Бывшего директора муниципального предприятия оштрафовали за хищение и растрату

Бывшего директора муниципального предприятия оштрафовали за хищение и растрату

25 декабря 2020 года, 9:19
17

В Горно-Алтайске суд вынес приговор бывшему директору МУП «Муниципальная управляющая организация». Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а также растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе судебного следствия установлено, что в 2017 году, являясь директором названной орагнизации, осужденная похитила путем присвоения с использованием своего служебного положения имущество на сумму 21 359 рублей 10 копеек, принадлежащее муниципалитету, произведя ремонт и установку электрооборудования на территории своего домовладения.

Кроме того, в декабре 2018 году она совершила хищение путем растраты вверенных ей денежных средств, выразившееся в оплате административного штрафа в размере 30 тыс. рублей, вынесенного в отношении нее.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении не признала, заявив, что данные преступления она не совершала, и что сотрудники управляющей организации ее оговаривают. Сторона обвинения опровергла показания осужденной и представила достаточные доказательства, свидетельствующие о совершении ею хищения.

Суд, учитывая характер и степень общественной опасности преступлений, личность подсудимой, обстоятельства, смягчающие наказание, по совокупности преступлений окончательно назначил осужденной наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей в доход государства. Также удовлетворен иск администрации города о возмещении причинного преступлением ущерба в сумме 51,3 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

По данным сайта городского суда, речь идет о Елене Хохловой. Она руководила МУП «МУО» с момента создания (декабрь 2016 года) до марта 2019 года.

17 комментариев

  1. Сложно быть директором. Вот даже считай по болту да по гайке — 21 т.р и потом 30 т.р.

    5
    2
  2. Сейчас еще Светлана Близнюк должна подключиться, чтобы начать обелять очередного жулика. Поорать про несправедливый суд, политический заказ и 37 год.

    5
    18
    • Ты там выше, читатель, обвиняешь в ущербной морали,человека.
      Все гораздо проще-ущербный ты.
      Светлана хотя бы пишет от своего имени, а вы строчите без лица. Трусы.

      22
      5
        • Я не сижу тут сутками, как вы, мне не нужна учётная запись или имя, или как там это у вас?
          Сайт превратили своими комментариями в базар. Переходите на оскорбления и личности. Написав про «ущербность», не зная человека, анонимно… только о трусости и говорит.

          14
          3
          • Ну как видишь я тоже без учетки прекрасно обхожусь, да и не прям уж сутками тут сижу, есть минутка — читаю, комментирую или уже нельзя?
            ты пишешь «читателю»:
            «Все гораздо проще-ущербный ты.»
            и тут же:
            » Написав про «ущербность», не зная человека, анонимно… только о трусости и говорит.»
            «Переходите на оскорбления и личности.»
            То есть сам признаешься в трусости и оскорблениях оппонента? Или просто зарапортовался?

            3
            4
            • «Ущербный» — ненормальный, имеющий изъяны.
              Читатель «любезно» оставил под мнением человека комментарий, явно оскорбляющий его. Не новость, а именно комментатора.
              Причём в комменте не было ничего, практически выдержка из новости. Я же, выразил своё мнение видя как читатель продолжил свою мысль ниже. Могу повторить это в лицо, мне не страшно.
              Про Близнюк: опровергните хоть один ее факт, по существу. Она была в суде, видела следствие, вы же знаете только из сми все.
              Да, суд признал, но все знают наши суды.
              Тут организовался народный суд — не кричите про мужа вора, а выскажитесь по существу.
              Человек просит объективности! Не жалости.

              4
              0
          • Что тогда ты тут вообще делаешь и откуда ты вообще, человек дорогой, какими тропами сюда тебя занесло?

            0
            1
  3. ААбхохочешься, борьба с коррупцией! От спёрла бы на миллиард, глядишь, медалькой бы наградили.

    22
    2
    • — Сережа! Если ты украдешь велосипед — тебя обязательно посадят! А если украдешь состав с добром — задумаются: а стОит ли тебя «трогать»??! /Антибиотик из х/сериала «Бандитский Петербург»/.

      5
      0
  4. Правоохранительная система срубила очередную палку, от суда следует любого руководителя можно обговорить, достаточно двух свидетелей которые будут утверждать, что устно получили приказ и они как овечки его исполнили при этом не куда не пожаловались, а то боялись что их уволят у нас же нет контролирующих органов — это же бред). В нормальной организации если штраф получило должностное лицо то учредитель выписывает на эту сумму премию и руководитель предприятия платит этими деньгами. Руководителю надо было сказать наказываете как юр лицо и проблем не было с 2017г — по 2018г данная организация перед (РСО) когда управлял выше указанный директор были текущие долги месячное начисления на февраль 2019г сумма — 6 000 000 руб это при зимнем начисление. Зато когда в феврале 2019г. ее отстранили выше указанная организация МУП МУО за 1год и 10- месяцев перед ресурсноснабжающими организациями задолжала (Водоканалу, ЖКХ, Алтай энергосбыту) долг на сегодня 28 000 000 руб. Почему Алтай энергосбыт забрал дома на прямые платежи, Они прекрасно понимают, что МУП не платеж но способная организация. С апреля месяца в Арбитражном суде на МУП МУО подали 12 исковых заявлений не верите зайдите на сайт https://kad.arbitr.ru/ переедите картотеку дел ведите ОГРН 1160400054693 МУП МУО он Вам выдаст
    28.10.2020 А02-1571/2020АС Республики Алтай АО «Алтайэнергосбыт» МУП Муниципального образования «Город Горно-Алтайск» «Муниципальная управляющая организация»
    26.10.2020 А02-1565/2020 АС Республики Алтай ТСЖ «Стимул» МУП Муниципального образования «Город Горно-Алтайск» «Муниципальная управляющая организация»
    23.10.2020 А02-1561/2020АС Республики Алтай АО «Алтайэнергосбыт» МУП Муниципального образования «Город Горно-Алтайск» «Муниципальная управляющая организация»
    28.08.2020А02-1299/2020АС Республики Алтай АО «Водопроводно-канализационное хозяйство» МУП Муниципального образования «Город Горно-Алтайск» «Муниципальная управляющая организация»
    18.08.2020 А02-1223/2020АС Республики Алтай АО «Алтайэнергосбыт» МУП Муниципального образования «Город Горно-Алтайск» «Муниципальная управляющая организация»
    03.08.2020 А02-1140/2020 АС Республики Алтай АО «Алтайэнергосбыт» МУП Муниципального образования «Город Горно-Алтайск» «Муниципальная управляющая организация»
    22.07.2020 А02-1086/202022.07.2020 АС Республики Алт физическое лицо МУП Муниципального образования «Город Горно-Алт Надо было убрать человека у брали )))

    12
    1
  5. Я в шоке , ну и сумма ущерба …а тоскали все это время , будто миллионы наворовала…..я думаю надо идти дальше , апелляцию подавать , в нашем городе все договорено, сколько знаю случаев , здесь виновен , в последующих инстанциях разносят приговоры наших судей… не дай бог столкнутся с нашей судебной системой !!! Держитесь Елена Викторовна

    19
    4
  6. Отличная работа властных структур. Хороший выбор сделал президент, рекомендовав губернатором Хорохордина и, в помощь ему, сменив силовиков.

    3
    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...