328 пихт незаконно срубил житель Иогача. Он планировал продать их в Горно-Алтайске

328 пихт незаконно срубил житель Иогача. Он планировал продать их в Горно-Алтайске

24 декабря 2020 года, 11:23
6

Сотрудники лесничества в 10 километрах от села Иогач обнаружили факт незаконной рубки деревьев. Они сообщили об этом в полицию. Сотрудники полиции, прибыв на место, установили, что было спилено 328 деревьев породы «пихта».

Вскоре полицейские обнаружили в селе Иогач Камаз, в кузове которого находились спиленные деревья. Водитель грузового автомобиля пояснил, что вывезти из леса спиленные деревья его попросил односельчанин, при этом уверял, что разрешение на рубку у него есть.

Мужчина, заказавший вывоз елок, 42-летний местный житель, был вынужден признать, что спилил деревья, не имея разрешительных документов. Он хотел заработать на продаже новогодних елей, поэтому присмотрел в окрестностях Иогача подходящие пихточки, спилил их и попросил знакомого вывезти. Ели он планировал продать в Горно-Алтайске.

Причиненный ущерб составил почти 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

6 комментариев

  1. Ну это совсем надо быть дураком ,такой объем. Надо же понять, что лес у нас сотнями кубов можно пилить только тем кто у власти, с кем то поделится,своя система.

    38
    3
  2. А мог бы заявить, что купил у неизвестного лица и планировал поставить на НГ их все у себя. Сложно было бы, как к примеру десять ящиков водки конфисковать, пихты же не требуют акцизных марок и сопроводительных документов.

    3
    2
  3. Что творится, куда катимся?! Деньги, только деньги, любой ценой! Уже сотнями, и наплевать на всё.! После вас хоть потоп, да?

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...