонту спортивных залов является значимой как для школ в сельской местности, так и для самих сельских жителей. В районах школы выполняют социальную функцию и становятся своеобразным культурно-спортивным центром, поэтому важно обеспечить достойные условия для занятия спортом на селе.

10 комментариев

  1. Да уж спортзалы для детей очень нужны.. Для полуголодных детей из семей в которых бюджет месячный 20 тыс при живых обоих родителях.. очень кстати спортзала, будет где сжигать коллории полученные от пальмового масла..
    Накормить вроде горячим обещал царь..
    Вы сначала накормите, хотя бы детей, черт с ними с родителями, они сами виноваты что живут на двадцатку в месяц (согласно новой идеологии), а потом и в спортзалы их загоняйте..

  2. В десятку попал.. как клубок змеинный зашипел зашевелился.. А в Чаган-Узуне что средняя зарплата разве не 10 тыс.?
    Согласно офстатиститке только за 2020 год цены на продукты питания выросли на 23%. Понятно дело согласно оф опять таки озвученной на днях версии во всем виноват ковид.. правда не одно предприятие из тех немногих что работают не останавливали, так мск ушла «на удаленку» так они и так ничего не производят, а заняты в основном торговлей, берут своеобразную «ренту» за доставку необходимого для регионов и все. Причина в обесценивании рубля. И тут не санкции виной а финансовый гении путина его чемоданотаскателя Сечина…
    Что Чаган-Узун на следующих выборах проголосуем за Единую Россию — партию власти В.Путина? Он же вам спортзал отремонтировал? Ну и 5 тыс. на Новый год с барского плеча..

    • Так ты ехай в Чаган и протестуй! Легко как Навальный из-за бугра строчить памфлеты. Легко прожирая црушные гранты вопить Путин виноват. Ты что ли из своих что-то отремонтировал и на ремонте украл? Как говорила моя мама не украсть и не покараулить. Правда она говорила про нынечного главу коммунистов. Ты такой же.

      • Живу в России, в Подмосковье, был вынужден уехать из за бесконечных обысков и уголовных дел высососанных из пальцев следователей СК РА и ФСБ ..
        За границу не собираюсь, это наша страна а не ваша. Ведь деньги украденные у народа вы держите там за бугром, и детишек своих жить и учится туда же отправляете. Не ты конкретно прокремлевский бот а твои хозяева.
        Так что это , повторяюсь наша а не ваша страна.

        • Вот и не возвращайся. От тебя толку как от ромашкина. Хорошо что твои измышления как и навального никого не трогают.

  3. Все сёлам! Бедным сёлам! Где 50-60 детей. Учится. И площадки детские строят для 10 детей. А Майма(тоже село) и Горно Алтайск. ? В Майме бесплатно детям негде на коньках покататься. И шайбу пацанам по гонять. Позорище. Дворцов по настроили,тротуар забыли сделать, дети в школу по проезжей части ходят. Почему в коробку кататься не пускают детей? Только спортсменам опять…Власть как то однобоко помогает. Одним все другим ни чего. Позор Майминской администрации.

    • Думаю наши 10 детей такие же дети. Ваши хотят заниматься во дворце. Наши хотят на площадке. Кататься на коньках они будут на речке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...