После 38 звонков от мошенников пенсионерка поверила им и потеряла 463 тыс. рублей

После 38 звонков от мошенников пенсионерка поверила им и потеряла 463 тыс. рублей

24 декабря 2020 года, 13:28
11

68-летняя жительница Горно-Алтайска была атакована многочисленными звонками мошенников, которые фактически заставили ее получить кредит и перевести им более 450 тысяч рублей. Аферисты звонили женщине в течение нескольких часов с 38 различных телефонных номеров.

Сначала пенсионерке позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит в сумме 463 тысячи рублей. Сначала женщина не поверила в сказанное, но потом вспомнила о ранее приходившем смс-сообщении, где было сказано, что ей одобрен кредит как раз на указанную сумму.

«Для предотвращения мошеннических действий» лже-сотрудник банка посоветовал клиентке съездить в банк, оформить ссуду и перевести полученные средства на специальный «защищенный счет». После продолжительных разговоров женщина поверила аферисту и выполнила его рекомендации.

Получив кредит, она через банкомат перевела 463 тысячи рублей на указанный злоумышленником счет. Потерпевшую заверили, что деньги вернут в банк через несколько часов, а ее кредит будет аннулирован, но этого, естественно, не произошло.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность злоумышленника устанавливается, пресс-служба МВД по Республике Алтай.

11 комментариев

  1. » Личность злоумышленника устанавливается»… Скорее всего он находится где- нибудь в мордовских лагерях. Безнадежный случай.

    • Когда банки перестанут свой спам слать и настаивать на онлайн услуга, ещё данные клиентов когда перестанут продавать. Откуда то мошенники узнали предложение банка о 463т.р.
      Только сменив карту Сбера на другой банк, мне ни разу на протяжении нескольких лет не поступило ни одного подозрительного звонка. С моего банка звонят только в случае, когда я делаю крупные переводы, и никогда не спрашивают лишнюю информацию. Такое ощущение, что в Сбере целое подпольное отделение имеется по нахлобучиванию клиентов.

  2. Крайний раз (я понимаю, что не последний) мне звонил «специалист по безопасности сбербанка» буквально на днях. Как обычно виртуальный номер с кодом (495) М-ск и МО.
    Содержание разговора:
    — Здравствуйте …Имя Отчество… я главный специалист безопасности сбербанка Вася Пупкин, вы в последние 10 минут…
    (перебиваю «специалиста»)
    Я — Думаешь ты мне первый звонишь?
    — Знаешь да мне пох..й, если честно.
    Я — Аналогично.
    Вот и поговорили.

    Пробивал эту тему, «черных списков» у этих тупорылых тварей нет, сколько бы вы их не посылали нах они все-равно будут звонить, у них четкий скрипт общения с потенциальным лохом. Стоит только раз попасть в слитые спёрбанком базы данных.
    Да-да, именно системные администраторы спёрбанка, имеющие доступ к этим базам данных их систематически сливают мошенникам, вплоть до текущего остатка на счёте и последние операции по карте. Стоит только поступить каким-то более менее значительным средствам на карту, сразу начинается прозвон.

  3. Ну что вы хотите от пенсионеров. Читайте новости, вот например сотрудников администрации Чемальского района Османов ввёл в заблуждение на 6 м.р. А они то не пенсионеры, а специалисты в работоспособном возрасте, а и то эти гады обманывают.

    • А Вы не думали о том, что сам гр. «N» не смог бы сделать подобное, без тайного соучастия некоторых служителей райадминистрации (близких к бюджетным деньгам и муниц.имуществу, и участвующих как заказчики в муниц. торгах., где выбирают подрядчиков на выполнение строит.работ? Шевелите мозгами, любите все валить на того, на кого Вам укажут (это не значит, что указ.гражданин несет меньшую вину, конечно, виновен за свои незаконные действия, ему не надо было соваться и соучаствовать в подобных заведомо незаконных схемах).

      • Изв, ошибка вышла (коммент. для другой темы «Руководителя строительной фирмы взяли под стражу, его подозревают в крупном мошенничестве).

  4. Вроде бы наши слуги народа хвастались что ограничат пенсионерам перевод денег суммой не больше 10 т.р. Сумму больше можно будет перевести под контролем опекуна, родственника, и.т.д.

    • Слава, а зачем такой закон? Он нарушит конституционные права человека. Есть понятие «дееспособность». Если человек лох лохом, то его разведут и в 20, 30, 40, 50, 60 лет и так далее. Знаю многих людей, которым за 70 лет — очень мудрые и матерые — хрен их кто разведет…

  5. Сбербанк превратился в банду жадных и не на сытных на деньги топ менеджеров которые доят всех клиентов по максимуму,а простых сотрудников за людей не считают!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...